Собянин объяснил различие ограничительных мер в Москве весной и осенью

Собянин объяснил различие ограничительных мер в Москве весной и осенью0

Ограничительные меры, действующие сейчас в Москве, отличаются от весенних, поскольку в разные периоды должна быть разная адекватная реакция на ситуацию с коронавирусом. Об этом сообщил мэр столицы Сергей Собянин в эфире телеканала «Россия 1».

«Весной не были отработаны медицинские технологии. Под эпидемию попадала популяция, которая вообще была не иммунизирована. Не было переболевших», — цитирует его «РИА Новости».

Мэр обратил внимание, что осенью ситуация была иная. Теперь в столице, по его словам, есть мощные резервные госпиталя, а также объем запасов средств индивидуальной защиты и лекарственных препаратов.

«В настоящее время этих ограничительных мер вполне достаточно для того, чтобы контролировать ситуацию», — пояснил градоначальник. По его словам, коронавирус является испытанием не только для российской столицы, но и для всего мира.

По данным на 13 декабря, в России было выявлено свыше 2,65 млн случаев заражения коронавирусом. От осложнений скончались более 46,9 тысячи человек, более 2,1 млн пациентов уже выздоровели. В Москве зарегистрировано 692 тысячи случаев инфицирования и 9,8 тысячи летальных исходов. 529 тысяч заболевших уже выздоровели.

Ранее «ГлагоL» писал, что Собянин отверг китайский метод борьбы с коронавирусом.

фото: В. Новиков/пресс-служба Мэра и Правительства МосквыСсылка на первоисточник

Источник: glagol.press

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коронавирус-2