Для националистических режимов подобная политика COVID-19 является самой искренней формой лести

For nationalistic regimes, similar COVID-19 policies are the sincerest form of flattery0

Ut Арлингтон

Эван Мистур

Newswise-анализ, проведенный доцентом кафедры государственной политики Техасского университета в Арлингтоне, показывает, что националистические правительства по всему миру с большей вероятностью будут копировать другие националистические правительства в ответ на нынешнюю пандемию.

Эван Мистур, доцент Университета Арлингтона в колледже архитектуры, планирования и общественных дел, изложил свои выводы в статье «самая искренняя форма лести: националистическое подражание во время пандемии COVID-19», опубликованной в журнале китайской политической науки. Он сотрудничал над этой статьей с Джоном Вагнером Гивенсом, доцентом Университета штата Кеннесо (штат Джорджия).

«В то время как лидеры часто утверждают, что ответы основаны на наилучших доступных советах ученых и экспертов в области общественного здравоохранения, недавние исследования распространения политики показывают, что страны подражают политике COVID-19 своих соседей и политических коллег вместо того, чтобы реагировать на внутренние условия», — сказал Мистур.

Национализм-это идеология, которая ценит национальную идентичность выше принадлежности к другим группам и стремится к различению и сохранению этой идентичности » нацией, для нации.» В своей самой крайней форме она отвергает статус-кво и стремится утвердить волю воображаемого национального сообщества в политическом или культурном пространстве.

Несмотря на географическую удаленность и чрезвычайно разнообразные политические системы, уровни развития и возможности управления, многие страны с националистическими тенденциями дублируют изменяющуюся политику друг друга во время пандемии.

«Мы определили, что лидеры в этих националистических странах не обязательно позволяют научным данным влиять на принятие решений во время пандемии»,-сказал Мистур. «Мы смотрели на такие страны, как Франция и Италия, в обеих из которых были полные блокировки. Мы также посмотрели на США и Бразилию, которые представляли этот националистический поворот.

«Националистические режимы, похоже, предпочитают определенные подходы к пандемии. Они подражают друг другу.» Гивенс сказал, что эти результаты показывают » не только новые механизмы распространения политики, но и растущее международное сотрудничество между националистическими режимами и лидерами.»

###

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коронавирус-2