Инструмент, финансируемый NIH, помогает организациям планировать тестирование COVID-19

Калькулятор влияния тестирования COVID-19 — это инструмент моделирования, который визуально показывает, как различные стратегии смягчения последствий могут минимизировать распространение COVID-19.

NIH-funded tool helps organizations plan COVID-19 testing0

Фото: Кристофер Хартинг из Массачусетского технологического института.

Бесплатный онлайн калькулятор влияния тестирования COVID-19 может быть использован для моделирования затрат и преимуществ стратегий тестирования COVID-19 для отдельных организаций.

Предыдущий Следующий

Newswise — это может быть огромной проблемой для школ и предприятий, чтобы определить, как создать эффективную программу тестирования COVID-19, особенно с учетом многочисленных вариантов тестирования, представленных сейчас на рынке. Инновационный онлайн-инструмент, финансируемый Национальным институтом биомедицинской визуализации и биоинженерии (NIBIB), входящим в состав национальных институтов здравоохранения, помогает организациям выбрать стратегию тестирования COVID-19, которая наилучшим образом будет соответствовать их конкретным потребностям. Калькулятор влияния тестирования COVID-19 — это бесплатный ресурс, который показывает, как различные подходы к тестированию и другие меры по смягчению последствий, такие как использование масок, могут обуздать распространение вируса в любой организации.

Команда, возглавляемая консорциумом по улучшению медицины с помощью инноваций и технологий (CIMIT) в Массачусетской больнице общего профиля в Бостоне и исследователями Массачусетского технологического института (MIT) в Кембридже, разработала инструмент для моделирования затрат и преимуществ стратегий тестирования COVID-19 для отдельных организаций. Команда разработала свою математическую модель и калькулятор в рамках технической программы NIH Rapid Acceleration of Diagnostics (RADx). Калькулятор прост-пользователь вводит некоторые сведения о своем сайте, и инструмент создает индивидуальные сценарии для тестирования наблюдения. Инструмент моделирует четыре различных метода тестирования COVID-19, включая локальные и лабораторные, и вычисляет количество людей, которые будут тестироваться каждый день. Он показывает расчетную стоимость каждого варианта тестирования и описывает компромиссы в скорости и точности каждого вида тестирования.

«Инициатива NIH RADx позволила инновациям и росту в создании новых, быстрых технологий тестирования COVID-19», — сказал Брюс Дж.Тромберг, доктор философии, директор NIBIB и руководитель программы RADx Tech. «Используя этот инструмент, школьные администраторы и владельцы бизнеса могут быстро оценить стоимость и эффективность различных тестов, чтобы помочь найти лучшее соответствие для своей уникальной организации.”

«Предоставление школам и предприятиям четких рекомендаций по снижению риска и тестированию помогает им оставаться открытыми безопасно, что ценно для экономики и общества в целом”,-сказала Нэнси Гальяно, доктор медицинских наук, руководитель Центра внедрения технологий RADx. “В стране нет ничего подобного.”

Калькулятор воздействия тестирования COVID-19 также показывает, как другие центры по контролю и профилактике заболеваний, рекомендуемые контрмеры, такие как маски, отслеживание контактов и социальное дистанцирование, могут работать совместно с тестированием, чтобы обеспечить безопасность людей. Пользователи вводят, какие из этих мер применяются в их организации, и инструмент интегрирует эту информацию для выработки рекомендаций по тестированию. Корректируя эти записи, пользователи получают поразительную демонстрацию того, как реализация простых контрмер может резко снизить затраты на тестирование. Например, для сайта, который позволяет проводить мероприятия без масок, такие как встречи или обеды, уменьшение размера группы на калькуляторе с 12 до шести сокращает стоимость рекомендуемой стратегии тестирования более чем наполовину. Таким образом, инструмент может информировать лидеров о том, как внедрение этих практик в дополнение к тестированию может сохранить их школу или бизнес открытыми безопасно и с меньшими затратами.

Со-разработчик инструмента, Анетт (Peko) Хосой, доктор философии, является заместителем декана инженерного факультета и профессором машиностроения Нила и Джейн Паппалардо в Массачусетском технологическом институте. Она также является филиалом университетского института данных, систем и общества (IDSS), где студенты и исследователи сочетают передовой анализ данных с методологией социальных наук для решения насущных социальных проблем, таких как пандемия коронавируса.

“Часто сохраняется ложная дихотомия, что мы должны либо остановить КОВИД, либо вновь открыть экономику”, — сказал Хосой. — Но теперь мы много знаем о том, как распространяется эта болезнь, и ответ не является предложением «или-или». Мы знаем, какие меры необходимы, чтобы поддерживать работу и смягчать распространение во время работы—может быть, не в нормальных условиях, но, безусловно, в функциональных условиях.”

Со-разработчик пол Тессье, доктор философии, является директором по разработке продуктов в CIMIT, координационном центре RADx Tech.  «Калькулятор является основным инструментом для тестовых технологий, разрабатываемых, коммерциализируемых и развертываемых с помощью программы RADx Tech”, — сказал Тессье. Он объяснил, что реализация программы тестирования несет в себе весомые соображения, включая стоимость и количество инструментов тестирования, организацию для тестируемых и определение оптимальной частоты тестирования. “Мы рады объединить усилия с IDSS Массачусетского технологического института, чтобы продвинуть инструмент принятия решений для безопасной работы.”

Калькулятор влияния тестирования COVID-19 находится по адресу www.whentotest.org.

Этот проект финансировался Национальным институтом биомедицинской визуализации и биоинженерии, Национальными институтами здравоохранения, через инициативу NIH RADx℠ через грант #U54EB015408 и контракты #75N92020P00132 и #75N92020P00171.

 

Об инициативе быстрого ускорения диагностики (RADxSM): инициатива RADx была запущена 29 апреля 2020 года, чтобы ускорить инновации в разработке, коммерциализации и внедрении технологий тестирования COVID-19. Инициатива имеет четыре программы: Антирадина тек, Антирадина передовые технологии платформы, Антирадина социально-незащищенных групп населения и Антирадина радикал. Он использует существующую исследовательскую сеть NIH Point-of-Care Technology Research Network. Инициатива RADx сотрудничает с федеральными ведомствами, включая управление помощника министра здравоохранения, Министерство обороны, управление передовых биомедицинских исследований и разработок и Управление по контролю за продуктами питания и лекарствами США. Узнайте больше об инициативе RADx и ее программах: https://www.nih.gov/radx.

О Национальном институте биомедицинской визуализации и биоинженерии (NIBIB): миссия NIBIB состоит в том, чтобы улучшить здоровье, возглавляя разработку и ускоряя применение биомедицинских технологий. Институт стремится интегрировать физические и инженерные науки с науками о жизни для развития фундаментальных исследований и медицинской помощи. NIBIB поддерживает новые технологические исследования и разработки в своих внутренних лабораториях, а также через гранты, сотрудничество и обучение. Более подробная информация доступна на сайте NIBIB: https://www.nibib.nih.gov.

О Национальном институте здравоохранения (NIH): NIH, Национальное агентство медицинских исследований, включает в себя 27 институтов и центров и является компонентом Министерства здравоохранения и социальных служб США. NIH является основным федеральным агентством, проводящим и поддерживающим фундаментальные, клинические и трансляционные медицинские исследования, а также исследующим причины, методы лечения и способы лечения как распространенных, так и редких заболеваний. Для получения более подробной информации о них и их программах, посетите https://www.nih.gov/radx.

###

NIH … превращение Discovery в Health®

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коронавирус-2