История советы от экспертов Университета Джона Хопкинса на Covid-19

Story Tips from Johns Hopkins Experts on Covid-190

Кредит: Getty Images

ЭЙЛИ КЛЯЙН, ДОКТОР ФИЛОСОФИИ: МЫ МОГЛИ БЫ НАБЛЮДАТЬ ВПОЛНЕ НОРМАЛЬНОЕ ПАДЕНИЕ

Видео: COVID-19 Story Tip: Eili Klein – мы могли бы смотреть на довольно нормальное падение
Вакцины против коронавируса распространяются по всей стране,так что же это означает для перспектив пандемии?

Эйли Кляйн, доктор философии, адъюнкт-профессор неотложной медицины в Медицинской школе Университета Джона Хопкинса, которая работает над моделированием пандемии, объясняет, что означает вакцина для всех нас.

” Впервые мы не сталкиваемся с приближающимся поездом, — говорит Клейн, — но это не меняет эпидемиологию того, с чем мы столкнемся в ближайшие несколько месяцев.” Он ожидает, что мы столкнемся с суровой зимой и должны будем продолжать физическое дистанцирование и носить маски до тех пор, пока многие другие американцы не будут вакцинированы в течение летних месяцев.


ТУМАН В МОЗГУ, УСТАЛОСТЬ, ГОЛОВОКРУЖЕНИЕ… ПОСТ-КОВИД ГОРШКИ РЕАЛЬНЫ

В течение почти одного года COVID-19 повлиял на мир и унес жизни многих людей. В то время как некоторые выжившие полностью оправились от этой болезни, другие все еще испытывают затяжные последствия, такие как хроническая усталость, туман в мозгу, головокружение и учащенное сердцебиение. Эти выжившие были названы «дальнобойщиками», и эксперты говорят, что некоторые из симптомов, которые они испытывают, как полагают, вызваны синдромом постуральной ортостатической тахикардии (POTS), расстройством кровообращения.

Некоторые пациенты могут сначала поверить, что их симптомы “все в их голове”, Но Тэ Чун, доктор медицины, доцент физической медицины, реабилитации и неврологии в Медицинской школе Университета Джона Хопкинса и директор программы Johns Hopkins POTS, говорит: “POTS очень реален.”

В то время как эксперты все еще исследуют долгосрочные побочные эффекты COVID-19, экспертам ясно, что некоторые выжившие испытывают классические признаки пот в результате их диагноза COVID-19.

Чанг говорит, что это связано с дисфункцией вегетативных нервов. Он объясняет, что вегетативная нервная система отвечает за непроизвольный контроль многих функций нашего организма, таких как потоотделение, движение зрачков, движение кишечника и кровоток. Считается, что многие симптомы пот связаны с недостаточным контролем кровотока, вызывающим туман в мозгу и головокружение. Чанг подозревает, что COVID-19 может быть связан с хроническим воспалением в вегетативной нервной системе, вызывающим пот.

Прежде чем поставить диагноз пот, пациенты обычно имеют симптомы в течение шести месяцев. С тех пор как пандемия началась в марте прошлого года, врачи только сейчас начинают принимать пациентов с пост-КОВИДНЫМИ горшками.

Майклин Карлтон, которая видит Чанга в программе POTS, была диагностирована с COVID-19 в марте. Карлтон говорит, что она начала испытывать учащенное сердцебиение, когда стояла, в дополнение к головокружению и усталости, после того как оправилась от COVID-19. Позже ей поставили диагноз «горшки» — расстройство, о существовании которого она даже не подозревала.

Чанг доступен для интервью в средствах массовой информации о пост-ковидных горшках. Майклин Карлтон также доступна для интервью в средствах массовой информации, чтобы обсудить свой опыт борьбы с этой болезнью.

 

 

ЭКСПЕРТЫ СЧИТАЮТ НЫНЕШНИЕ ПРОФИЛАКТИЧЕСКИЕ МЕРЫ ЛУЧШИМ СПОСОБОМ БОРЬБЫ С НОВЫМИ ШТАММАМИ ВИРУСА COVID-19                                   

В последние недели сообщалось, что генетически дивергентные штаммы SARS-CoV-2, вируса, стоящего за COVID-19, быстро распространяются в Соединенном Королевстве, Южной Африке и других странах, подпитывая опасения, что в истории нынешней пандемии может вырисовываться более мрачная глава. Два эксперта по инфекционным заболеваниям в медицине Джона Хопкинса говорят, что, хотя различные вирусы и болезни, которые они вызывают, должны тщательно отслеживаться и изучаться, эти события не требуют ни большего беспокойства, ни, что более важно, каких-либо изменений в установленных профилактических мерах и текущих программах вакцинации.

“Пока нет никаких доказательств того, что эти штаммы биологически отличаются друг от друга, что потребовало бы каких-либо изменений в текущих рекомендациях, направленных на ограничение распространения COVID-19”, — говорит Стюарт Рэй, доктор медицины, профессор медицины в Медицинской школе Университета Джона Хопкинса. “В частности, в настоящее время нет никаких доказательств того, что иммунные реакции, вызванные нынешними вакцинами, будут уклоняться от этих штаммов.”

С Рэем согласен его коллега Роберт Боллинджер-младший, доктор медицины, профессор инфекционных болезней Раджа и Камлы Гупты и профессор медицины Медицинской школы Университета Джона Хопкинса.

” Все вирусы мутируют с течением времени — с вирусом гриппа в качестве наиболее известного примера-и мы учимся справляться с этими изменениями соответственно», — говорит Боллинджер. “Нет никаких оснований полагать, что вакцины COVID-19, которые в настоящее время вводятся, не будут работать с вариантами SARS-CoV-2, о которых сообщалось в Европе и Африке. И ученые всего мира будут изучать генетический состав новых штаммов, чтобы убедиться, что ситуация не изменится.”

Боллинджер отмечает, что вариант SARS-CoV-2, впервые обнаруженный в Юго-Восточной Англии в сентябре этого года, теперь стал самой распространенной причиной COVID-19 в регионе, ответственной за около 60% всех новых случаев заболевания в Лондоне. Путешественники из Великобритании распространили этот штамм на другие страны, включая Данию, Нидерланды и, возможно, Бельгию.

Хотя новый штамм вируса-и еще один генетический вариант, подобный ему в Южной Африке, — как сообщается, передается легче, чем исходный штамм, Боллинджер говорит, что люди не должны паниковать.

“Они могут быть легче распространены, но нет никаких доказательств того, что они более опасны с точки зрения возникновения более тяжелой формы COVID-19”, — объясняет он. — Кроме того, причиной недавнего всплеска заболеваемости в Англии могут быть экологические или поведенческие факторы, а не генетические изменения вируса.”

Рэй говорит, что появление генетических вариантов SARS-CoV-2 подчеркивает постоянную необходимость следовать проверенным защитным мерам, таким как ношение маски на публике, частое мытье рук и физическое дистанцирование.

” Поскольку вирус продолжает мутировать и эксплуатировать большую часть своего генетического ландшафта, всегда есть небольшая вероятность того, что он адаптируется к противовирусным препаратам и вакцинам, что делает нынешние методы лечения менее эффективными», — говорит Рэй. «Не заразиться и не распространить вирус-независимо от того, с какими штаммами мы сталкиваемся-все еще лучший способ победить пандемию.”

Рэй и Боллинджер доступны для интервью.

 

 

РАСОВЫЙ РАЗРЫВ: САМОУБИЙСТВА В МЭРИЛЕНДЕ ВО ВРЕМЯ ПАНДЕМИИ СОКРАТИЛИСЬ ВДВОЕ У БЕЛЫХ, УДВОИЛИСЬ У ЧЕРНЫХ

В исследовании, которое изучало смертность от самоубийств во время первой волны пандемии COVID-19 в Мэриленде в 2020 году, исследователи медицины Джона Хопкинса обнаружили, что, вопреки общим прогнозам стремительного роста самоубийств, самоубийства в общей популяции фактически снизились по сравнению с предыдущими годами. Однако исследователи также обнаружили, что смертность от самоубийств резко возросла среди чернокожих жителей Мэриленда за тот же период.

Исследователи говорят, что их результаты, опубликованные 16 декабря 2020 года в журнале JAMA Psychiatry, подчеркивают важность своевременного выявления групп высокого риска и уязвимых групп населения для снижения числа самоубийств.

Чернокожие американцы непропорционально сильно пострадали от пандемии COVID-19, что подчеркивает давнее неравенство в области здравоохранения и социального обеспечения. «Анализ тенденций самоубийств по расе подчеркивает экономический разрыв, который мы наблюдаем в Америке, и, к сожалению, этот разрыв также является расовым”, — говорит Пол Нестадт, доктор медицинских наук, доцент кафедры психиатрии и поведенческих наук медицинской школы Университета Джона Хопкинса.

По мнению Нестадта, рост самоубийств среди чернокожих Мэрилендцев — в период, когда смертность от COVID-19 достигла пика и штат был заблокирован-может быть отражением социально-экономического разрыва. Для сравнения, добавляет он, неожиданное снижение самоубийств среди белых Мэрилендцев может быть связано с большей способностью к удаленной работе или выгодой от усилий по оказанию экономической помощи.

“Я думаю, что мы все вместе находимся в этом шторме COVID-19, но не у всех есть один и тот же опыт”, — говорит Нестадт. «Люди, которые находятся в местах экономических привилегий, смогли продолжать работать более или менее удаленно, взять отпуск для себя, воссоединиться с семьей, начать новое хобби и так далее, но это совсем другая история для людей, работающих в сфере услуг.”

В своем исследовании исследователи рассмотрели случаи самоубийств с 1 января по 7 июля 2020 года. Данные были разделены на три периода: период до COVID-19 1 (С 1 января по 4 марта 2020 года); период “прогрессивного закрытия” (lockdown) 2 (с 5 марта по 7 мая 2020 года); и период “прогрессивного повторного открытия” 3 (с 8 мая по 7 июля 2020 года). Ежедневная смертность от самоубийств была разделена по расовым признакам и сопоставлена с аналогичными периодами с 2017 по 2019 год.

В течение периода 1 ежедневная смертность от самоубийств не отличалась от аналогичного периода с 2017 по 2019 год ни для одной расы, а в период 3 показатели не отличались для чернокожих жителей по сравнению с предыдущими годами. Однако в период 2 ежедневные самоубийства среди чернокожих увеличились на 94% и снизились на 45% среди белых по сравнению с аналогичным периодом 2017-2019 годов.

«Последствия наших открытий гораздо шире, чем просто суицидология”, — говорит Нестадт. «Это должно помочь политикам признать важность таких вещей, как экономическая помощь и расширение доступа к равному уходу, чтобы положить конец таким непропорциональным смертям.”

Нестадт говорит, что для характеристики этих тенденций необходимы дальнейшие исследования. По его словам, поскольку сохраняющиеся пандемические ограничения определяют приоритеты общественного здравоохранения, необходимы политические вмешательства и целевое распределение ресурсов для смягчения неравенства, затрагивающего чернокожих американцев.

 

 

ЭКСПЕРТ ИЗ УНИВЕРСИТЕТА ДЖОНА ХОПКИНСА ОБСУЖДАЕТ ЛУЧШИЕ МЕТОДЫ БОРЬБЫ С РАЗДРАЖЕНИЕМ МАСКИ

Ношение маски для лица во время пандемии COVID-19 сыграло ключевую роль в остановке распространения вируса. Хотя маски защищают нас от заражения и распространения вируса, они также вызывают некоторые неприятные и раздражающие последствия для нашей кожи.

У многих людей развиваются прыщи на лице, розацеа и другие раздражения кожи, возникающие из-за лицевых покрытий, таких как маски и щиты. Анна Чиен, доктор медицины, адъюнкт-профессор дерматологии в Медицинской школе Университета Джона Хопкинса, входит в число многих клиницистов, которые имеют дело с этим заболеванием.

Цзянь говорит, что многие факторы могут способствовать этим прорывам, включая возраст; продолжительность ношения маски; прилегание покрытия; аллергические реакции на материалы или химические вещества, составляющие маску; и общее состояние кожи.

«Возраст потенциально может сыграть свою роль, поскольку наши кожные барьеры не так хороши, как мы стареем», — говорит Цзянь. «Однако на самом деле это больше связано с тем, как долго человек носит маску — особенно на работе или в других видах деятельности, где она необходима в течение длительного времени, — а также с предрасположенностью людей к кожным заболеваниям. Некоторые люди могут просто естественно иметь более чувствительную кожу и / или кожу, склонную к акне.”

Что касается клинических признаков воспаления кожи, вызванного масками, Цзянь говорит, что они могут включать красные шишки, прыщи, красную сыпь, раздражение или натирание. “Вы можете даже испытать чешуйчатую и зудящую кожу», — добавляет она.

Чтобы защитить вашу кожу от масок, Цзянь предлагает:

  • Старайтесь делать перерывы в масках, если это возможно. Время является важным фактором в минимизации раздражения кожи.
  • Убедитесь, что ваша маска подходит правильно. “Это должно быть удобно вокруг вашего носа и ушей, потому что это те области, где мы видим больше всего раздражения”, — объясняет Цзянь.
  • Выберите маску, которая лучше всего подходит для вашей кожи. Если правила работы и другие требования позволяют вам выбирать маски, Цзянь говорит, что хлопчатобумажные и полиэфирные смеси лучше всего подходят для людей с более чувствительной кожей.
  • Для легких случаев применяйте хороший, нежный режим ухода за кожей. Лучше всего мягкое мыло без каких-либо ароматизаторов или антибактериальных химикатов. Придерживайтесь очень мягкого увлажняющего крема на ночь.
  • Барьерные кремы, такие как вазелин и даже детские мази от сыпи, могут помочь предотвратить язвы и раздражения кожи. Спросите своего врача о местных и пероральных лекарствах, если безрецептурные методы лечения не работают.

Цзянь доступен для интервью.

Для получения информации от Johns Hopkins Medicine о пандемии коронавируса посетите сайт hopkinsmedicine.org/coronavirus. Для получения информации о коронавирусе со всего предприятия Джона Хопкинса, включая школу общественного здравоохранения Джона Хопкинса Блумберга и Университет Джона Хопкинса, посетите сайт coronavirus.jhu.edu.

 

 

СМ. ОРИГИНАЛЬНОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коронавирус-2