Институт сердца смидта запускает клинику для лечения повреждений сердца у выживших после COVID-19

Smidt Heart Institute Launches Clinic to Treat Heart Damage in COVID-19 Survivors0

Эдуардо Марбан, доктор медицинских наук

Эксперты доступны для интервью на английском и испанском языках; HD-видео предоставляется по запросу.

Newswise — Лос-Анджелес (9 ноября 2020 года)-Институт сердца Смидта в Сидарс-Синае создал специализированную кардиологическую клинику для ухода за выжившими после COVID-19, которые могут быть подвержены долгосрочным повреждениям сердца.

«Эта первая в своем роде программа, созданная исключительно для выживших после COVID-19, принесет пользу пациентам и поможет продолжающимся исследованиям», — сказал Эдуардо Марбан, доктор медицинских наук, исполнительный директор Института сердца Смидта и заслуженный профессор семейного фонда Марка С. Сигела. «Как институт, мы стремимся понять, как COVID-19 влияет на всех выживших.»

В дополнение к программе сердца после COVID-19 Cedars-Sinai вскоре запускает другие специализированные клиники для лечения и изучения долгосрочных проблем со здоровьем, с которыми сталкиваются выжившие после COVID-19, включая повреждение легких и когнитивные проблемы. Исследователи Cedars-Sinai также инициировали более 80 исследований и клинических испытаний, чтобы лучше понять последствия и риски этого заболевания.

Хотя не все выжившие после COVID-19 будут испытывать сердечные осложнения или повреждения, Марбан говорит, что существуют группы высокого риска, а также явные симптомы, требующие посещения клиники или общения с вашей медицинской командой.

К группам высокого риска относятся люди с уже существующими заболеваниями, такие как пациенты, у которых была сердечная недостаточность или была диагностирована гипертония до того, как они заболели вирусом, и выжившие, которые планируют возобновить энергичную атлетику. Симптомы, указывающие на потенциальную проблему, включают постоянную одышку, боль в груди, учащенное сердцебиение и неспособность двигаться так же легко или так же часто, как и раньше.

«Но если вы в остальном здоровы после диагностики коронавируса и выздоровления, то лучше всего обратить пристальное внимание на свое тело и следить за появлением новых симптомов или заболеваний», — сказал Марбан. «Если какой-либо из этих симптомов появляется, то разумно запланировать время с лечащим врачом.»

Лица, испытывающие эти симптомы, должны позвонить в Институт сердца Смидта по телефону 310-423-2726 и записаться на прием в новую кардиологическую клинику COVID-19.

Когда речь заходит о том, «почему» COVID-19 поражает сердце, Сиддхарт Сингх, доктор медицинских наук, директор специализированной клиники, говорит, что еще многое предстоит узнать об этом вирусе.

«На данный момент мы понимаем, что вирус может вызвать воспалительную реакцию и свертывание крови в мелких и крупных кровеносных сосудах, что в конечном итоге влияет как на сердце, так и на сердечно-сосудистую систему», — сказал Сингх. «Однако этот иммунный ответ, как правило, возникает только у тяжелобольных.»

Пока врачи не узнают больше о том, что делает вирус настолько изнурительным для некоторых пациентов, в то время как другие не испытывают никаких симптомов, Сингх говорит, что самое эффективное оружие против вируса-это профилактика.

-Я призываю всех принять все необходимые меры предосторожности, — сказал Сингх. — Носите маски, соблюдайте социальную дистанцию и Соблюдайте надлежащую гигиену рук.»

Марбан добавляет, что то, что медицинская наука теперь знает о влиянии COVID-19 на сердце, «дает основания для беспокойства.» Это связано с тем, что исследования трех недавних научных исследований, проведенных за пределами Cedars-Sinai, указывают на пациентов, включая спортсменов и других людей, которые не испытывали симптомов, имеющих обнаруживаемые проблемы с сердцем после выживания вируса.

Хотя неясно, были ли эти проблемы новыми – пациенты не были изучены до того, как они получили COVID-19, – частота аномальных находок кажется гораздо большей, чем в общей популяции.

Эти исследования, опубликованные в журнале JAMA Cardiology, предполагают, что COVID-19 даже в молодых бессимптомных случаях может вызывать воспаление и усиление фиброза в сердце – оба из которых связаны с сердечной недостаточностью и внезапной смертью.

«Эти исследования дают нам основания полагать, что число выживших после COVID-19, которые в конечном итоге имеют длительные проблемы с сердцем, больше, чем мы когда-либо себе представляли», — сказал Марбан.

Марбан также говорит, что при обсуждении долгосрочных последствий COVID-19 для сердца важно помнить, что первый человеческий опыт с этой болезнью был менее года назад.

«На сегодняшний день мы видим только верхушку айсберга», — сказал Марбан. «Чем больше мы сможем изучить болезнь и ее затяжные последствия, тем лучше мы поймем ее длительное воздействие на наше здоровье.»

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коронавирус-2