Лекарства от COVID-19 (коронавируса): есть ли такие, которые работают?

Лекарства от COVID-19 (коронавируса): есть ли такие, которые работают?

Хотя нет ни одного продукта для лечения коронавирусной болезни 2019 года (COVID-19), многие лекарства тестируются.

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов одобрило противовирусный препарат под названием Ремдесивир для лечения COVID-19 у взрослых и детей в возрасте 12 лет и старше. Ремдесивир может быть назначен людям, госпитализированным с COVID-19. Его вводят через иглу (внутривенно).

Исследователи изучают другие потенциальные методы лечения COVID-19, в том числе:

  • Антивирусные лекарства. В дополнение к Ремдесивиру, другие тестируемые противовирусные препараты включают Фавипиравир и Меримеподиб. Исследования показали, что комбинация Лопинавира и Ритонавира не является эффективной.
  • Дексаметазон. Кортикостероид дексаметазон — это один из видов противовоспалительного препарата, который исследователи изучают для лечения или предотвращения дисфункции органов и повреждения легких от воспаления. Исследования показали, что он снижает риск смерти примерно на 30% для людей, находящихся на ИВЛ, и примерно на 20% для людей, нуждающихся в дополнительном кислороде.Национальный институт здравоохранения США рекомендовал этот препарат людям, госпитализированным с COVID-19, которые находятся на искусственной вентиляции легких или нуждаются в дополнительном кислороде. Другие кортикостероиды, такие как преднизолон, Метилпреднизолон или гидрокортизон, могут быть использованы, если дексаметазон недоступен. Однако их эффективность пока неизвестна. Дексаметазон и другие кортикостероиды могут быть вредны, если их назначают при менее тяжелой инфекции COVID-19.
  • Противовоспалительная терапия. Исследователи изучают многие противовоспалительные препараты для лечения или предотвращения дисфункции нескольких органов и повреждения легких от инфекционно-ассоциированного воспаления.
  • Терапия реконвалесцентной плазмой. Исследователи изучают использование типа иммунной терапии, называемой реконвалесцентной плазмой. У врачей есть разрешение на экстренное использование реконвалесцентной плазмотерапии для лечения COVID-19. Реконвалесцентная плазма — это кровь людей, которые выздоровели от COVID-19. Она используется для лечения людей, которые больны COVID-19.Исследователи также изучают другие методы иммунотерапии, включая мезенхимальные стволовые клетки и моноклональные антитела.
  • Изучаются препараты, которые имеют неопределенную эффективность. Исследователи изучают Амлодипин и Лозартан. Но пока неизвестно, насколько эффективны эти препараты в лечении или профилактике COVID-19. Ивермектин и Фамотидина в настоящее время не применяют для лечения вируса.
  • Гидроксихлорохин и хлорохин. Эти лекарства от малярии некоторые специалисты рекомендовали для экстренного использования во время пандемии COVID-19. Но недавний анализ данных показал, что эти препараты не эффективны для лечения COVID-19. Кроме того, они могут вызвать серьезные проблемы с сердцем.
  • Препараты для профилактики COVID-19. Исследователи изучают препараты, чтобы предотвратить COVID-19.

Неизвестно, окажутся ли какие-либо из них эффективными против COVID-19. К тому же, крайне важно завершить медицинские исследования, чтобы определить, эффективен ли какой-либо из этих препаратов против COVID-19.

Не покупайте эти лекарства без рецепта и одобрения вашего врача, даже если вы слышали, что они могут быть эффективными. Поскольку эти препараты могут иметь серьезные побочные эффекты. Так как они предназначены для людей, которые серьезно больны и находятся под наблюдением врача.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коронавирус-2