Данные о сексуальной и гендерной ориентации необходимы для измерения воздействия COVID-19 на сообщества ЛГБТК

Sexual and Gender Orientation Data is Needed to Measure COVID-19 Impact on LGBTQ Communities0

Кристен Д. Краузе, Доктор Философии

Newswise-Штаты должны внедрить единую систему сбора демографических данных о сексуальной ориентации и гендерной идентичности, чтобы лучше понять последствия пандемии COVID-19 для ЛГБТК-сообществ, говорится в новом документе Центра исследований здоровья, идентичности, поведения и профилактики Rutgers School of Public Health Center for Health, Identity, Behavior and Prevention Studies (CHIBPS).

Комментарий, опубликованный в журнале Journal of Public Health Management and Practice, был частью специального выпуска, посвященного COVID-19 и общественному здравоохранению, в котором рассматриваются краткосрочные и долгосрочные последствия пандемии для ЛГБТК-сообществ.

С начала пандемии в начале 2020 года исследователи начали очерчивать мириады экономических, расовых и географических различий в состоянии здоровья, связанных с общим риском заражения COVID-19. Пандемия также затронула ЛГБТК-людей и сообщества, которые с большей вероятностью будут бороться финансово, иметь сложные потребности в области здравоохранения и сталкиваться с физическим насилием.

Истинное воздействие пандемии на ЛГБТК-людей и население неизвестно из-за отсутствия демографических данных о сексуальной ориентации и гендерной идентичности.

“В случае пандемии COVID-19 мы в настоящее время вынуждены делать обоснованные предположения о том, как вирус будет непропорционально влиять на сообщества ЛГБТК, поскольку необходимые данные о сексуальной ориентации или гендерной идентичности не регулярно собираются в формах тестирования COVID”, — сказала Кристен Краузе, заместитель директора CHIBPS и автор комментария.

Без критических демографических данных ученые, исследователи и государственные чиновники не имеют информации, которая могла бы помочь защитить и обслуживать наиболее уязвимые группы населения и общины.

Из-за пандемии COVID-19 30,2% ЛГБТК-американцев потеряли работу, а 17,9% сообщили о снижении заработной платы. Кроме того, в 2018 году 17% взрослых ЛГБТК не имели никакого медицинского страхования по сравнению с 12% населения в целом. Это неравенство еще больше среди цветных ЛГБТК-взрослых и трансгендерных взрослых: 23% и 22%, соответственно, сообщают об отсутствии медицинского обслуживания. ЛГБТК-люди также подвержены более высокому риску различных хронических заболеваний, включая различные респираторные заболевания, диабет и сердечно-сосудистые заболевания, которые являются факторами риска развития COVID-19. Учитывая, что 37% взрослых ЛГБТК курят по сравнению с 27% населения в целом, это особенно тревожно, поскольку COVID-19 распространяется главным образом через передачу дыхательных капель от человека к человеку и может вызвать значительное повреждение легких.

Хотя COVID-19 в настоящее время находится на переднем крае большинства инициатив и программ в области общественного здравоохранения, это не единственная насущная проблема здравоохранения, особенно для ЛГБТК. Бремя психического здоровья ЛГБТК-лиц, вероятно, будет усилено COVID-19, и хотя меры физического и социального дистанцирования важны, они могут оказать пагубное воздействие на психическое здоровье и благополучие в сообществах ЛГБТК, которые уже сталкиваются со структурной и системной уязвимостью.

«Крайне важно постоянно выражать озабоченность по поводу непропорционального воздействия COVID-19 на сообщества ЛГБТК, которые постоянно сталкиваются с системными и структурными барьерами на пути достижения качественного здравоохранения и услуг”, — добавил Краузе. “Это особенно верно, поскольку так много ЛГБТК-людей работают в отраслях, где они часто находятся на передовой и часто взаимодействуют с другими людьми.”

###

Рутгерса Школы общественного здравоохранения в Рутгерса Школы общественного здравоохранения в Нью — Джерси, ведущим научным учреждением в области общественного здравоохранения — стремится к продвижению здоровья и благополучия и профилактике заболеваний в Нью-Джерси, США, и в мир, осуществляет подготовку студентов как здравоохранение лидеров, ученых и практиков; проведение общественного здравоохранения, научные исследования и стипендии; участие совместно с местными сообществами и населением, активно выступающая за политики, программ и услуг через призму равенства и социальной справедливости. Узнайте, как Ратгерская Школа общественного здравоохранения «держит» общественность в общественном здравоохранении», посетив их по адресу https://sph.rutgers.edu.

 

СМ. ОРИГИНАЛЬНОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коронавирус-2