Исследователи создают 3D-печатный носовой тампон для тестирования COVID-19

Researchers create 3D-printed nasal swab for COVID-19 testing0

Радиологическое общество Северной Америки

3D-печатные тампоны.

Researchers create 3D-printed nasal swab for COVID-19 testing1

Радиологическое общество Северной Америки

3D-печатный тампон.

Researchers create 3D-printed nasal swab for COVID-19 testing2

Радиологическое общество Северной Америки

3D-печатные тампоны.

Предыдущий Следующий

Newswise — OAK BROOK, Ill. — в ответ на критическую нехватку мазков из носоглотки (NP) в начале пандемии COVID-19 департамент радиологии Университета Южной Флориды (USF) Health в Тампе приступил к разработке, валидации и созданию мазков NP с использованием 3D-принтера point-of-care. Результаты первого клинического испытания 3D-печатных мазков NP для тестирования COVID-19 представлены на ежегодном собрании Радиологического общества Северной Америки (RSNA).

«На сегодняшний день USF Health напечатала более 100 000 3D-тампонов NP, а больницы по всему миру использовали наши 3D-файлы для печати еще десятков миллионов тампонов для использования в пунктах оказания медицинской помощи», — сказал Саммер Декер, доктор философии, адъюнкт-профессор, заместитель председателя по исследованиям и директор 3D-клинических приложений для отделения радиологии в медицинском колледже USF Health Morsani и больнице общего профиля Тампы.

3D-тампон получил национальное и международное признание как пример мощи медицинской 3D-печати и быстрых инноваций для обеспечения клинических решений.

Флокированный тампон NP, который собирает тестовый образец носовых выделений из задней части носа и горла для лабораторного анализа, является текущим стандартом лечения для диагностики COVID-19. Он состоит из узкого пластикового стержня и наконечника, покрытого флокированным полиэфирным материалом.

«COVID-19 появляется сначала в носоглотке, а оттуда он вдыхается в дыхательную систему», — объяснил доктор Декер.

Когда пандемия и спрос на тестирование COVID-19 резко возросли в начале марта, доктор Декер и ее команда немедленно начали изучать, как они могли бы разработать альтернативу флокированному тампону.

«Мы сотрудничали с нашими коллегами в области инфекционных заболеваний, вирусологии, неотложной медицины и радиологии, а также с Тоддом Гольдштейном, доктором философии, в лаборатории 3D-дизайна и инноваций Northwell Health System в Нью-Йорке. В то время этот город был эпицентром вирусной инфекции в США», — сказала она. «В течение нескольких дней мы придумали 12 дизайнов и напечатали три, чтобы проверить их на себе.»

Окончательный прототип, разработанный с использованием принтеров FormLabs и хирургической смолы, был отправлен специалистам по инфекционным заболеваниям как в USF, так и в Northwell для валидационных испытаний.

«Нам нужно было определить, что мазок 3D NP может собрать достаточное количество вирусных клеток и удерживать их в течение трех дней, и что смола не будет мешать результатам теста», — сказала она.

Чтобы сравнить эффективность 3D-тампона NP с флокированным тампоном, команда USF Health инициировала клинические испытания на многочисленных объектах, включая общую больницу Тампы, больницу Нортвелла и Университетскую больницу Томаса Джефферсона в Филадельфии.

На трех испытательных площадках 291 пациент (в возрасте от 14 до 94 лет), которые были госпитализированы или наблюдались в отделении неотложной помощи, были протестированы на COVID-19 с использованием как флокированного тампона, так и 3D-тампона. 3D-тампон показал статистически идентичные результаты с флокированным тампоном в испытании «голова к голове».

-Результаты были в подавляющем большинстве положительными, — сказал доктор Декер. «Клиническое испытание показало, что 3D носовые тампоны работают так же хорошо, как — или, в некоторых случаях, лучше, чем флокированные тампоны.»

Tampa General Hospital приняла 3D NP swab в качестве стандарта ухода и начала печатать более 300 тампонов в день для больницы и ее филиалов. Шесть больничных принтеров продолжают печатать около 9000 мазков в неделю.

Процесс 3D — печати занимает до 15 часов в зависимости от принтера. Отпечатанные тампоны промывают в изопропиловом спирте, отверждают и проверяют вручную на наличие дефектов. Наконец, член инфекционной бригады больницы осматривает каждый тампон, прежде чем его стерилизуют в автоклаве и упаковывают в тестовый набор.

USF подала заявку на предварительный патент на 3D-тампон NP и бесплатно предоставила проектные файлы и клинические данные больницам, клиникам и лицензированным компаниям медицинского оборудования по всему миру.

«Мы хотели получить этот тампон в как можно большем количестве рук, чтобы помочь замедлить распространение вируса», — сказал доктор Декер. «Это результат того, что многие люди работают вместе, чтобы сделать одно устройство, чтобы помочь другим.»

Д-р Декер отмечает, что проект был инициирован и разработан в рамках сотрудничества, созданного в специальной группе интересов 3D-печати RSNA.

«Медицинская 3D-печать размещена в области радиологии, и RSNA и специальная группа по 3D-печати дают нам голос», — сказала она. «Этот проект показывает новые способы, которыми радиологические отделения по всему миру могут непосредственно влиять на больницы и клиническую помощь во время такого кризиса, как COVID-19.»

###

 

Соавторами являются Джонатан М. Форд, доктор философии, Шон Трахан, доктор медицины, и Тодд Р. Хейзелтон, доктор медицины.

Для получения дополнительной информации и изображений посетите сайт RSNA.org/press20-да. Нажмите на учетную запись, необходимую для просмотра запрещенных материалов.

RSNA-это ассоциация радиологов, радиационных онкологов, медицинских физиков и связанных с ними ученых, способствующих совершенству в уходе за пациентами и оказании медицинской помощи посредством образования, исследований и технологических инноваций. Общество базируется в Оук-Бруке, штат Иллинойс. (RSNA.org)

Примечание редактора:
Данные в этих выпусках могут отличаться от данных в опубликованном резюме и тех, которые фактически были представлены на совещании, поскольку исследователи продолжают обновлять свои данные вплоть до самого совещания. Чтобы убедиться, что вы используете самую свежую информацию, пожалуйста, позвоните в отдел по связям со СМИ RSNA в Отдел новостей по телефону 1-630-590-7762.

Для получения удобной для пациента информации о медицинской визуализации и COVID-19 посетите сайт RadiologyInfo.org-да.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коронавирус-2