«Это просто жуть». Семьи, погибшие от COVID-19

«Это просто жуть». Семьи, погибшие от COVID-190

В мире продолжает свирепствовать коронавирус. Правда, в России, в частности, в Москве власти сообщили о некоторых улучшениях и даже готовы частично отменить определённые изоляционные меры. Картина катастрофы, обрушившейся на планету, пока ещё до конца неясна. СМИ сообщают о 100 миллионах заразившихся. Сколько заразится ещё и сколько людей ещё умрёт от этой болезни, никто не берётся предсказывать. Коварство коронавируса заключается в том, что иногда он уносит жизни целых семей, близких людей и коллег. Мы в редакции ГлагоL собрали несколько таких историй.

«Это просто жуть». Семьи, погибшие от COVID-191

фото: freepik.com

Самая, пожалуй, трагическая история произошла буквально на днях в Ростове-на-Дону. Там, в ростовской городской больнице № 20, узнав о смерти жены от коронавируса, покончил с собой 74-летний мужчина. Имя несчастного не сообщается. Известно, что оба пациента (его жене было 72 года) попали в ростовский ковидный госпиталь 13 января. Обоим вскоре стало хуже и их подключили к аппарату ИВЛ. 25 января женщина скончалась. Некоторое время от мужа скрывали трагическую новость, однако вскоре кто-то из врачей ночной смены сообщил мужчине о случившемся. Отключив себя от системы вентиляции лёгких, пациент госпиталя подошёл к окну и выпрыгнул оттуда. Известно, что семья прожила в браке 50 лет.

«За последний месяц 1 по 31 января скончалось 6 моих знакомых, не всех я знал хорошо, с некоторыми только здоровался. Чувство недоумения, только о ком-то подумаешь, а ведь он уже умер и как-то все совсем недавно. Ни на одних похоронах не был, родственники просили не приходить из-за ковида, а деньги передавал», — пишет москвич Олег Трунников.

В ноябре ковид унёс жизни целой семьи из Петербурга. Правда, в живых остался новорождённый мальчик, которого успели спасти врачи. Мать, бабушка и дедушка малыша скончались.

«Это просто жуть». Семьи, погибшие от COVID-192

фото: freepik.com

Отцу было 64, матери — 62, их беременной дочери — 36. Близкие семьи утверждают, что сначала коронавирусом мог заболеть отец. Ему ещё в октябре сделали операцию на сердце, а после выписки пациент почувствовал себя плохо. Ему поставили диагноз «коронавирусная инфекция» и забрали в больницу. Его жена тоже себя плохо чувствовала и сообщила об этом врачам, однако медики проигнорировали это, а её состояние продолжало ухудшаться. Вскоре её госпитализировали с 60-процентным поражением лёгких. Стало плохо и их дочери — Светлане. Её положили в Боткинскую больницу, где лечат беременных женщин с подтверждённым диагнозом ковид. 5 ноября скончался отец женщины, через три дня, будучи подключённой к аппарату ИВЛ скончалась сама Светлана. 12 ноября, успев дать имя ребёнку, которого спасли врачи, скончалась и мать Светланы. Мальчика она назвала Киреем, в честь своего дедушки.

Лариса — двоюродная сестра Светланы заявила, что хочет усыновить ребёнка. О намерении взять на себя воспитание мальчика заявил и его предполагаемый отец. Однако, сначала он пожелал установить отцовство через генетическую экспертизу. Семью похоронили далеко от Петербурга, на их Родине. О месте захоронения не сообщается. Однако, «Фонтанка» пишет, что это «республика, где каждый год выращивают по 30 миллионов роз». Судя по всему, семью похоронили в Мордовии. О судьбе Кирея сейчас ничего неизвестно.

«Моя подруга осталась вдовой, её четверо детей стали сиротами. Она сама врач-кардиолог, не отходила от мужа до последних минут… Делали все что только можно! Мы ровесники, ещё жить да жить…», — пишет Елена Покровская.

Похожую историю рассказывает Инна Нашева:

«У меня знакомый с матерью вместе в госпиталь попали, он был в реанимации со 100% поражения, когда его мать в госпитале скончалась, вот болезнь отступила и поражение снизилось до 95%, и ему сообщили о матери. Жуть конечно, жуть»

«Это просто жуть». Семьи, погибшие от COVID-193

фото: freepik.com

А в США коронавирус в прошлом году унёс жизни четырёх членов одной семьи. Это случилось ещё в марте 2020 года, в самом начале пандемии. 73-летняя Грейс Фуско и её большая семья собрались на традиционный обед. После четверо членов семьи, в том числе сама Грейс, почувствовали себя плохо. Сын Кармайн и дочь Рита (им обоим было примерно по 55 лет) скончались первыми после госпитализации. Грейс в это время тоже была в больнице с подтверждённым диагнозом. О смерти своих детей она не узнала, так как умерла через несколько дней. На следующий день не стало её другого сына — он также умер в госпитале Нью-Джерси от COVID-19. Его звали Винсент. Ещё двое членов семьи были в реанимации, но им удалось спастись. К сожалению, никто из оставшихся в живых членов семьи Фуско не смог нормально похоронить и проститься со своими умершими родными из-за строгих ограничительных мер.

фото на обложке: freepik.com

Источник: glagol.press

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коронавирус-2