Лечение рака может быть воспроизведено для COVID-19

Cancer treatment could be replicated for COVID-190

Фото Предоставлено Shutterstock

Структура вируса SARS-CoV-2, вызывающего COVID-19.

Согласно новому международному исследованию итальянских и австралийских ученых, бета — блокаторы потенциально могут быть использованы для лечения COVID-19.

Исследователь рака Университета Южной Австралии доктор Нирмал Робинсон, работающий с командой в Неаполе, нашел доказательства на животных моделях, что бета-блокатор Пропранолол помогает подавить распространение рака в легких, который имеет воспалительный профиль, очень похожий на COVID-19.

Ученые представили свои результаты в статье, опубликованной в журнале Frontiers in Immunology, призывая к клиническим испытаниям для поддержки своих исследований.

Доктор Робинсон, руководитель лаборатории клеточного стресса и иммунного ответа в центре биологии рака, говорит, что Пропранолол обычно используется для лечения сердечных заболеваний, тревоги и мигрени. Недавние клинические испытания показали его эффективность при других состояниях, включая рак.

“Пациенты с COVID-19 страдают от многих аномалий, включая воспаление, потому что вирус SARS-CoV-2 нарушает иммунную систему организма. Бета-2 блокаторы потенциально могут уменьшить это воспаление и помочь восстановить баланс иммунной системы”, — говорит доктор Робинсон.

Бета-блокаторы, включая Пропранолол, являются лекарствами, которые работают, временно останавливая или уменьшая естественную реакцию организма » бороться или бежать’. В свою очередь, они уменьшают нагрузку на определенные части тела, такие как сердце и кровеносные сосуды в головном мозге.

Они также были предложены в качестве варианта лечения аутоиммунных заболеваний, таких как ревматоидный артрит.

“SARS-Cov-2 проникает в клетки человека через белок ACE2, заражая нижние дыхательные пути, вызывая глубокое воспаление и полиорганную недостаточность.

Пациенты с сопутствующими заболеваниями, такими как высокое кровяное давление, диабет и болезни сердца, подвергаются гораздо более высокому риску”, — говорит он.

Другие супрессоры воспаления, включая тоцилизумаб (иммуносупрессивный препарат, назначаемый при артрите) и руксолитиниб (препарат, используемый для лечения редкого рака крови костного мозга, миелофиброза), уже использовались для лечения более серьезных случаев COVID-19, говорят исследователи.

“Мы считаем, что бета-2-адренергический путь должен быть более глубоко исследован в качестве возможной мишени для уменьшения воспалительных симптомов, связанных с COVID-19. Следующим шагом будет проведение клинических испытаний для изучения альтернативной терапии для лечения COVID-19, основанной на уроках, которые мы извлекли из рака”, — говорит доктор Робинсон.

Исследование проводилось под руководством доктора Антонио Барбьери из Национального института опухолей IRCCS “Fondazione Pascale” и доктора Винченцо Дезидерио с кафедры экспериментальной медицины Университета кампании “Луиджи Ванвителли” в Неаполе вместе с доктором Робинсоном, который является вторым автором статьи.

СМ. ОРИГИНАЛЬНОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коронавирус-2