Мобилизация науки для борьбы с COVID-19

Mobilizing Science to Tackle COVID-190

Национальная Лаборатория Ок-Риджа

Исследователи из национальных лабораторий министерства здравоохранения работают над тем, чтобы понять, как вирус, ответственный за COVID-19, функционирует в организме. Это показывает поверхность вируса, связывающегося с мембраной клетки.

Кризис COVID не похож ни на одно другое событие, с которым страна и мир столкнулись почти за столетие. Управление науки Министерства энергетики (DOE) не только инвестировало средства в области поддержки наших лабораторий и исследователей, но и руководит научно-исследовательскими разработками департамента в ответ на COVID. Эти усилия направлены на то, чтобы наши 17 национальных лабораторий работали в тандеме, чтобы поддержать нацию. Способность исследователей по всей стране в национальных лабораториях, университетах и в промышленности работать вместе имеет решающее значение для борьбы с этой пандемией. 

Для многих из нас именно из-за таких моментов мы стали учеными и инженерами. Мы здесь, чтобы взять на себя проблемы, которые мы не могли предсказать, но которые мы можем решить с помощью наших коллективных уникальных знаний, навыков и усилий.

Имея это в виду, управление науки быстро приняло меры. Мы создали национальную виртуальную биотехнологическую лабораторию (NVBL) и присоединились к консорциуму высокопроизводительных вычислений Covid-19, возглавляемому управлением научно-технической политики (OSTP). Это две невероятные инициативы, которые позволили проводить совместные исследования и разработки между правительственными учреждениями, национальными лабораториями, университетами, лидерами отрасли и нашими международными союзниками.

Национальная виртуальная биотехнологическая лаборатория представляет собой консорциум из 17 национальных лабораторий, все из которых обладают основными возможностями, имеющими отношение к угрозам, создаваемым COVID-19. NVBL использует преимущества пользовательского оборудования DOE Office of Science для решения ключевых проблем в реагировании на угрозу COVID-19. Эти средства включают источники света и нейтронов, наноразмерные научные центры, средства секвенирования и био-характеристики, а также высокопроизводительные компьютерные средства. NVBL работает в шести различных областях:

  • Устранение узких мест в цепочке поставок путем использования обширных возможностей аддитивного производства
  • Разработка инноваций в области тестирования возможностей
  • Определение новых целей для медицинской терапии
  • Обеспечение эпидемиологической и материально-технической поддержки
  • Определение судьбы и транспорта вируса в окружающей среде, а также
  • Участие в консорциуме высокопроизводительных вычислений (HPC).

Но где NVBL действительно сияет, так это обширное сотрудничество с исследователями, как в академических кругах, так и в частном секторе. Средства пользователя DOE доступны пользователям во всех секторах исследовательского сообщества. На самом деле идея виртуальной и подключенной биотехнологической лаборатории уже некоторое время интересовала управление науки, и COVID-19 предоставил прекрасную возможность проверить эту идею. Этот нынешний успех позволит нам сотрудничать в будущем, даже после того, как работа, направленная на борьбу с пандемией, прекратится и мы вернемся к обычному бизнесу.

Управление научных лабораторий также входит в состав консорциума высокопроизводительных вычислений COVID-19. Этот консорциум возглавляется OSTP и включает в себя ведущие вычислительные компании страны. Отдельно от NVBL консорциум HPC объединяет суперкомпьютерные ресурсы в правительстве и промышленности и делает их доступными для исследователей, которые подают заявки. На сегодняшний день консорциум одобрил 91 проект, в том числе от университетов, компаний и других научно-исследовательских и медицинских организаций.

Управление науки было важной частью реакции нашей страны на COVID-19. От решения вопросов цепочки поставок тестовых наборов до тестирования НИОКР и моделирования передачи вирусов мы гордимся тем, что служим этому округу в период невероятной нужды.

 

Управление науки является единственным крупнейшим сторонником фундаментальных исследований в области физических наук в Соединенных Штатах и работает над решением некоторых из самых насущных проблем нашего времени. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, посетите https://www.energy.gov/science

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коронавирус-2