Исследователи идентифицируют многообещающие новые соединения для потенциального лечения новых коронавирусов

Researchers Identify Promising New Compounds to Potentially Treat Novel Coronaviruses0

Медицинский факультет Мэрилендского университета

Соединение UMB18 (многоцветное) связывается с трехмерной структурой белкового комплекса SKI, показанного в серебре.

Newswise — исследователи из Медицинской школы Мэрилендского университета (UMSOM) и фармацевтической школы (UMSOP) обнаружили новые лекарственные соединения для потенциального лечения нового коронавируса, вызывающего COVID-19. Эти соединения нарушают функционирование белкового комплекса внутри клеток человека, который, как обнаружили исследователи, имеет решающее значение для репликации и выживания коронавирусов. Это открытие может привести к разработке новых противовирусных препаратов широкого спектра действия, нацеленных на такие вирусы, как грипп, Эбола и коронавирусы, говорится в новом исследовании, опубликованном сегодня в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences (PNAS).  

Белковый комплекс, называемый лыжным комплексом, представляет собой группу белков человека, которые регулируют различные аспекты нормального функционирования клетки. В новом исследовании ученые обнаружили, что этот комплекс также играет решающую роль в том, чтобы помочь вирусу реплицировать свой генетический материал, называемый РНК, в клетках, которые он заражает.

“Мы определили, что разрушение лыжного комплекса удерживает вирус от копирования самого себя, что по существу разрушает его”, — сказал автор исследования Мэтью Фримен, доктор философии, доцент кафедры микробиологии и иммунологии в UMSOM. “Мы также определили соединения, которые нацелены на лыжный комплекс, не только ингибирующие коронавирусы, но также вирусы гриппа и филовирусы, такие как тот, который вызывает Эболу.”

Он и его коллеги из Центра компьютерного проектирования лекарственных средств школы фармации и Центра биомолекулярной терапии в UMSOM использовали компьютерное моделирование для определения места связывания на лыжном комплексе и идентифицировали химические соединения, которые могли бы связываться с этим местом. Последующий экспериментальный анализ показал, что эти соединения обладают противовирусной активностью против коронавирусов, вирусов гриппа и филовирусов (таких как Эбола). Исследователи из Национального института аллергии и инфекционных заболеваний также приняли участие в этом исследовании.

Исследование было профинансировано Emergent BioSolutions, биофармацевтической компанией, базирующейся в Гейтерсбурге, штат Мэриленд.

“Эти результаты представляют собой важный первый шаг в определении потенциальных новых противовирусных препаратов, которые могут быть использованы для лечения широкого круга смертельных инфекционных заболеваний”, — сказал ведущий автор исследования Стюарт Уэстон , доктор философии, научный сотрудник UMSOM. Такие препараты обладают потенциалом для лечения инфекционных заболеваний, связанных с будущими пандемиями. Следующие шаги включают проведение исследований на животных, чтобы узнать больше о безопасности и эффективности этих экспериментальных соединений, которые не одобрены Управлением по контролю за продуктами питания и лекарствами.

В рамках других исследований , финансируемых федеральным правительством, Доктор Фримен и его команда быстро тестируют сотни лекарств, одобренных и продаваемых для других состояний, чтобы увидеть, можно ли их использовать для профилактики или лечения COVID-19.

“Поскольку мы сталкиваемся с потенциально долгой, тяжелой зимой с COVID-19, наши исследователи продолжают свои постоянные усилия по продвижению инноваций”, — сказал Э. Альберт рис, доктор медицинских наук, доктор философии, MBA, исполнительный вице-президент по медицинским вопросам, UM Baltimore, а также Джон З. и Акико К. Бауэрс-заслуженный профессор и декан медицинского факультета Мэрилендского университета. «Фундаментальные исследования остаются жизненно важной частью этих усилий, чтобы подготовить нас к следующей глобальной пандемии.”

О медицинской школе Мэрилендского университета

Сейчас, в третьем веке своего существования, Медицинская школа Мэрилендского университета была учреждена в 1807 году как первая государственная медицинская школа в Соединенных Штатах. Сегодня он продолжает оставаться одним из самых быстрорастущих, ведущих биомедицинских исследовательских предприятий в мире-с 45 академическими отделами, центрами, институтами и программами; и профессорско-преподавательским составом из более чем 3000 врачей, ученых и смежных медицинских работников, включая членов Национальной академии медицины и Национальной академии наук, а также выдающегося двукратного лауреата премии Альберта Э. Ласкера в области медицинских исследований.  Имея операционный бюджет более 1,2 миллиарда долларов, Школа медицины тесно сотрудничает с медицинским центром и медицинской системой Университета Мэриленда, чтобы обеспечить интенсивную научную и клиническую помощь почти 2 миллионам пациентов каждый год. Медицинская школа имеет более 563 миллионов долларов заочного финансирования, а большинство ее академических кафедр занимают высокое место среди всех медицинских школ страны по финансированию исследований. Являясь одной из семи профессиональных школ, входящих в состав Университета Мэриленда в Балтиморе, Медицинская школа имеет в общей сложности около 9000 преподавателей и сотрудников, включая 2500 студентов-стажеров, резидентов и стипендиатов. Объединенная школа медицины и медицинской системы (“Медицинский Университет Мэриленда”) имеет годовой бюджет почти в 6 миллиардов долларов и экономическое воздействие более чем в 15 миллиардов долларов на штат и местное сообщество. Медицинская школа, которая занимает 8-е место среди государственных медицинских школ по производительности исследований, является новатором в области трансляционной медицины, имея 600 активных патентов и 24 стартап-компании. Школа медицины работает на местном, национальном и глобальном уровнях, с исследовательскими и лечебными учреждениями в 36 странах по всему миру. Визит medschool.umaryland.edu

СМ. ОРИГИНАЛЬНОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коронавирус-2