Генри Форд использует роботов-микробов для борьбы с COVID-19 в больничных палатах

Henry Ford Uses Germ-Fighting Robots to Combat COVID-19 in Hospital Rooms0

Система Здравоохранения Генри Форда

Сотрудники экологических служб больницы Генри Форда в Детройте используют роботов с технологией ультрафиолетового излучения для обеспечения дополнительной дезинфекции своих больничных палат CDC-рекомендуемый процесс очистки в борьбе с COVID-19.

Newswise-Детройт (11 декабря 2020 года)-новое поколение современных дезинфицирующих роботов дает клининговому персоналу системы здравоохранения Генри Форда технологическую руку в борьбе с COVID-19 С помощью силы света.

В настоящее время Генри Форд использует 20 роботов Xenex LightStrike ™ для уничтожения микробов по всей своей системе, в том числе один, который будет помогать уборщикам в новом Раковом павильоне Бриджит Харрис, открывающемся в следующем месяце. Генри Форд был одним из первых двух систем здравоохранения в США, которые внедрили роботов Xenex UV technology в своих больницах в 2016 году.

” Я люблю роботов, они мои дети и часть нашей команды, — говорит Дженнифер Ритц, директор отдела охраны окружающей среды больницы Генри Форда. — вот почему у всех роботов есть имена, мы относимся к ним как к продолжению членов нашей команды.”

Хотя роботы были ласково заклеймены такими именами, как Zappy, Germin8or, Apollo, Brigitte, Ripley, Flash и Lamont, они играют очень серьезную роль в борьбе за сокращение распространения COVID-19. Роботы, уничтожающие бактерии, испускают ультрафиолетовые лучи, которые уничтожают смертоносные микроорганизмы и помогают снизить уровень инфицирования пациентов и медицинских работников.

Эта технология борьбы с микробами не нова для системы, но она взяла на себя новую роль в борьбе с коронавирусом.  С начала пандемии все больше систем здравоохранения и крупных аэропортов по всей стране инвестировали средства в ультрафиолетовую роботизированную дезинфекцию для более тщательной и эффективной дезинфекции общественных зон с высоким уровнем контакта. Роботы доказали свою эффективность в качестве дополнения к протоколам инфекционного контроля CDC более чем 40 рецензируемыми исследованиями по снижению количества патогенов на поверхностях. Цикл дезинфекции робота устраняет 99,99% SARS-CoV-2, вируса, вызывающего COVID-19.

“Наше руководство в Henry Ford Health System уже много лет поддерживает эту программу», — сказал Ритц, который ранее работал менеджером по качеству регуляторного инфекционного контроля в больнице Генри Форда и понимает важную роль роботов в борьбе с инфекцией. «Руководство ценит повышенные меры безопасности, которые обеспечивают роботы, которые обеспечивают надлежащую дезинфекцию наших помещений для защиты наших пациентов и персонала.”

Ультрафиолетовые роботы также являются неотъемлемой частью обещания Генри Форда на протяжении всей пандемии-обязательства обеспечить максимально безопасный и качественный опыт.

Эти машины действительно являются продолжением сотрудников экологических служб (EVS), которые управляют ими для тщательной дезинфекции жизненно важных зон ухода за пациентами по всей больнице. При активации робот посылает импульсы ультрафиолетовых лучей, которые достигают каждой поверхности помещения и уничтожают микробы, распутывая и разрушая их клеточную структуру.

Исследования показали, что не все труднодоступные поверхности в обычной больничной палате дезинфицируются стандартными методами очистки. Роботы помогают снизить риск заражения, уничтожая микроскопические микробы, которые могут быть пропущены во время ручного процесса очистки. С момента их появления тенденции данных показывают, что роботы помогли снизить уровень внутрибольничных инфекций на национальном уровне.

Сотрудники Henry Ford EVS вручную очищают и дезинфицируют палаты пациентов в соответствии с рекомендациями CDC и лучшими практиками. Затем команда уборщиков вводит робота для выполнения дополнительной дезинфекции системы ультрафиолетового излучения, которая устраняет потенциально вредные бактерии и вирусы с каждой поверхности, укромного уголка и трещины, не видимой человеческим глазом. В среднем один робот может продезинфицировать до 15 помещений за 8-часовую смену.

Время цикла дезинфекции зависит от размера помещения. Стандартная стационарная палата обычно требует трех циклов продолжительностью по 5 минут каждый и нацелена на две стороны комнаты плюс туалет. В палате интенсивной терапии требуется два цикла по 5 минут каждый, в то время как операционная может занять два цикла по 10 минут каждый, в зависимости от ее размера. Каждый день команда EVS использует роботов для очистки и дезинфекции больничных и операционных, родильных и реанимационных палат, а также изолированных разгрузочных палат.

“У нас есть стандартная рабочая процедура для каждого объекта, в зависимости от типа помещения, которая точно говорит нам, сколько циклов требуется в каждом помещении”, — сказал Ритц. «Когда комната была очищена и продезинфицирована человеческими руками и роботом, члены нашей команды оставляют карточку, чтобы заверить новых пациентов и персонал, что это чистая и безопасная среда для них.”

Команда EVS также использует роботов для «терминальной очистки» больничных отделений во время пандемии. Например, отделения, которые, возможно, ранее ухаживали за пациентами с COVID-19, получают полную очистку, которая гарантирует, что отделение становится безопасным для новых пациентов без COVID. — Палаты для пациентов разбираются до самых костей, наша команда чистит и дезинфицирует их, а затем мы снова собираем их вместе, — сказал Ритц.

Роботы также поддерживаются клиническим инженерным отделом Генри Форда, когда требуется ремонт и техническое обслуживание. Специалисты по биомедицинскому оборудованию обучены и сертифицированы производителем робота для устранения неполадок и поддержания правильной работы машин.

 

Похожие Истории:

Хирург системы здравоохранения Генри Форда, доктор медицины Ламонт Джонс, хотел сделать больше, чтобы помочь своим коллегам в области здравоохранения во время пандемического всплеска весной, который задержал его пациентов с плановой хирургией. Именно тогда доктор Джонс, заместитель председателя отделения отоларингологии-хирургии головы и шеи, решил засучить рукава и помочь на переднем крае экологических служб и помочь очистить стационарные палаты в больнице Генри Форда Уэст Блумфилд. доктор Джонс также нанял своих коллег-врачей, чтобы помочь очистить больничные палаты, и как команда они покрыли около 100 смен для своих коллег EVS. Доктор Джонс был признан за свои усилия сотрудниками EVS в больнице, которые назвали своего дезинфекционного робота » Ламонт” в честь доктора Джонса: смотрите видео

 

###

 

 

 

О системе здравоохранения Генри Форда основанная в 1915 году самим Генри Фордом, система здравоохранения Генри Форда — это некоммерческая интегрированная система здравоохранения, направленная на улучшение жизни людей благодаря совершенству в науке и искусстве здравоохранения и исцеления. Система здравоохранения Генри Форда включает в себя шесть больниц, включая больницу Генри Форда в Детройте; больницы Генри Форда Макомба; больницу Генри Форда Уайандотта; больницу Генри Форда Уэст – Блумфилд; больницу Генри Форда Аллегианс в Джексоне, штат Мичиган; и больницу Генри Форда Кингсвуд-стационарную психиатрическую больницу.

Henry Ford Health System также включает в себя Henry Ford Medical Group: Henry Ford Physical Network; более 250 амбулаторных учреждений; Henry Ford Pharmacy; Henry Ford OptimEyes; и другие медицинские услуги. Наш некоммерческий план здравоохранения Health Alliance Plan-HAP-обеспечивает медицинское обслуживание более чем 540 000 человек.

Являясь одним из ведущих академических медицинских центров страны, система здравоохранения Генри Форда ежегодно обучает более 3000 студентов-медиков, резидентов и стипендиатов по более чем 50 аккредитованным программам и подготовила почти 40% врачей штата. Наша приверженность образованию и исследованиям поддерживается почти 100 миллионами долларов ежегодных грантов от Национальных институтов здравоохранения и других государственных и частных фондов.

В системе здравоохранения Генри Форда работает более 33 000 человек, в том числе более 1600 врачей, более 6600 медсестер и 5000 смежных медицинских работников. Для получения дополнительной информации перейдите по ссылке henryford.com.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коронавирус-2