Аэрозольные микрокапли неэффективные носители вируса COVID-19

Aerosol Microdroplets Inefficient Carriers Of COVID-19 Virus0

университет Амстердама

Испытуемый кашляет в лазерный сканер во время исследования Амстердамского университета о том, как микрокапли распространяют вирус, который приводит к COVID-19.

Newswise — ВАШИНГТОН, 27 октября 2020 г.-аэрозольные микрокапли, крошечные частицы, которые дольше всего задерживаются в воздухе после того, как мы говорим, кашляем или чихаем, по-видимому, не очень эффективны в распространении вируса, приводящего к COVID-19.

Моделирование передачи SARS-CoV-2 в замкнутых пространствах предполагает, что аэрозольная передача не является очень эффективным маршрутом. Результаты были опубликованы в журнале Physics of Fluids издательством AIP Publishing.

Физики и врачи из института Ван-дер-Ваальса-Зеемана Амстердамского университета использовали лазерную технологию для измерения распределения капель, выделяющихся, когда люди говорят или кашляют. Испытуемые говорили или кашляли в лазерный луч, а реактивное сопло использовалось для имитации крошечных аэрозольных микрокапелек. Это позволило исследователям измерить, как распространяются капли и насколько вероятно, что они пройдут по SARS-CoV2.

В то время как затяжные микрокапли, безусловно, не являются безопасными, из-за их небольшого размера они содержат меньше вируса, чем более крупные капли, которые образуются, когда кто-то кашляет, говорит или чихает прямо на нас, сказал Даниэль Бонн, один из авторов и директор Института.

“Основываясь на современных представлениях, мы действительно видим, что с точки зрения аэрозоля относительно безопасно входить в хорошо проветриваемые современные здания, такие как аэропорты, вокзалы, современные офисы и т. д.”, — сказал Бонн. “Современная вентиляция делает риск заражения аэрозолем не очень большим. Количество вируса в маленьких капельках относительно невелико, а это означает, что он становится опасным, если вы находитесь в плохо проветриваемом помещении в течение относительно длительного времени с инфицированным человеком или после того, как инфицированный человек кашлял там.”

Если кто-то входит в пространство даже через несколько минут после того, как носитель коронавируса с легкими симптомами кашлянул в этом месте, вероятность заражения “довольно низка”, по мнению исследователей. Она еще ниже, если этот человек только говорил.

Полученные результаты, по словам Бонна, подтверждают эффективность ношения масок, социального дистанцирования и других мер, направленных на распространение более крупных капель.

— Они такие большие, что падают на землю примерно в метре от твоего рта, — сказал он. “Если вы хотите свести к минимуму риск заражения, вам нужно не только держать 6 футов или 1,5 метра, но и убедиться, что комната, в которой вы находитесь, хорошо проветривается. И вымойте руки.”

Исследователи признают, что результаты исследования “обязательно субъективны.” Но, по словам Бонна, авторы надеются, что это дает некоторый контекст, поскольку люди считают свою безопасность во время пандемии.

###

Статья “аэрозольная персистенция в связи с возможной передачей SARS-CoV-2” написана Дэниелом Бонном, Скоттом Смитом, Эрнаутом Сомсеном, Сиес ван Рейн, Стефаном Коой, Лией ван дер Хук и Рейнутом Александром Бемом. Статья появится в журнале Physics of Fluids 27 октября 2020 года (DOI: 10.1063/5.0027844). После этой даты доступ к нему можно получить по адресу https://aip.scitation.org/doi/10.1063/5.0027844.

ОБ АУДД

Физика жидкостей посвящена публикации оригинальных теоретических, расчетных и экспериментальных вкладов в динамику газов, жидкостей и сложных или многофазных жидкостей. Видишь ли https://aip.scitation.org/journal/phf-да.

###

СМ. ОРИГИНАЛЬНОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коронавирус-2