Исследования помогают выявить группы высокого риска для оказания помощи должностным лицам здравоохранения в борьбе с пандемией

Research Helps Identify High-Risk Populations to aid Health Officials Combating the Pandemic0

Ramirez et al, “логистическая регрессия на основе псевдо-правдоподобия для оценки уровня инфицирования COVID-19 и смертности от него по полу, расе и возрасту в Калифорнии”, in Epidemics, Volume 33, 2020, 100418, ISSN 1755-4365, https://doi.org/10.1016/j.epidem.2020.10

Расчетные показатели инфицирования на основе тестов с учетом возраста и расы/этнической принадлежности, стратифицированные по полу. ((А) и (Б) представляют собой расчетные средние показатели инфицирования для женщин и мужчин соответственно. На рисунках рассматриваются только шесть расовых и этнических групп, включая латиноамериканцев/ латиноамериканцев (LatinX), белых/ кавказцев (White), азиатов, афроамериканцев/черных (AA), Мультирасовых и американских индейцев или коренных жителей Аляски (AIAN).

Research Helps Identify High-Risk Populations to aid Health Officials Combating the Pandemic1

c) школа общественного здравоохранения UCLA Fielding School of Public Health

Команда исследователей из школы общественного здравоохранения UCLA Fielding School of Public Health разработала метод для лучшего руководства государственной политикой, связанной с контролем и профилактикой COVID-19, основанный на выявлении тех, кто наиболее подвержен риску пандемии.

Предыдущий Следующий

Лос-Анджелес (24 ноября 2020 г.) – команда исследователей из школы общественного здравоохранения UCLA Fielding School of Public Health разработала анализы для выявления тех, кто наиболее подвержен риску пандемии, используя демографические данные для оценки уровня инфицирования на основе тестов и летальности на основе тестов по всей Калифорнии.

Исследование, опубликованное в декабрьском выпуске рецензируемого журнала Epidemics, представляет метод, который объединяет агрегированные общедоступные данные о случаях заболевания COVID-19 и смертности с данными демографических обследований населения. Это помогает преодолеть ограничения агрегированной сводной статистики и дает оценки уровня инфицирования COVID-19 на основе тестов и смертности от случаев заболевания в различных демографических подгруппах населения-ключевые величины для руководства государственной политикой, связанной с контролем и профилактикой COVID— 19.

“В новых эпидемиях ранние оценки ключевых эпидемиологических характеристик заболевания имеют решающее значение для руководства государственной политикой и выявления подгрупп населения высокого риска, определяющих политику в области СПИДа и должностных лиц здравоохранения в борьбе с эпидемией”, — сказала Кристина Рамирес, профессор биостатистики ФИЛДИНГСКОЙ школы общественного здравоохранения Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе. “Это было непросто во время пандемии, потому что правительственные учреждения обычно публикуют агрегированные данные COVID-19 в виде резюме; они могут выявлять широкие различия в результатах, но обычно не предоставляют детализированных данных, которые включали бы комбинации демографических характеристик, таких как возраст, раса и пол.”

Исследователи использовали ежедневные данные COVID-19 для Калифорнии из Калифорнийского департамента общественного здравоохранения (CDPH) и волну опроса California Health Interview Survey (CHIS) в 2017-2018 годах-общегосударственный исследовательский проект Центра исследований политики здравоохранения Калифорнийской школы Филдинга (UCLA Center for Health Policy Research, CHPR).

“Наш подход сочетает агрегированные данные о случаях заболевания COVID-19 и смертности с данными демографических обследований на уровне населения для оценки тестовых показателей инфицирования и смертности от случаев заболевания для подгрупп населения по комбинациям демографических характеристик”,-сказал соавтор исследования доктор Марк Сушард, профессор биостатистики школы общественного здравоохранения UCLA Fielding School of Public Health. “Что показывает, так это то, что, как бы трагична пандемия ни была для калифорнийцев в целом, она ударила по некоторым группам еще сильнее.”

Анализ группы показывает, что в Калифорнии мужчины имеют более высокие показатели инфицирования на основе тестов и летальности на основе тестов в разных возрастных и расовых/этнических группах, причем гендерный разрыв увеличивается с увеличением возраста. Хотя пожилые люди, инфицированные COVID-19, подвергаются повышенному риску смертности, показатели инфицирования на основе тестов не всегда линейно увеличиваются с возрастом.

“Рабочая сила в возрасте от 18 до 59 лет имеет более высокий уровень инфицирования по сравнению с детьми, подростками и другими пожилыми гражданами, за исключением людей в возрасте 80 лет и старше”, — сказал Рамирес. “Мы также обнаружили, что повышенный риск инфицирования и смертности для мужчин и больший риск смертности для всех рас увеличиваются с возрастом.”

Подгруппы с самыми высокими показателями смертности в пяти тестах-это все мужские группы с расой афроамериканцев, азиатов, Мультирасовых, латиноамериканцев и белых, за которыми следуют афроамериканские женщины, что указывает на то, что афроамериканцы являются особенно уязвимой калифорнийской субпопуляцией.

Спонсорство и финансирование: поддержка была оказана учреждениями авторов.

Заявление о доступности данных: все соответствующие данные находятся в открытом доступе в Калифорнийском департаменте общественного здравоохранения и опросе California Health Interview Survey.

Image Caption/Credit: оценочные показатели заражения на основе тестов с учетом возраста и расы/этнической принадлежности, стратифицированные по полу. ((А) и (Б) представляют собой расчетные средние показатели инфицирования для женщин и мужчин соответственно. На рисунках рассматриваются только шесть расовых и этнических групп, включая латиноамериканцев/ латиноамериканцев (LatinX), белых/ кавказцев (White), азиатов, афроамериканцев/черных (AA), Мультирасовых и американских индейцев или коренных жителей Аляски (AIAN).

Цитата: Ди Сюн, Лу Чжан, Грегори Л. Уотсон, Филип Сундин, Тереза Bufford, Джозеф А. Цоллер, Джон Shamshoian, Марк А. Сушард, Кристина М. Рамирес, “псевдо-правдоподобия на основе логистической регрессии для оценки COVID-19 инфекции и коэффициент летальности от пола, расы и возраста в Калифорнии,” от эпидемий, том 33, 2020, 100418 г. ISSN 1755-4365

https://doi.org/10.1016/j.epidem.2020.100418-да.

Школа общественного здравоохранения UCLA Fielding School of Public Health, основанная в 1961 году, занимается укреплением здоровья населения путем проведения инновационных исследований, подготовки будущих лидеров и медицинских работников из различных слоев общества, перевода исследований в политику и практику, а также обслуживания наших местных сообществ и сообществ страны и мира. В школе обучается 631 ученик из 26 стран, которые занимаются реализацией концепции построения здорового будущего в большом Лос-Анджелесе, Калифорнии, стране и мире.

СМ. ОРИГИНАЛЬНОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коронавирус-2