Четыре вещи, которые вы должны знать, прежде чем ваш молодой спортсмен вернется к спорту

Four Things You Should Know Before Your Young Athlete Returns to Sports0

Бьянка Эдисон, доктор медицинских наук, доктор медицинских наук

Newswise-занятия спортом имеют множество физических и умственных преимуществ: они могут улучшить здоровье, повысить настроение, снять стресс, уменьшить беспокойство и укрепить уверенность. Но в течение нескольких месяцев дети и подростки упускали организованный спорт из-за COVID-19. Когда рекреационные виды спорта и спорт Лиги возобновятся—с соответствующими мерами предосторожности-у молодых спортсменов будет шанс выйти и снова стать активными.

Прежде чем броситься обратно на поле, очень важно знать, как сделать этот переход и оставаться сильным и здоровым.

“Я понимаю волнение по поводу возвращения к спорту, но иногда дети могут слишком волноваться и слишком рано набирать обороты”, — говорит Бьянка Эдисон, доктор медицинских наук, доктор медицинских наук, лечащий врач детского ортопедического центра, специализирующийся на спортивной медицине. “Мы наблюдаем внезапный прилив травм, потому что постепенное возвращение не преследовалось.”

Травмы могут возникать всякий раз, когда спортсмен отсутствовал какое-то время. Поэтому, независимо от того, был ли ваш ребенок отстранен из-за пандемии или предыдущей травмы, вот несколько советов, как безопасно вернуться в игру.

Расслабьтесь в нем

Для молодых спортсменов, которые выступают или соревнуются на высоком уровне, крайне важно сначала сосредоточиться на восстановлении основы базовой физической подготовки и условной выносливости, прежде чем наращивать ее. «Это должно занять не менее шести-восьми недель с медленной, устойчивой реинтегра-цией в прежний уровень подготовки спортсмена”, — советует доктор Эдисон. 

Несмотря на то, что дети могут чувствовать себя здоровыми, в периоды бездействия организм претерпевает физиологические изменения, называемые декондиционированием, которые могут привести к ослаблению мышц и повлиять на общую выносливость. Если спортсмен не тренировался регулярно с тех пор, как началась пандемия, мышечная память, которая ранее была создана—которая защищает суставы и помогает предотвратить травмы—уходит.

” Вот почему так важно не перейти внезапно от нуля к 100″, — говорит доктор Эдисон. «Без адекватного восстановления мышц вы могли бы подвергнуть слишком большой нагрузке определенную часть тела. Например, мы видели большое количество бейсболистов, которые потеряли много силы под лопатками и в ядре, пока они не играли. Затем они возвращаются на насыпь и бросают слишком сильно и разрывают свою UCL [локтевую коллатеральную связку]. Необходим постепенный процесс.” 

Биомеханическая основа и сила спортсмена имеют фундаментальное значение для предотвращения травм. Совместная работа с командой спортивной медицины в лаборатории движения и спортивного анализа Джона К. Уилсона-младшего в CHLA может помочь определить любые области, которые необходимо оптимизировать, прежде чем вернуться к соревновательному уровню до КОВИДА.

Кроме того, дети или подростки, у которых был диагностирован COVID-19, должны пройти обследование у своего лечащего врача, врачей спортивной медицины и кардиологов, прежде чем вернуться к любой форме легкой атлетики. Это гарантирует, что их физическое здоровье, и особенно их сердечно-сосудистая и дыхательная системы, могут выдержать стрессы высокой спортивной игры после того, как они получили COVID-19.

Уделяйте приоритетное внимание правильному питанию и увлажнению

Хотя тренировки и тренировки необходимы, спортсмены также должны обращать внимание на то, что они едят и сколько воды они пьют. «Мы должны относиться к спортсмену целостно. Это не только кости и мышцы; мы должны быть внимательны к правильному питанию себя, чтобы убедиться, что мозг находится в хорошей форме, чтобы поддерживать остальную часть тела», — говорит доктор Эдисон.

Доктор Эдисон указывает на исследование 2018 года, проведенное физиологами физических упражнений в Технологическом институте Джорджии, которое показало, что обезвоживание изменяет форму мозга и когнитивные способности. Для молодых спортсменов это означает повышенный риск травм.

— Нужно лишь немного обезвоживания, чтобы время вашей реакции начало уменьшаться. Если это замедлено, вы не так проворны, и вы не видите, что мяч приближается к вам», — говорит доктор Эдисон.

Спи, спи, спи.

Точно так же сон играет огромную роль в функционировании мозга. Это когда тело омолаживается и перезагружается, что, в свою очередь, помогает сосредоточиться и сосредоточиться.

 «Я говорю своим семьям пациентов, что сон является № 1—и фактически единственной—добавкой, которую я буду рекомендовать», — говорит доктор Эдисон. “Когда мы проводим медосмотры и говорим с пациентами о том, что они могут сделать, чтобы стать лучшими спортсменами, это не протеиновый порошок, это не тяжелая атлетика, а сон.”

По данным Американской академии медицины сна, детям от 6 до 12 лет рекомендуется спать от девяти до 12 часов, в то время как подросткам следует стремиться к восьми-10 часам. доктор Эдисон советует не играть в “догонялки” в выходные, если вы не высыпаетесь в течение недели, так как организм лучше всего функционирует, когда он находится на рутине.

Кроме того, экранное время перед сном должно быть ограничено. «Наш организм полагается на определенный выброс гормонов, особенно кортизола, чтобы войти в нормальный режим сна. Если этот цикл нарушается, то организм не знает, когда его высвободить, и мы не получаем хорошего качественного сна”, — объясняет доктор Эдисон.

Проверяем в плановом порядке

Тренеры, спортивные тренеры и родители должны поощрять молодых спортсменов проверять свое тело, чтобы убедиться, что ничего не болит и что они не испытывают боли. С ментальной точки зрения также полезно регулярно спрашивать детей и подростков, как они себя чувствуют, возвращаясь на поле, готовы ли они перейти на следующий уровень подготовки или тренироваться, или им нужно болтаться там, где они находятся. 

«Любое умственное колебание может также вызвать неудачу или увеличить риск травмы спортсмена», — говорит доктор Эдисон. “Несмотря на то, что дети могут быть очень взволнованы, чтобы вернуться к тому, как они играли раньше, мы должны уважать, а не торопить процесс, чтобы они могли хорошо выступить.”

 

Для получения дополнительной информации о программе спортивной медицины в детской больнице Лос-Анджелеса посетите сайт CHLA.org/SportsMedicine.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коронавирус-2