Международные испытания разжижителей крови у критически больных пациентов с COVID-19 приостановлены из-за тщетности

International Trials of Blood Thinners in Critically Ill COVID-19 Patients Pause Due to Futility0

н/д

International Trials of Blood Thinners in Critically Ill COVID-19 Patients Pause Due to Futility1

н/д

International Trials of Blood Thinners in Critically Ill COVID-19 Patients Pause Due to Futility2

н/д Предыдущее следующее

 

 

Newswise-22 декабря-три платформы клинических испытаний, работающие вместе, чтобы проверить действие полных доз антикоагулянтов (разжижителей крови) у пациентов с COVID-19, приостановили регистрацию для одной группы пациентов. Среди критически больных пациентов с COVID-19, нуждающихся в поддержке отделения интенсивной терапии (ОИТ), полная доза антикоагулянтных препаратов не улучшала исходы. Продолжается регистрация в испытаниях пациентов с умеренными заболеваниями, госпитализированных с COVID-19. 

Как обычно для клинических испытаний, эти испытания контролируются независимыми советами, которые регулярно проверяют данные и состоят из экспертов по этике, биостатистике, клиническим испытаниям и нарушениям свертываемости крови. Информированные обсуждениями этих надзорных советов, все испытательные центры приостановили регистрацию наиболее тяжелобольных госпитализированных пациентов с COVID-19. Нельзя исключать возможности причинения вреда в этой подгруппе. Повышенное кровотечение является известным осложнением полной дозы антикоагуляции.  Эти испытания в срочном порядке работают над проведением дополнительных анализов, которые будут доступны как можно скорее.   

По рекомендации наблюдательных советов пациенты, которые не нуждаются в интенсивной терапии на момент регистрации, будут продолжать участвовать в исследовании. Остается очень важным вопросом, приводит ли применение полных доз по сравнению с низкими дозами разжижителей крови к лучшим исходам у госпитализированных пациентов с менее тяжелым заболеванием.   

COVID-19 ассоциируется со значительным воспалением и клиническими и патологическими признаками широко распространенных тромбов. Эти испытания были начаты потому, что клиницисты наблюдали, что многие пациенты, больные COVID-19, включая тех, кто умер от этой болезни, образовывали сгустки крови по всему телу, даже в самых маленьких кровеносных сосудах. Это необычное свертывание может вызвать множество осложнений со здоровьем, включая легочную недостаточность, сердечный приступ и инсульт. 

“Только у наших самых тяжелобольных пациентов с COVID-19 Все наши пробные сайты приостановили регистрацию, пока мы продолжаем анализировать данные. Эти результаты ставят под сомнение пользу регулярного назначения полной дозы антикоагулянтов пациентам с COVID-19, поступающим в отделение интенсивной терапии», — сказал Райан Зарычански, доктор медицины. M.Sc, израильский адъюнкт-профессор медицины в Университете Манитобы и CancerCare Manitoba в Канаде, гематолог и врач интенсивной терапии, который руководил гармонизацией трех испытаний.

Многоплатформенное рандомизированное контролируемое исследование (mpRCT) представляет собой беспрецедентное сотрудничество между тремя международными партнерами. В рандомизированных, встроенные, мульти-факторное адаптивное платформы судебного разбирательства по внебольничной пневмонии (перекодировки-кап) терапевтической антикоагуляции; ускорение COVID-19 лечебных мероприятий и вакцины-4 (актив-4) антитромботических стационарное; и антитромботическую терапию, чтобы смягчить осложнения COVID-19 (ATTACC) набор клинического испытания платформ, расположенных на пяти континентах с общей целью тестирования, есть ли выгода от полной дозы крови разбавители для лечения взрослых, госпитализированных для COVID-19 болезни в отделении или в отделении интенсивной терапии по сравнению с более низкой дозы, используемые для предотвращения образования тромбов во время госпитализации пациентов. Чтобы справиться с этой пандемией, исследователи во всем мире объединили усилия, чтобы ответить на этот вопрос как можно быстрее.

“Эти результаты представляют собой огромную совместную работу с участием пациентов, клиницистов и научных сотрудников по всему миру, позволяющую нам быстро узнать, как лучше всего лечить Covid-19”, — говорит Эван Голигер, доктор медицинских наук, доцент медицины Университета Торонто и ученый Исследовательского Института общей больницы Торонто, университетской сети здравоохранения и врача интенсивной терапии. «Сила дизайна мультиплатформенного клинического исследования позволяет нам сделать паузу в одном подмножестве и продолжить часть исследования.”

Эти испытания поддерживаются многочисленными международными финансирующими организациями, включая канадские институты медицинских исследований (CAN), Национальные институты медицинских исследований (Великобритания), Национальный совет по здравоохранению и медицинским исследованиям (AUS) и Национальные институты здравоохранения (США), а также консорциумы подготовки и восстановления (ЕС).

В Канаде сотрудничество финансировалось канадскими институтами медицинских исследований, Фондом LifeArc, Исследовательским фондом Манитобы, Фондом Тистлдауна, провинцией Онтарио и кардиологическим центром Питера Мунка в УХНЕ.

О Работоспособности Сети Университета

Университетская сеть здравоохранения состоит из Toronto General, недавно признанной одной из 5 лучших больниц мира по версии журнала Newsweek, и Toronto Western Hospital, онкологического центра принцессы Маргарет, Торонтского реабилитационного института и Института образования Мишнера в UHN. Масштаб исследований и сложность случаев заболевания в университетской сети здравоохранения сделали ее национальным и международным источником открытий, образования и ухода за пациентами. Он имеет крупнейшую в Канаде исследовательскую программу на базе больниц с крупными исследованиями в области кардиологии, трансплантации, неврологии, онкологии, хирургических инноваций, инфекционных заболеваний, геномной медицины и реабилитационной медицины. University Health Network — это исследовательская больница, связанная с Университетом Торонто. www.uhn.ca

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коронавирус-2