Айова присуждает университетам грант CARES Act на сумму $2 млн для изучения нановакцины COVID-19

Iowa awards $2 million CARES Act grant to universities to study COVID-19 nanovaccine0

Фото Кристофера Гэннона/Университет штата Айова

Баладжи Нарасимхан из штата Айова возглавит усилия Университета штата Айова-Университета штата Айова по разработке нановакцины для борьбы с инфекциями COVID-19. Исследователи связаны с Институтом нановакцины, базирующимся в штате Айова. Здесь показана одна из лабораторий института.

Newswise — AMES, Iowa – грант Федерального закона о заботе в размере 2 миллионов долларов, распределенный штатом Айова, поддержит университетские исследования нановакцины для защиты от инфекций COVID-19. 

Проект будет основан на предыдущих исследованиях и существующих патентах Университета штата Айова и исследователей Университета Айовы, связанных с Институтом нановакцины, базирующимся в штате Айова. Ожидается, что ускоренный проект будет в значительной степени завершен к концу года. 

Губернатор Штата Айова. Ким Рейнольдс недавно объявила о гранте. Он будет управляться через Управление экономического развития штата Айова. 

“Это пример ценности миссии университета штата Айова по предоставлению земельных грантов-наличие профессорско – преподавательского состава мирового класса и ученых, обладающих опытом и инновациями для решения неотложной, сложной проблемы на благо жителей Айовы и всего мира”,-сказала президент штата Айова Венди Винтерстин. “Разработка нановакцины COVID-19 изменит ход борьбы с пандемией, и мы гордимся тем, что доктор Нарасимхан и его команда находятся на переднем крае этого критически важного проекта.” 

Ожидается, что разработка нановакцины следующего поколения позволит устранить некоторые ограничения существующих вакцин-кандидатов, говорится в резюме проекта. В отличие от многих из более чем 100 разрабатываемых вакцин против коронавируса, нановакцина будет безыгольной, однократной и не потребует охлаждения. Ожидается, что он обеспечит долгосрочную защиту от SARS-CoV-2, нового коронавируса, вызывающего COVID-19. 

“Этот подход эксплуатирует ГИП сильных в нановакцину технологической платформы и пользовательского интерфейса, опыт в торс (тяжелый острый респираторный синдром), вирусологию, иммунитет, и уникальные животные модели”, — сказал Айова штата Баладжи Нарасимхан, руководитель проекта, директор нановакцину Института, Энсон Марстон заслуженный профессор в области машиностроения и Власта Клима Balloun профессорско-преподавательского состава кафедры химической и биологической инженерии. 

Среди других руководителей проекта-Майкл Ваннемюлер из штата Айова, заместитель директора Института нановакцины и профессор ветеринарной микробиологии и профилактической медицины; и Кевин Легг из штата Айова, профессор кафедр патологии, а также микробиологии и иммунологии. 

Исследователи также будет сотрудничать с несколькими партнерами по отрасли: Skroot лаборатории Inc. установите беспроводной датчик стартап, основанный в Эймс; Zeteo биомедицинских, препарат поставка устройства загрузки в Остине, Техас; и юго-западный исследовательский институт, производство-поддержка некоммерческой организации, базирующейся в Сан-Антонио, штат Техас. Проект также будет делиться оборудованием и опытом с вакцинными компаниями, работающими в Айове. 

Нановакцины против вируса работают путем загрузки вирусных белков в наночастицы. Эти наночастицы имеют около 300 миллиардных долей метра в поперечнике и сделаны из биоразлагаемых полимеров. Наночастицы вводятся в назальный спрей и доставляются с нюхательным запахом. Воздействие нановакцины заставляет иммунную систему атаковать вирус. 

“Наш подход приведет к разработке и доклиническим испытаниям новой нановакцины SARS-CoV-2, которая преодолеет существующие недостатки и будет готова к клиническим испытаниям с несколькими партнерами”,-пишут исследователи. “Эта работа имеет потенциал для решения неотложных потребностей общественного здравоохранения и толчка экономики Айовы.”

 

– 30 –

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коронавирус-2