Исследования, проводимые школой общественного здравоохранения UCLA Fielding School of Public Health, дают стратегии, позволяющие держать пандемию под контролем с меньшим количеством ограничений для экономики

UCLA Fielding School of Public Health-led Research Yields Strategies to Keep Pandemic Under Control With Fewer Restrictions on the Economy0

Анна Швец/Pexels

Международная команда исследователей из школы общественного здравоохранения UCLA Fielding School of Public Health разработала и протестировала две стратегии поддержания экономической активности во время пандемии COVID-19

UCLA Fielding School of Public Health-led Research Yields Strategies to Keep Pandemic Under Control With Fewer Restrictions on the Economy1

Ниши (FSPH Лос-Анджелесе), и др., ООПТ

Две стратегии сетевого вмешательства (разделение групп и балансирование групп). Поток A → B, A → C, A → D и C → E. Мы показываем гипотетическую сеть из восьми человек в двух секторах (группы X и Y находятся в одном секторе, А группы S и T-в одном секторе). В моделировании мы использовали сеть из 10 000 человек в восьми секторах. Двухрежимные сети (вверху) показывают распределение групповых видов деятельности и секторов, в которых участвует каждый субъект (идентификаторы от 1 до 8). Например, ID1 принадлежит X0 (например, перейти на рабочее место X0) и T0 (например, перейти в супермаркет T0) и регулярно занимается своей деятельностью (например, работой и покупками соответственно) в соответствующих местах (X0 и T0). Двухрежимные сети могут быть преобразованы в однорежимные сети (снизу), в которых общая группа соединяет двух индивидов. Например, ID1 и ID2 могут быть вовлечены в передачу в точке X0 и сетевую связь между ID1 и ID2. Сетевая связь в одномодовых сетях представляет собой вероятность передачи, в то время как стрелка в двухмодовых сетях представляет собой человека, идущего в определенное место и участвующего в экономической деятельности. В этом примере средняя степень (число сетевых связей на одного индивида) и ее вариация (SD) меньше при разделении групп (A → C) и балансировке групп (A → D).

Предыдущий Следующий

Newswise — Лос — Анджелес (11 ноября 2020 г.)-международная команда исследователей из школы общественного здравоохранения UCLA Fielding School of Public Health разработала и протестировала две стратегии поддержания экономической активности во время пандемии COVID-19. Если использовать эти подходы вместе и внимательно следить за ними, то они могут сократить передачу коронавируса на величину, сопоставимую с уровнем строгой изоляции, а также сохранить экономическую активность.

Команда, состоящая из исследователей из девяти институтов и возглавляемая доктором Акихиро ниши, доцент кафедры эпидемиологии филдингской школы общественного здравоохранения Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе (UCLA FSPH), выдвинул две концепции, которые ниши описывает как нормирование времени и нормирование потенциала.

“Хотя было доказано, что политика изоляции и обеспечения безопасности внутри страны эффективна в снижении числа случаев заболевания и смертности от COVID-19, правительства многих стран сталкиваются со значительным политическим, экономическим и социальным давлением, требующим возобновления работы их экономики”, — сказал Ниси. “Это исследование обеспечивает основу для реальной политики, которая-если ее строго контролировать и поддерживать — может достичь этой цели, сохраняя людей в максимально возможной безопасности.”

Исследование было опубликовано 11 ноября в рецензируемом журнале Proceedings of the National Academy of Sciences.

Команда использовала моделирование для определения числа людей, которые будут восприимчивы или подвержены воздействию вируса, инфекционны или выздоровели — то, что исследователи называют моделью SEIR, — чтобы определить вероятные эффекты различных стратегий.

“В ходе моделирования мы предположили, что люди занимались групповой деятельностью в нескольких секторах, в том числе ходили на работу или в местный продуктовый магазин, где они взаимодействовали с другими членами той же группы и потенциально заражались”,-сказал соавтор исследования Сейдж Ивамото из Калифорнийского университета в Беркли.

В первой стратегии каждая группа людей, которые намереваются заниматься каким — либо конкретным видом деятельности — будь то учащиеся школы, покупатели, идущие в магазин, или рабочие, идущие в офис, — будет разделена на две подгруппы, что означает, что группа клиентов может пойти только в продуктовый магазин утром, в то время как другая группа клиентов может пойти только во второй половине дня. Во второй стратегии количество членов группы в разных группах сбалансировано в пределах одного и того же сектора, что означает, например, что каждый продуктовый магазин имел одинаковое количество клиентов.

Исследователи протестировали эти стратегии, разработав компьютерную модель их воздействия в “виртуальной” версии реального города Сьерра-Мадре, Калифорния, пригорода Пасадены, в 13 милях от центра Лос-Анджелеса. Хотя Сьерра-Мадре является в основном жилой общиной, в ней есть широкий спектр учреждений, где собираются люди: 1812 предприятий, восемь продуктовых магазинов, 21 учебное заведение, 30 медицинских и стоматологических клиник, а также 22 ресторана и кафе, по данным Бюро переписи населения США.

“Результаты моделирования показывают, что стратегия” разделения групп «существенно снижает передачу инфекции»,-сказал соавтор исследования доктор Акира Эндо из Лондонской школы гигиены и тропической медицины. — И совместное осуществление этих двух стратегий — разделение и балансирование-могло бы эффективно поставить распространение вируса под контроль.”

Исследователи подчеркнули, что обе стратегии потребуют активного управления, что потребует государственных ресурсов, а также дополнительных помещений в школах и других общественных учреждениях, а также предприятий, согласных на сокращение своего рабочего времени и клиентской базы. Они также признали, что реальные условия будут нарушать некоторые из условий, которые они использовали в компьютерном моделировании.

“Одним из важнейших соображений для реализации любой из этих стратегий сетевого вмешательства является признание общественностью этих методов”, — сказал ниши. — И люди в реальном мире могут быть не очень последовательными или рациональными.”

Но ниши сказал, что общины и общества изменили свое поведение в ответ на предыдущие кризисы, такие как война, стихийные бедствия, голод или экономические кризисы.

“В 1973 году бензин был дефицитным, и были реализованы стратегии нормирования, и люди приняли их”, — сказал ниши. “Исторически люди в США и других странах принимали такие стратегии, которые ограничивают индивидуальные свободы перед лицом экономического или социального кризиса, для общего блага.”

Финансовая поддержка: поддержка научно-грант из Калифорнийского университета Филдинг Школы общественного здравоохранения ударопрочного данные инициативы, и Накадзима фонда и Алан Тьюринг институт, Национальный институт по проблемам злоупотребления наркотиками, Национальный институт психического здоровья, Национальный институт аллергических и инфекционных заболеваний, Национальный центр комплементарной и альтернативной медицины, и научный фонд Ирландии.

Заявление О Доступности Данных: Все необходимые данные будут доступны через портал государственных сведения FSPH Лос-Анджелесе (https://publicdata.ph.ucla.edu/pages/)

Образец цитирования: Nishi, Akihiro, et al (2020) сетевые вмешательства для управления пандемией COVID-19 и поддержания экономики, Труды Национальной академии наук (PNAS).

СМ. ОРИГИНАЛЬНОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коронавирус-2