Массивный набор данных показывает, какие Правительства лучше всего отреагировали на пандемию COVID-19

Massive dataset reveals which governments have best responded to COVID-19 pandemic0

Ольга Швецова

ИЦП измеряет реакцию правительства общественного здравоохранения на COVID-19 на всех уровнях государственного управления по всему миру. Мера ИЦП учитывает степень политических ответных мер на COVID-19 в следующих категориях: чрезвычайное положение, закрытие границ, закрытие школ, ограничения на социальные собрания и социальное дистанцирование, политика привязки к дому, политика медицинской изоляции, закрытие/ограничение предприятий и услуг, а также обязательные средства индивидуальной защиты. Кодирование политики общественного здравоохранения основано на правительственных веб-сайтах и авторитетных источниках новостей, сообщающих о принятии этой политики. Общие, национальные и субнациональные индексы рассчитываются на основе постоянной политики общественного здравоохранения, принятой на различных уровнях управления для каждой единицы (штата, провинции и т.д.) за каждый день, путем сложения самых высоких значений по уровням управления в каждой категории в этот день. PPI возможный дневной минимум равен 0, а максимум-40. Национальные и субнациональные ИЦП были построены с учетом значений в каждой категории только из политики национального или субнационального уровня. Текущая версия набора данных содержит политику защиты общественного здравоохранения на национальном и субнациональном уровнях, в то время как в будущем мы планируем расширить ее до муниципального уровня. Единицей анализа является единица-день.

Newswise — BINGHAMTON, NY-готовы ли наши политические институты справиться с пандемией COVID-19 и любыми возможными подобными угрозами в будущем? Исследовательская группа, возглавляемая профессорско-преподавательским составом Бингемтонского университета штата Нью-Йорк, собрала обширный набор данных, отслеживающих реакцию правительства общественного здравоохранения на COVID-19 на национальном и субнациональном уровнях управления по всему миру.

Пандемия коронавируса дает уникальную возможность оценить реакцию различных типов правительств на глобальный кризис, считает профессор политологии Бингемтонского университета Ольга Швецова. Другие типы катастрофических событий, такие как войны и национальные бедствия, затрагивают отдельные страны или регионы и не позволяют проводить глобальные сравнения.

“Мы мотивированы событиями, чтобы выяснить, что произошло и происходит, и развить новое понимание того, как работает правительство и политики функционируют и реагируют на кризисы”, — сказала Швецова о совместной лаборатории.

По мере того как пандемия разворачивалась весной и летом, Лаборатория Швецовой собрала массивную базу данных, сравнивающую связанную с пандемией государственную политику в 64 странах как на национальном, так и на субнациональном уровнях, в рамках проекта COVID-19 Protective Policy Index (PPI). Данные публикуются с января по май 2020 года и являются общедоступными для использования исследователями, в то время как сбор данных ведется в период с мая по ноябрь.

Политика, отслеживаемая базой данных, делится на несколько категорий, включая: закрытие международных и внутренних границ, закрытие школ, социальные собрания и ограничения социальной дистанции, блокирование и комендантский час, медицинскую изоляцию и карантин, ограничение несущественных предприятий и услуг, чрезвычайные положения и мандаты, требующие наличия средств индивидуальной защиты.

Помимо профессоров политологии и докторантов с кафедры, в проект были привлечены коллеги со всей страны и даже со всего мира, включая Канаду, Великобританию и Россию. Студенты старших курсов также присоединились к этой работе в качестве ассистентов-исследователей. Лаборатория работает совместно, члены которой участвуют в сборе данных, мозговом штурме, написании и реагировании на запросы в процессе экспертной оценки.

“Разработка политики в отношении пандемии-это поистине глобальный эксперимент в том, как работают различные типы правительств. Это проверка того, насколько мы устойчивы и каковы конституционные источники этой устойчивости”, — сказала Швецова о продолжающихся исследованиях пандемии.

Эти данные уже вызвали две статьи, и еще больше находится в стадии разработки. “Институциональные истоки защитных мер политики общественного здравоохранения COVID-19” появятся в следующем номере журнала «политические институты и политическая экономия» и будут посвящены глобальному взгляду на появление политики, связанной с пандемией. Опубликовано в сентябре по канадской государственной политики/анализировать де исследований, “COVID-19 политическая реакция и подъем субнациональных правительств” сравнивает появлением политики в Канаде и Соединенных Штатах, на федеральном уровне и на уровне штатов/провинций.

Лаборатория будет продолжать собирать данные о пандемии до тех пор, пока это будет возможно. Группа надеется, что к концу года будет получен еще один раунд данных, с мая по июль. Кроме того, в базу данных будут добавлены дополнительные переменные, а также дополнительные страны.

В настоящее время лаборатория занимается написанием и публикацией работ по стимулированию и сдерживанию пандемических реакций в демократических странах, изучая влияние правительственных структур, политических партий и то, как правительства несут ответственность за здоровье своего населения. По мере накопления данных, скорее всего, появятся и другие проекты.

В долгосрочной перспективе коронавирус может предложить метрику, с помощью которой можно судить об эффективности различных стилей правления в реагировании на кризис. Для этого потребуются надежные статистические данные, собираемые другими дисциплинами: о количестве случаев заболевания и смертности, а также сильные математические эпидемиологические модели факторов, определяющих распространение и смертность.

— Это серьезные вопросы. Это беспрецедентно-находиться в такой момент времени, когда мы можем обдумывать гипотезы, проводить регрессии и на самом деле видеть ответы на эти большие вопросы”, — сказала Швецова.

СМ. ОРИГИНАЛЬНОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коронавирус-2