Черный Врач Рутгерс Рассказывает, Почему Она Присоединилась К Клиническим Испытаниям Вакцины Против Коронавируса

Rutgers Black Physician Shares Why She Joined Coronavirus Vaccine Clinical Trial0

Университет Рутгерса

Доктор Фитцхью надеется, что люди подумают о том, чтобы принять вакцину против коронавируса, когда она станет общедоступной.

Когда Соединенные Штаты начинают выпускать вакцины против коронавируса, многие люди, особенно представители чернокожего сообщества, все еще не решаются принять в них участие, когда они становятся широко доступными.

Валери Фитцхью, доктор медицинских наук, адъюнкт-профессор и временный заведующий кафедрами патологии Медицинской школы Рутгерса Нью-Джерси и Медицинской школы Рутгерса Роберта Вуда Джонсона, рассказывает, почему она решила принять участие в испытании вакцины против коронавируса в качестве чернокожей женщины, жены и матери двоих детей. Она также говорит о том, почему она поощряет больше людей, особенно меньшинств, к вакцинации.

Почему вы решили принять участие в испытании вакцины против коронавируса во время пандемии?

Как жена и мать двоих маленьких детей, я не приняла это решение легко. Я хотел показать своему сообществу, что вакцина безопасна, что клинические испытания более инклюзивны и регулируемы, и что это шаг, который мы можем предпринять, чтобы помочь обуздать распространение COVID-19. Я также хотел внести свой вклад в то, чтобы чернокожие люди были представлены в испытании, чтобы помочь гарантировать, что вакцина будет эффективной для всех людей. 

Как чернокожая женщина, вы беспокоились об участии в клиническом испытании, учитывая предыдущую историю, такую как испытание в Таскиги? 

Нет. Я знаю, что мои предки подвергались экспериментам и страдали от докторов и других людей во имя науки, поэтому я понимаю, почему у цветных сообществ, особенно у черных, есть множество причин не доверять медицине и не доверять этой вакцине. Я все равно решил сделать это после того, как провел свое исследование. 

Как вы научились принимать окончательное решение?

Мне нужно было собрать как можно больше информации, поэтому я связался с главным исследователем (PI) испытания вакцины против коронавируса. Пи был очень внимателен, ответил на все мои вопросы и решил все мои проблемы. Мне предоставили копию информированного согласия на ознакомление до принятия окончательного решения.

Можете ли вы рассказать нам о самом процессе и о том, что произошло? 

В начале октября я прибыл на первый визит, и мне был задан ряд вопросов, чтобы убедиться, что я буду иметь право на участие в исследовании. После этого все информированное согласие было рассмотрено вместе со мной, и я подписал его. После этого был также проведен тщательный медицинский осмотр. Основываясь на информированном согласии, я знал, что у меня есть 50-процентный шанс получить плацебо и 50-процентный шанс получить вакцину, но я рискнул. Оно того стоило.

После медосмотра мне было необходимо сдать анализ мочи на беременность, так как я женщина детородного возраста.  Оно было отрицательным. Как только это подтвердилось, был подготовлен продукт исследования. Следует отметить, что это двойное слепое исследование, в котором исследовательская группа не знает, что получил пациент, а пациент не знает, что они получили. Перед моим уколом была взята кровь, чтобы оценить исходное состояние моего здоровья до введения инъекции. Меня также привлекли для оценки моего базового состояния здоровья, и я был проверен мазком из носоглотки на SARS-CoV-2. После этих шагов мне сделали укол. После инъекции мне пришлось подождать 30 минут, чтобы убедиться в отсутствии нежелательной реакции.

Я должен был заполнить дневник исследования, описывая свои симптомы в день инъекции и в течение семи дней после. Единственным симптомом у меня была очень больная рука после укола. У меня не было ни головной боли, ни опухших лимфатических узлов в подмышках. У меня никогда не было лихорадки. Мне приходилось измерять температуру каждый день, так что отсутствие лихорадки было очень хорошо задокументировано. Затем все пошло как обычно, поскольку я возобновил свою нормальную жизнедеятельность и соблюдал все рекомендации Центра по контролю и профилактике заболеваний (CDC) по предотвращению распространения COVID-19.

Месяц спустя я вернулась на второй прием, сделала еще один тест на беременность и взяла еще больше крови. Меня снова проверили мазком из носоглотки на SARS-Co-V2. После отрицательного теста на беременность мне сделали вторую инъекцию. Я подождал еще тридцать минут, чтобы убедиться, что не было никаких побочных реакций, и пошел домой. Во второй раз боль в руке усилилась, и я почувствовал себя так, словно мне сделали прививку от столбняка.

На следующий день после второй инъекции у меня ужасно болела голова, и я был совершенно измотан. Я вздремнул, а когда проснулся, у меня была лихорадка с ознобом и дрожь. Моя температура показывала 101,5 F. К счастью, на следующее утро лихорадка прошла. Усталость и головная боль продолжались еще один день, а боль в руке продолжалась еще несколько дней, но к понедельнику я мог идти на работу без проблем. С тех пор у меня были и другие последующие визиты, и до сих пор все было так хорошо!

Почему вы увидели необходимость поделиться своей историей публично? 

Я сделал это, потому что верю в науку и знаю, что чернокожее, коренное и цветное сообщество (BIPOC) было обижено. COVID-19 опустошил эти общины гораздо больше, чем другие, и эта вакцина, в дополнение к другим мерам общественного здравоохранения, может добавить еще один уровень защиты.

Я рискнул, чтобы черные люди были представлены в этом исследовании. Для меня это было самым важным. И будь у меня такая возможность, я бы сделал это снова.

Чему, как вы надеетесь, люди научатся на вашем опыте?

Я надеюсь, что люди подумают о том, чтобы принять вакцину против коронавируса, когда она станет общедоступной. Я буду поощрять всех проводить свои исследования, читая отчеты об испытаниях вакцин и разговаривая со своими медицинскими работниками, если у них есть какие-либо проблемы. У нас есть шанс остановить эту болезнь с помощью комбинации вакцин и строгого соблюдения всех рекомендаций ЦКЗ.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коронавирус-2