Кризис COVID-19: психология неповиновения

COVID-19 Crisis: The Psychology of Defiance 0

Фото Getty Images

По мнению экспертов Cedars-Sinai, желание снова почувствовать себя нормальным может быть одной из причин, по которой многие люди не следуют рекомендациям по безопасности COVID-19.

COVID-19 Crisis: The Psychology of Defiance 1

Olusinmi М. Bamgbose, Мэриленд

Предыдущий Следующий

Ньюсвайз-Лос-Анджелес-надень маску. Часто мойте руки. Не встречайтесь с людьми вне вашего собственного дома. После более чем 10 месяцев пандемии COVID-19 эти сообщения начинают звучать как фоновый шум.

«У людей определенно есть Пандемическая усталость»,-сказал Олусинми Бамгбосе, доктор медицинских наук, эксперт по психическому здоровью и психиатр из команды репродуктивной психологии Cedars-Sinai. «Я думаю, что люди скучают по своим семьям и скучают по тому, что они хотят делать. Я думаю, они хотят, чтобы их жизнь снова стала нормальной, поэтому они ищут способы пойти и сделать это.»

К сожалению, данные подтверждают эту теорию. За последние несколько недель в больницах округа Лос-Анджелес и по всему штату наблюдался беспрецедентный рост случаев заболевания COVID-19, вероятно, в результате встреч в День Благодарения, несмотря на призывы руководителей здравоохранения избегать собраний, особенно в закрытых помещениях.

В ответ на это государственные и местные власти принимают жесткие меры, и это вызывает еще большее разочарование широкой общественности.

«Людям может быть трудно понять процесс принятия медицинских решений, который входит в эти рекомендации», — сказал Бамгбозе. «Трудно примирить нынешние ограничения–например, тот факт, что обедать на открытом воздухе в ресторанах теперь запрещено–с теми, которые были у нас в не столь отдаленном прошлом, всего неделю или две назад.»

Хотя изменения в руководящих принципах основаны на самой последней информации общественного здравоохранения, такой как показатели распространенности вируса в сообществе, Бамгбозе сказал, что это может привести к тому, что люди будут путаться в том, каким руководящим принципам следовать.

И Бамгбозе сказал, что есть еще один виновник: предвзятость подтверждения.

«Люди, как правило, придают больше значения своему собственному опыту, чем опыту других», — сказала она, что означает, что кто-то, кто занимается рискованным поведением, например посещает вечеринку, и не болеет, скорее всего, будет делать то же самое снова.

«Это также означает, что если у вас есть, например, друг, который получает легкий случай COVID-19, вы, скорее всего, подумаете примерно так:» у моей подруги был COVID-19, и она в порядке. Я тоже буду в порядке», — сказал Бамгбоз.

Давление со стороны сверстников тоже играет свою роль.

«Вы можете столкнуться с людьми вокруг вас, которые давят на вас, чтобы раздвинуть ваши границы, как мать, которая хочет, чтобы вы пришли на праздничный ужин, где несколько человек приходят и собираются вместе внутри», — сказал Бамгбозе. «Бывает очень трудно придерживаться своего оружия и говорить: «я не чувствую себя комфортно, делая это».»

Если предвзятость подтверждения и давление со стороны друзей и семьи заставляют людей принимать рискованные решения, а эти рискованные решения приводят к увеличению числа случаев COVID-19, есть ли способ «взломать» наш собственный мозг и разорвать этот цикл?

«Одна из лучших вещей, которые вы можете сделать, — это сесть и сделать личную оценку риска и личную инвентаризацию того, что вы чувствуете себя комфортно и каковы ваши границы», — сказал Бамгбозе. «Напомните себе о причинах, по которым вы должны следовать рекомендациям Общественного здравоохранения.»

Эти причины, по ее словам, могут варьироваться от очень личных, таких как «я не хочу болеть» и «я не хочу, чтобы мой партнер или ребенок заболели», до более отдаленных, таких как «я не хочу болеть чужой бабушкой, которую я, возможно, даже не знаю.»

— Постарайся вспомнить, зачем мы это делаем, — сказал Бамгбоз. «Даже если вы не заболеете, если больницы будут перегружены, подумайте о системе здравоохранения в целом и о последствиях, если вирус распространится.»

Хотя это помогает перечислить причины для того, чтобы оставаться в безопасности, другой фактор может подсознательно саботировать наше принятие решений: возраст.

Хотя это помогает перечислить причины для того, чтобы оставаться в безопасности, другой фактор может подсознательно саботировать наше принятие решений: возраст.

— Молодые люди по своей природе более безрассудны, — сказал Бамгбоз. «Их лобная доля, которая контролирует суждение, не развивается полностью примерно до 25 лет, поэтому даже без COVID-19 они склонны к более рискованному поведению и поэтому подвергаются более высокому риску смерти от несчастных случаев, например.»

Поскольку молодые люди, как правило, имеют более низкий риск тяжелого заболевания или смерти от COVID-19, Бамгбозе сказал, что может быть трудно убедить их не собираться большими группами.

-Они чувствуют себя непобедимыми, — сказала она. «Это не уникально для COVID-19, это просто тип мышления молодого человека.»

Бамгбозе сказал, что достижение баланса между психическим и физическим здоровьем все сводится к одному вопросу: «кого я защищаю?»

-Это твоя мать? Это твоя бабушка? Вернитесь к своим личным причинам оставаться в безопасности и попытайтесь связаться с сообществом единомышленников, чтобы сохранить себя в эхо-камере хорошего поведения»,-сказала она.

Bamgbose, как и другие медицинские работники, рекомендует найти способы безопасного общения с близкими до тех пор, пока пандемия не закончится. Это означает подключение в основном через видеочат или телефонный звонок.

Если вы приходите в гости, например, чтобы оставить еду для любимого человека ,» убедитесь, что вы разговариваете через двор, на безопасном физическом расстоянии и в масках», — сказал Бамгбозе. — Когда видишь близкого человека, даже на расстоянии, легко потерять бдительность. Поэтому установите лимит времени и придерживайтесь его.»

-Я понимаю, что иногда нам действительно нужно установить связь, — сказала она. -Речь идет о том, чтобы убедиться, что мы можем чувствовать это самым безопасным способом.»

Подробнее читайте в блоге Cedars-Sinai: остановите распространение COVID-19: оставайтесь дома в этот Новый год

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коронавирус-2