Норвегия из-за COVID-19 закрыла въезд в страну без веских оснований

Правительство Норвегии на фоне пандемии коронавируса приняло решение с 29 января закрыть границы. Въезд разрешен только при наличии веских оснований. Информацию об этом распространило Норвежское телеграфное бюро.

Граница закрывается для всех, кто не проживает в Норвегии, пишет ТАСС. Как пояснила премьер-министр Эрна Сульберг, критически важные товары и услуги будут по-прежнему поставляться в страну.

Отмечается также, что на практике из-за новых правил многие трудовые мигранты не смогут попась в страну. Этот порядок будет пересмотрен через две недели.

В Норвегии за время пандемии заболели коронавирусом 62,2 тысячи человек, скончались 557.

Ранее сообщалось, что ЕС исключил Японию из списка стран, с которыми разрешено открыть границы. Изначально в списке было 15 стран, из которых на сегодня осталось всего семь: Австралия, Новая Зеландия, Руанда, Южная Корея, Таиланд, Сингапур и Китай. В список третьи страны добавлены на основании таких критериев как эпидемиологическая обстановка в стране, а также  «экономические и социальные соображения». Перечень стран регулярно пересматривается в связи с изменением ситуации с пандемией коронавируса в мире.

Источник aif.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коронавирус-2