Многообещающие лабораторные результаты в поисках естественных анти-ковидных методов лечения

Promising lab results in quest to find naturally occurring anti-COVID therapies 0

Майкл Мерсье / UAH

Исследование доктора Джерома Бодри недавно было удостоено одной из пяти премий Hyperion HPC Innovation Excellence Awards 2020, признающих выдающиеся достижения пользователей высокопроизводительных вычислений.

Newswise — Хантсвилл, штат Алабама (30 ноября 2020 года) – Есть многообещающие новые лабораторные результаты в отмеченной наградами попытке найти природные соединения, которые являются терапевтическими против вируса COVID-19.

До сих пор 35 из 125 природных соединений, идентифицированных вычислительно в Университете Алабамы в Хантсвилле (UAH), чтобы иметь потенциал против COVID-19, показали эффективность в текущих испытаниях первой партии в региональной лаборатории Биоконтейнмента медицинского научного центра Университета Теннесси (UTHSC RBL), что является следующим шагом в процессе превращения в лекарство.

125 соединений-кандидатов были обнаружены в ходе отмеченных наградами вычислительных исследований в лаборатории доктора Джерома Бодри, заведующего кафедрой биологических наук Университета штата Алабама.

В партнерстве между Лабораторией Бодри и компанией Hewlett Packard Enterprise (HPE) суперкомпьютер HPE Cray Sentinel был использован для отбора 125 кандидатов из первоначальной партии из 50 000 предполагаемых природных соединений.

“Есть очень хорошие новости о разработке вакцин, и это здорово, но важно, чтобы мы продолжали работать над другими фармацевтическими препаратами”, — говорит доктор Бодри. “Это немного похоже на грипп, где есть вакцины и есть фармацевтические препараты, и они работают вместе, а не друг против друга. И то, что мы узнали здесь, будет бесценно для реагирования на другие подобные кризисы, если и когда они проявятся в будущем.”

Вычислительное исследование опиралось на некоторые данные, полученные Национальной лабораторией ОК-Риджа (ORNL), которая возглавляет международные усилия по поиску терапевтических препаратов для борьбы с COVID. Лаборатория Бодри также участвует в этих усилиях.

“Мы использовали некоторые данные, полученные ОРНЛ, и мы в основном добавили к ним ценность”, — говорит доктор Бодри. “Хотя он уникален во многих отношениях – например, наш акцент на натуральных продуктах, – важно отметить, что этот наш проект все еще интегрирован в национальные исследовательские усилия COVID-19.”

В Мемфисе компания UTHSC RBL с рейтингом уровня биобезопасности 3, возглавляемая доктором Колином Йонссоном, тестирует соединения-кандидаты на способность химических веществ убивать вирус и/или предотвращать клеточные инфекции, говорит доктор Бодри.

“Они используют живые вирусные инфекции живых клеток, выращенных в эквиваленте чашек Петри”, — говорит он. “Химические вещества, которые будут иметь хороший профиль, затем могут быть протестированы на животных моделях с использованием мышей.”

Эта первая группа будет протестирована сотрудниками RBL в нескольких дозах и анализах, чтобы обеспечить статистическую точность, говорит доктор Бодри.

“Те химические вещества, которые хорошо работают, если таковые имеются, будут перенесены для тестирования на животных моделях”, — говорит он. “Если у нас не будет достаточно многообещающих результатов испытаний, мы можем перейти к следующей партии химических веществ, которые были предсказаны вычислительно, чтобы представлять интерес.”

Исследование доктора Бодри недавно было удостоено одной из пяти премий Hyperion HPC Innovation Excellence Awards 2020 года в 62 номинациях. Премия присуждается за выдающиеся достижения пользователей высокопроизводительных вычислений (HPC), включая моделирование, искусственный интеллект и другие передовые аналитические методы, квантовые вычисления и другие методы и технологии. Победители были выбраны независимыми судьями в основном на основе продемонстрированного или прогнозируемого воздействия инновации на науку или технику.

“Hyperion, спонсор премии, является самой уважаемой группой отраслевых экспертов в области HPC”, — говорит доктор Бодри. “Я был очень удивлен этой наградой, потому что даже не знал, что мы рассматривались.”

Номинации приходят из индустрии HPC, так что даже быть номинированным-это признак признания, говорит он.

— Я была одновременно очень счастлива и очень унижена. Звучит глупо, но это правда, — говорит доктор Бодри.

“Я и раньше получал награды и почести, но это, безусловно, самое важное признание в моей карьере до сих пор, потому что оно признает команду, а не отдельного человека. Таким образом, были признаны не только полученные нами результаты, но и то, как они были получены: в рамках совместного и междисциплинарного проекта, в котором участвовали наука, коммуникация, биология, физика, химия и, конечно же, суперкомпьютеры.” 

Представленные в рамках международной конференции 2020 года по высокопроизводительным вычислениям, сетям, хранению и анализу, награды признают инновации с поддержкой HPC в науке, технике и аналитике данных, включая как достижения государственного сектора в науке, так и отдачу от инвестиций государственного или частного сектора. Они демонстрируют достижения HPC в различных средах, таких как традиционные HPC-центры, корпоративные центры обработки данных и платформы облачных вычислений, а также квантовые вычисления.

Доктор Бодри говорит, что высокая степень профессионального сотрудничества в борьбе с COVID примечательна.

“Каким бы ужасным ни был этот кризис Covid19, то, как мы все собрались вместе в исследованиях, было невероятно”, — говорит он. “За почти 25 лет моей работы и руководства научными исследованиями я никогда не испытывал ничего подобного”, — говорит он.

“Здесь нет конкурентов, только сотрудники и уникальное чувство цели, которое абсолютно замечательно”, — говорит доктор Бодри. — Возможно, это самый важный опыт в моей профессиональной жизни. Это напомнило мне о том, что я читал во время космических исследований 60-х годов. Нет ничего, что мы не могли бы сделать, когда работаем вместе.”

Об Университете штата Алабама в Хантсвилле

Алабамский университет в Хантсвилле, созданный в результате стремления Америки покорить космос, является одним из ведущих американских университетов, предоставляющих докторскую степень и проводящих интенсивные исследования. Расположенный во втором по величине Исследовательском парке США, UAH обладает мощными возможностями в области астрофизики, кибербезопасности, анализа данных, логистики и управления цепочками поставок, оптических систем и инжиниринга, анализа надежности и отказов, винтокрылых и беспилотных систем, суровых погодных условий, космических двигателей и многого другого. UAH готовит студентов к ответственным должностям в области инженерии, естественных наук, бизнеса, сестринского дела, образования, искусства, гуманитарных и социальных наук.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коронавирус-2