Инфузия UC-MSC помогает восстановить повреждения COVID-19 в тяжелых случаях

UC-MSC infusion helps repair COVID-19 damage in severe cases0

© Доктор Камилло Рикорди

Мезенхимальные стволовые клетки, полученные из пуповины, естественным образом мигрируют непосредственно в легкие, где начинают восстанавливаться после повреждения COVID-19.

UC-MSC infusion helps repair COVID-19 damage in severe cases1

Книжный дизайн DN3

«Неряха: наши верные пандемические дворняжки и хорошие, плохие и сумасшедшие стрижки, которые мы им сделали» Шелли Росс продается по всему миру. 100% всей прибыли идет непосредственно на лечение UC-MSC и информирование общественности.

Предыдущий Следующий

Доктор Камило Рикорди, директор Исследовательского института диабета (DRI) и Центра клеточной трансплантации Медицинской школы Миллера Университета Майами, и его команда международных сотрудников сообщают о результатах новаторского рандомизированного контролируемого исследования, показывающего, что инфузии мезенхимальных стволовых клеток пуповины (UC-MSC) безопасно снижают риск смерти и ускоряют время выздоровления для самых тяжелых пациентов с COVID-19. Рецензируемая работа доктора Рикорди только что была опубликована в журнале STEM CELLS Translational Medicine (SCTM) в январе 2021 года.

Клиническое испытание, санкционированное FDA в апреле прошлого года, было инициировано Альянсом Cure Alliance, некоммерческой организацией ученых-исследователей 501(c)(3), основанной десять лет назад доктором Рикорди для ученых всего мира с целью обмена знаниями и ускорения лечения всех болезней. В начале пандемии все внимание было сосредоточено на прекращении страданий, вызванных COVID-19. доктор Рикорди создал «мини-Манхэттенский проект», в результате которого появилось это важное новое оружие в арсенале против COVID-19, особенно в это критическое время, когда распространение новых вакцин идет медленнее, чем ожидалось, а уровень заражения и число погибших все еще растут.

В статье SCTM описываются результаты 24 пациентов, госпитализированных в Университет Майами Тауэр или мемориальную больницу Джексона с COVID-19, у которых развился тяжелый острый респираторный дистресс-синдром (торс), опасное и часто смертельное осложнение, характеризующееся сильным воспалением и накоплением жидкости в легких. Каждый пациент получал две инфузии мезенхимальных стволовых клеток или плацебо с интервалом в несколько дней.

-Это было двойное слепое исследование. Ни врачи, ни пациенты не знали, кто получил лечение, кто получил плацебо», — сказал доктор Рикорди, ведущий исследователь.

На один месяц,100% пациентов (<85 ) кто получил Як-МСЦ настои выжил против 42% в контрольной группе. Исследователи обнаружили, что лечение было безопасным, без каких-либо серьезных побочных эффектов, связанных с инфузией.

Команда доктора Рикорди также сообщает, что время восстановления было быстрее у тех, кто находился в лечебном отделении. Более половины пациентов, получавших инфузии UC-MSC, выздоровели и вернулись домой из больницы в течение двух недель. Более 80% пациентов группы лечения выздоровели к 30-му дню по сравнению с менее чем 37% в контрольной группе.

«Это похоже на технологию умной бомбы в легких, чтобы восстановить нормальный иммунный ответ и обратить вспять опасные для жизни осложнения»,-сказал доктор Рикорди.

Всего одна пуповина, пожертвованная после кесарева сечения, может дать до 10 000 доз лечения COVID-19.

«Наши результаты подтверждают мощный противовоспалительный, иммуномодулирующий эффект Як-мск. Эти клетки явно ингибировали «цитокиновый шторм», отличительный признак тяжелого COVID-19″, — сказал Джакомо Ланцони, доктор философии, ведущий автор статьи SCTM.

«Полученные результаты критически важны не только для COVID-19, но и для других заболеваний, характеризующихся аберрантными и гипервоспалительными иммунными реакциями, такими как аутоиммунный диабет 1 типа. Мы очень рассчитываем на применение этих клеток в клинических испытаниях, чтобы остановить прогрессирование диабета 1 типа», — добавил он. Доктор Ланцони-доцент-исследователь исследовательского института диабета на кафедре биохимии и молекулярной биологии Медицинской школы Миллера Университета Майами.

Основная команда доктора Рикорди включала ученых, имеющих опыт в области стволовых клеток, легочных заболеваний и интенсивной терапии, но именно исследователи диабета начали взламывать код. В то время доктор Рикорди и его коллеги сотрудничали с китайскими учеными в изучении UC-мск для лечения диабета 1-го типа. С началом пандемии он узнал, что эти сотрудники теперь тестируют лечение у тяжелобольных пациентов COVID-19 и сообщают об успехе. К исследователям в Китае вскоре присоединились израильские исследователи, сообщившие, что до 100% пролеченных пациентов выживают и выздоравливают быстрее, чем те, кто не лечился стволовыми клетками. Но ни одно из исследований не было рандомизированным испытанием, золотым стандартом в науке.

Потенциал для лечения, безусловно, был многообещающим. Известно, что мезенхимальные клетки помогают корректировать иммунные и воспалительные реакции, которые идут наперекосяк. Они также обладают антимикробной активностью и, как было показано, способствуют регенерации тканей.

Более того, при внутривенном введении мезенхимальные стволовые клетки естественным образом мигрируют в легкие. именно там, где необходима терапия у пациентов с covid-19 с угрожающим жизни острым респираторным дистресс-синдромом,

Доктор Рикорди привлек доктора Ланцони и нескольких ключевых сотрудников школы Миллера, системы здравоохранения Университета Майами, системы здравоохранения Джексона, а также других специалистов по всему миру и по всей территории США, включая Арнольда Каплана, доктора философии из Университета Кейс Вестерн Резерв, первого ученого, который идентифицировал мезенхимальные стволовые клетки.

Финансирование альянса Cure было значительно увеличено за счет гранта в размере 3 миллионов долларов от североамериканских строительных профсоюзов (NABTU). «Североамериканские строительные профсоюзы являются основными сторонниками Института исследований диабета с 1984 года, когда они начали кампанию по финансированию и строительству нашего современного научно-исследовательского и лечебного учреждения. НАБТУ продолжает поддерживать нашу работу на протяжении многих лет, включая наши исследования мезенхимальных стволовых клеток, которые помогли проложить путь к этому клиническому испытанию», — сказал доктор Рикорди.

###

Другие некоммерческие организации, финансирующие исследования, включают Barilla Group and Family, Fondazione Silvio Tronchetti Provera, Фонд семьи Симкинс, Фонд Института исследований диабета и Национальный центр развития трансляционных наук.

The Cure Alliance продолжает собирать средства и осведомленность посредством прямых пожертвований и уникальных инициатив, таких как SCRUFFY: Our Loyal Pandemic Pooches and The Good, The Bad, and The Crazy Haircuts We given Them by Shelley Ross, a photo/art book which hit #1 on the Amazon Best Seller chart on its debut и теперь продается по всему миру. 196-страничная книга с трогательными цветными фотографиями документирует жизнь собаки во время пандемии, когда вирус распространяется по всей планете всего за четыре месяца. 100% всей прибыли направляется на исследования COVID-19 и будет продолжать помогать финансировать производство и распространение лечения UC-MSC.

В настоящее время проводятся более масштабные клинические испытания. До тех пор, пока он не будет одобрен FDA для широкого использования, лечение UC-MSC будет доступно медицинским центрам для сострадательных случаев использования.

Шелли Росс-президент Альянса Кюре.

Соавторы на СКТМ бумаги включают в себя: и Джакомо, к. т. н., доцент исследование, ДРИ; Элина Линецкий, кандидат технических наук, директор ДРИ обеспечения качества и нормативно-правового регулирования; Диего Корреа, д. м. н., доцент (научно-исследовательский) отдел. ортопедии и Дри, адъюнкт-профессор биологии в Университете Кейс Вестерн Резерв; Шари Мессинджер Каэтано, к. т. н., доцент кафедры общественного здравоохранения в Миллер школе; Роджер А. Альварес, Д. О., М. П. Х., врач-пульмонолог с UHealth легких и медицины сна; Антонио с Marttos, М. Д., А UHealth хирург; Ана Алварез Джил, ДРИ; Рафаэлла Поджиоло, д. м. н., ДРИ; Филипп Руис, доктор медицины, доктор философии, отделение хирургии Миллера школы и кафедры анатомо UHealth патологии; Khemraj Hirani, М. Фарм., К. т. н., Р. К., УПК, СИП, Рац, М. В. А., директор по вопросам регулирования и обеспечения качества на ДРИ; Кристалл А. Белл, кафедра медицины Миллер школе; Галина Kusack, департамент медицины, Миллер Школа; Лиза Rafkin, профессор, ДРИ; Родольфо Алехандро, д. м. н., профессор медицины в школе Мельник, содиректор клеточной транспланталогии, и директор/заведующий отделением Клинической пересадке клеток программы по ДМС; Дэвид Байдал, Д. м. н., ассистента профессора медицины в разделении эндокринологии, диабета и метаболизма в школе Миллер и член ДРИ клинические островок программа трансплантации; Андрей Pastewski, М. Д., Джексон системе здравоохранения; Кунал Gawri, Миллер школу и Университет Майами системе здравоохранения; Димитриос Kouroupis, научный сотрудник Мельник школы; Кларисса Leñero, ДРИ; Алехандро М. А. Mantero, к. т. н., ведущий аналитик, департамент здравоохранения наук Мельник школы; Ван Сяоцзин, ДРИ; Луис Роке, ДРИ; Burlett мастеров, ДРИ; норма С. Кеньон, к. т. н., заместитель директора и Мартин, Клейман профессор хирургии, микробиологии и иммунологии и биомедицинской инженерии ДРИ; Энрике Гинзбург, д. м. н., зав. отделением хирургии Университета Майами больницы и травмы медицинский директор Джексон Южно-сообщество больницы; Xiumin Сюй, ДРИ; Тан Цзяньмин, доктор медицины, доктор философии, больницы Фучжоу, Фуцзянь, Китай; Арнольд И. Каплан, Д. П. н., профессор биологии в Университете Кейс Вестерн Резерв; и Мэрилин Глассберг, Д. М., начальника отдела легочной медицины, интенсивной терапии и медицины сна в Университете Аризоны медицинский колледж.

СМ. ОРИГИНАЛЬНОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коронавирус-2