МСЖД запускает три клинических испытания COVID-19 для профилактики тромбов

 UIC launches three COVID-19 clinical trials for blood clot prevention0

МСЖД

Доктор Джанет Лин

 UIC launches three COVID-19 clinical trials for blood clot prevention1

МСЖД

Доктор Джерри Кришнан

 UIC launches three COVID-19 clinical trials for blood clot prevention2

МСЖД

Доктор Джон Куигли

Предыдущий Следующий

Newswise — Чикагский университет Иллинойса проведет три клинических испытания для изучения профилактики образования тромбов у пациентов с COVID-19.

“Сгустки крови являются одним из ведущих осложнений COVID-19”, — сказал доктор Джерри Кришнан, заместитель вице-канцлера МСЖД по наукам о здоровье населения. “Пациенты с COVID-19 часто образуют сгустки крови по всему телу, которые, если их не лечить, могут привести к повреждению органов, включая инсульт, тромбоэмболию легочной артерии и сердечные приступы. Мы должны остановить образование тромбов, чтобы предотвратить эти потенциально смертельные осложнения инфекции COVID-19.”

Эти три клинических испытания будут изучать безопасность и эффективность различных типов разжижителей крови для лечения взрослых с диагнозом COVID-19. Эти испытания являются частью антитромботического подразделения инициативы национальных институтов здравоохранения по ускорению терапевтических вмешательств и вакцин COVID-19, или ACTIV. Все три клинических испытания, в совокупности известные как антитромботические исследования ACTIV-4, координируются и контролируются Национальным институтом сердца, легких и крови и финансируются за счет операции Warp Speed.

МСЖД-единственное учреждение в Чикаго, которое входило в состав комитетов по разработке протоколов национальных клинических испытаний NIH.

“С помощью этих испытаний мы хотим выяснить, как лучше всего использовать одобренные методы лечения тромбов и стратегии профилактики для пациентов с COVID-19”, — сказал Кришнан, который также является профессором медицины МСЖД в медицинском колледже, профессором общественного здравоохранения в Школе общественного здравоохранения и исполнительным директором Института дизайна доставки медицинских услуг.

Два из трех судебных процессов были начаты в МСЖД.

Амбулаторное исследование ACTIV-4 в МСЖД, начавшее прием пациентов 21 октября, исследует, могут ли антикоагулянты или другие антитромботические препараты уменьшить опасные для жизни сердечно-сосудистые или легочные осложнения у недавно диагностированных пациентов COVID-19, которые не нуждаются в госпитализации, или у тех, кто является “амбулаторными пациентами».”

Участники исследования будут зачислены, когда они посещают работоспособности пользовательского интерфейса, системы здравоохранения МСЖД.

В МСЖД доктор Джанет Лин является главным исследователем амбулаторного исследования.

“Это возможность для нас определить лучшие лекарства и медицинские консультации для предоставления пациентам COVID-19, которые посещают наши клиники или отделение неотложной помощи. Пациенты будут случайным образом распределены для получения одного из трех методов лечения или плацебо-компаратора, и мы будем следить за этими пациентами, чтобы увидеть, есть ли у одной группы лучшие результаты”, — сказал Лин, профессор неотложной медицины МСЖД в медицинском колледже.

Участники, которые регистрируются в амбулаторном исследовании, назначаются для приема либо плацебо, аспирина, низкой дозы апиксабана, либо лечебной дозы апиксабана. Исследователи также будут собирать данные о пациентах и образцы крови, чтобы помочь определить новые лекарственные мишени и биомаркеры, которые могут определить риск развития тромботических осложнений у пациента, связанных с COVID-19.

Стационарное исследование ACTIV-4 at UIC, которая начала регистрировать пациентов 30 октября, изучает безопасность и эффективность использования различных доз разжижителей крови, таких как гепарин или эноксапарин, для предотвращения событий свертывания крови и улучшения исходов у пациентов COVID-19, госпитализированных в UI Health, или тех, кто находится “в стационаре».”

Пациентам в стационарном исследовании назначают либо низкие, либо высокие дозы разжижителя крови, и по мере развития исследования могут быть протестированы дополнительные антитромботические препараты. Все участники исследования продолжают получать стандартную клиническую помощь, как указано, для их состояния.

Доктор Джон Куигли — главный следователь по стационарному делу в МСЖД.

“Пациенты, которые госпитализированы с COVID-19, очень уязвимы. Наша работа как врачей состоит в том, чтобы использовать новые клинические и научные данные для обоснования наших решений у постели больного. Понимая, какие методы лечения лучше всего работают для предотвращения образования тромбов у госпитализированных пациентов с COVID-19, мы можем лучше персонализировать их уход и, надеюсь, предотвратить опасные для жизни осложнения, чтобы улучшить их результаты”,-сказал Куигли, адъюнкт-профессор гематологии/онкологии МСЖД в медицинском колледже.

Ожидается, что третье испытание начнется в конце этого месяца.

Это исследование, получившее название ACTIV-4 Post-Discharge study, будет посвящено изучению методов лечения, помогающих предотвратить образование тромбов после выписки пациента из больницы. Квигли также будет выполнять функции главного следователя МСЖД по этому делу.

“Мы быстро поняли, что последствия COVID-19 часто длятся гораздо дольше, чем первоначальная болезнь”, — сказал Куигли. “Наблюдение за этими пациентами COVID-19 после выписки из больницы и изучение того, как предотвратить дальнейшие осложнения после острого заболевания, является важной частью обеспечения того, чтобы люди могли вернуться к своей нормальной деятельности и оставаться здоровыми.”

Кроме того, МСЖД выделил 8,5 млн. долл.США на выполнение функций Национального исследовательского коммуникационного центра, или РЦЦ, для проведения двух из трех клинических исследований — амбулаторного и послеоперационного.

РСС будет служить критической точкой контакта для тысяч участников исследования со всей страны, участвующих в этих двух исследованиях, и их поставщиков медицинских услуг. РКК будет отвечать на вопросы, собирать данные о результатах безопасности и эффективности, а также отслеживать прогресс участников исследования с помощью агентов колл-центра и клинических фармацевтов и врачей UI Health.

“РСС является жизненно важной частью исследований ACTIV-4. Это совместная работа между МСЖД, Питтсбургским университетом и Университетом Дьюка, которая служит основой для обеспечения надежности данных этих исследований”, — сказал Кришнан, который является главным исследователем РКК.

В МСЖД РСС представляет собой сотрудничество между медицинским колледжем, фармацевтическим колледжем и Институтом дизайна доставки медицинских услуг.

МСЖД также была присуждена премия в размере 3,4 миллиона долларов США в качестве Иллинойского клинического Координационного центра для других объектов в Иллинойсе, которые будут участвовать в качестве клинических регистрационных площадок для амбулаторного исследования ACTIV-4.

Исследовательская группа МСЖД, работающая с основными исследователями, включает доктора Джеффа Джейкобсона, Неху Атал, Нину Бракен, Лауру Карреру, Лорен Кастро, Габриэль Кавальер, Колин Кларк, Джулию Делизу, Шарон Хасек, Эрику Хелленбарт, Нину Хюйн, Сай Иллендулу, Кери Ким, Энн Кутчу, Джеймса Ли, Синди Леман, Мириам Мартинес, Конни Мэй, Брэнди Морлен, Дженнифер Петерсон, Эрин Поццолано, Барбару предки, Дженнифер Скалли, Нэнси Шапиро, джиссел Торрес и Эллен уппулури.

NIH объявила о создании государственно-частного партнерства ACTIV в апреле 2020 года для разработки скоординированных национальных исследовательских мер по ускорению лечения COVID-19 и вариантов вакцинации. В рамках этого партнерства Bristol-Myers Squibb и Pfizer согласились пожертвовать антитромботические препараты для амбулаторных и послеоперационных исследований ACTIV-4.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коронавирус-2