Эксперт Общественной Ию здравоохранения призывает государства, должностных лиц, граждан для защиты и восстановления учреждений здравоохранения

UW public health expert calls on state officials, citizens to defend and rebuild public health agencies0

Бетти Бекемайер

Еще до пандемии и разногласий по поводу социальных ограничений, рекомендованных чиновниками общественного здравоохранения по всему штату, учреждения общественного здравоохранения в Вашингтоне испытывали трудности из-за нехватки ресурсов. В последние недели увольнения, отставки и угрозы смертью в адрес местных чиновников здравоохранения привели к кадровому кризису в учреждениях, наиболее ответственных за местное реагирование на пандемию.

Теперь, когда эти публичные атаки еще больше калечат государственные учреждения здравоохранения, эксперт по общественному здравоохранению Вашингтонского университета призывает к действиям по защите и поддержке государственных учреждений здравоохранения в общинах по всему штату. Потеря местного медицинского опыта в результате этих нападений будет иметь долгосрочные последствия, выходящие за рамки пандемии.

“Несмотря на то, что наши местные и государственные руководители общественного здравоохранения и персонал неустанно и героически работают в этом году, чтобы сохранить наше здоровье и уменьшить нагрузку на наши больницы, мы видели бесчисленные примеры преследований и угроз в их адрес”, — сказала Бетти Бекемайер, профессор школы медсестер и директор Северо-Западного центра практики общественного здравоохранения UW.

“Государственные политики, лидеры нашей системы здравоохранения и общественность должны встать за работу местных чиновников общественного здравоохранения”, — сказал Бекемайер, который имеет десятилетний опыт работы с, изучения и поддержки усилий и систем общественного здравоохранения на Тихоокеанском северо-западе и на национальном уровне. “Это работа, которая обычно происходит за кулисами и от которой мы все глубоко зависим в отношении нашего здоровья и безопасности, осознаем мы это или нет. Мы не можем рассчитывать на здоровые сообщества без них — сейчас или когда эта пандемия в конечном итоге останется позади.” 

Она добавила, что эти эксперты являются первой линией руководства, когда возникает кризис в области здравоохранения, а пандемия-всего лишь один из многих кризисов, с которыми эти учреждения борются каждый день. Лидеры общественного здравоохранения исторически пользовались уважением и отношениями в местных общинах, которые помогали им принимать трудные решения, чтобы поставить общину на ноги. Эти жесткие требования могут означать, например, закрытие ресторана, который не изменил свои небезопасные методы обращения с продуктами питания, или отправку детей домой из школы во время вспышки кори, если они не были иммунизированы.

“Но вся эта ситуация перевернулась с ног на голову не по вине экспертов общественного здравоохранения в их сообществах”, — сказала она. — Они не идут на эту работу в качестве политиков. Они идут в них с опытом работы в науке и общественном строительстве, и при нормальных обстоятельствах это означает, что у них есть поддержка сообщества за ними во время сложных ситуаций, таких как вспышки или отзыв продуктов питания, и это действительно хорошо работает.”

Вместе с Бекемайером в этом призыве к лидерам Штатов принять меры от имени работников общественного здравоохранения присоединился Джефферсон Кетчел, исполнительный директор Ассоциации общественного здравоохранения штата Вашингтон. Кетчел, получивший высшее образование в университете UW Bothell, также имеет многолетний опыт работы в области общественного здравоохранения в штате в качестве предыдущего администратора округа здравоохранения Снохомиш, округа здравоохранения округа Грант и других должностей.

“Некоторые из наших лидеров общественного здравоохранения были на своих рабочих местах в течение десятилетий. Они увлечены своей работой, но это не легкая работа. Они тратят бесчисленные часы, защищая наше здоровье и предотвращая болезни. Я разочарован тем, что мы не видим большей поддержки и большего количества наших избранных лидеров во всеуслышание и явно за ними”, — сказал Кетчел.

Бекемайер и Кетчел надеются, что политики продемонстрируют свою поддержку работникам общественного здравоохранения и будут их защитниками; что другие медицинские работники будут говорить от имени той важнейшей роли, которую работники общественного здравоохранения играют в своей работе и системе здравоохранения. Они надеются, что члены общины скажут своим друзьям, родственникам и соседям, чтобы они узнали и поблагодарили своих местных чиновников общественного здравоохранения.

“Потому что без них Альтернатива-больше больничных коек и вентиляторов”, — сказал Бекемайер. 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коронавирус-2