На фоне неопределенного будущего IU Kelley forecast ожидает, что перезапуск экономики США продолжится и в 2021 году

Amid an uncertain future, IU Kelley forecast expects U.S. economy restart will continue into 20210

Любезно предоставлено IU Kelley School of Business

Кайл Андерсон

Amid an uncertain future, IU Kelley forecast expects U.S. economy restart will continue into 20211

Любезно предоставлено IU Kelley School of Business

Райан Брюэр

Предыдущий Следующий

Newswise — Индианаполис-несмотря на недавний исторический прогресс в области занятости и экономического производства, экономика США далека от полного восстановления успехов, достигнутых до пандемии COVID-19. Опасения по поводу ожидаемых всплесков заболеваемости вирусом этой зимой способствуют значительной неопределенности.

Новый прогноз Школы Бизнеса Келли Университета Индианы предполагает, что перезапуск экономики продолжится в 2021 году, но с существенным замедлением по сравнению с тем, что было достигнуто ранее в этом году.

Объем производства может вернуться к своему предыдущему пику к середине года, считают экономисты Kelley. Но занятость вряд ли вернется к своему пиковому уровню до закрытия до 2022 года, а безработица вряд ли вернется к своему докандемическому 3,5-процентному минимуму. Потребительские расходы могут восстановиться, но они будут направлены на приобретение товаров, а не услуг. Жилищное строительство должно продолжать расширяться, но бизнес будет уклоняться от инвестиций в новые объекты.

Объем производства в третьем квартале на 3,5 процента ниже, чем в четвертом квартале 2019 года, и почти равен ситуации в нижней точке великой рецессии 2008-09 годов. Занятость по-прежнему сокращается примерно на 10,1 миллиона рабочих мест по сравнению с 8,7 миллионами в нижней точке последней рецессии.

На национальном уровне и по всему штату ущерб рабочей силе будет долгосрочным. Численность рабочей силы значительно сократилась с начала кризиса, и большая часть этого сокращения может быть постоянной. Меньшее число работников будет означать более низкий уровень производства и доходов.

«Индиана находится в относительно хорошем положении, чтобы превзойти сверстников и США в целом в период восстановления, когда мы выходим из пандемии COVID-19″,-сказал Кайл Андерсон, клинический ассистент профессора экономики бизнеса и заведующий кафедрой вечерней программы MBA Келли. “Слабина остается в рабочей силе Hoosier, обеспечивая возможность для роста, когда мы переходим к 2021 году. Мы ожидаем увидеть медленные или даже отрицательные условия роста в течение последнего квартала 2020 года и первого квартала 2021 года, поскольку мы столкнемся с новыми волнами инфекций.»

Как и на национальном уровне, 2020 год начался с мощного экономического роста в Индиане. Но метеоритный удар от пандемии COVID-19 резко остановил этот прогресс, начавшийся в середине марта.

«В то время как Великая рецессия развивалась медленно и болезненно-подобно сильной засухе-вызывая предсказуемый накапливающийся ущерб в течение нескольких месяцев, пандемия COVID-19 обрушилась подобно торнадо-без предупреждения и со значительной силой», — сказал Райан Брюэр, адъюнкт-профессор финансов в Университете Индианы-Университете Пердью в Колумбусе и соавтор прогноза группы экспертов в Индиане.

Хотя этот год заканчивается так же, как и начался-с резкого роста числа случаев заболевания COVID-19, — Брюер уверен, что наше улучшенное понимание вируса и того, как подходить к лечению, может смягчить экономические последствия.

Этот прогноз дает проблеск надежды на более сильный, позитивный экономический рост во второй половине 2021 года в Индиане, что приведет к положительному экономическому росту в 2022 году. Но базовая линия для прогноза предполагает, что Индиана останется на стадии 5 плана губернатора по безопасному возобновлению работы или лучше к 2021 году.

Столичный статистический район Индианаполиса, на который приходится 29 процентов населения штата и около трети занятости и доходов штата, является движущей силой экономической активности Индианы. Андерсон сказал, что экономика региона, вероятно, восстановит большую часть своих потерь в экономическом производстве и количестве рабочих мест в следующем году. Объем производства может вернуться к уровню 2019 года к концу 2021 года. Прогноз показывает, что объем производства, вероятно, вырастет на 3-4 процента, а занятость увеличится на 70 000 рабочих мест.

Экономические последствия пандемии не в равной степени сказались на всех секторах экономики. В Индианаполисе и других местах больше всего пострадали производство, досуг и гостеприимство, а также здравоохранение. Ключевой проблемой является то, как это отразится на налоговых поступлениях.

«Значительное ухудшение пандемии, которое, по-видимому, с большей вероятностью произойдет в первом квартале 2021 года, скорее всего, приведет к более слабой экономической ситуации, чем указано в нашем прогнозе», — сказал Андерсон. «Экономические стимулы крайне необходимы для защиты бизнеса и домашних хозяйств до тех пор, пока не будут устранены наихудшие последствия пандемии.

«Мы моделируем наиболее вероятный исход того, что в первом квартале 2021 года будет принят скромный пакет стимулирующих мер, который окажет благотворное воздействие. … Отсутствие каких-либо стимулов, вероятно, приведет к более медленному восстановлению.»

Другие ключевые моменты из прогноза:

  • Краткосрочные и долгосрочные процентные ставки останутся низкими в 2021 году и значительно ниже исторических средних значений.
  • Ожидается, что корпоративные доходы компаний, входящих в индекс S&P 500, сильно отскочат от уровня 2020 года.
  • Мировая экономика, как ожидается, сократится на 4,4 процента в 2020 году, прежде чем увеличится на 5,2 процента в следующем году. Но любое возрождение инфекции COVID-19 и ужесточение правительственных ограничений может угрожать втянуть мир в глобальную рецессию.
  • Китай станет единственной крупной экономикой с положительным ростом в 2020 году. Группа Келли предсказала, что китайская экономика вырастет на 2 процента к концу года, благодаря устойчивому восстановлению, которое не было затруднено сильным возрождением вируса. Прогнозируется, что в 2021 году темпы роста еще более усилятся и превысят 8 процентов.

Отправной точкой для прогноза является эконометрическая модель Соединенных Штатов, разработанная Центром исследований эконометрических моделей IU, который анализирует многочисленные статистические данные для разработки национального прогноза на предстоящий год. Аналогичная эконометрическая модель Индианы дает соответствующий прогноз для экономики штата, основанный на национальном прогнозе плюс данные, характерные для Индианы.

Подробный отчет о перспективах на 2021 год будет опубликован в зимнем номере Indiana Business Review, доступном в интернете в декабре. В дополнение к прогнозам о стране, штате и Индианаполисе, он также будет включать прогнозы для других городов Индианы и ключевых секторов экономики.

Школа Келли представила свой прогноз сегодня через онлайн-презентацию. С 1972 года преподаватели школы Келли представляют свой ежегодный прогноз развития бизнеса по всему штату, обычно к нему присоединяется местный эксперт. Хотя они физически не будут путешествовать по всему штату, школа и ее Индианский Центр бизнес-исследований по-прежнему будут проводить 10 региональных мероприятий практически до 19 ноября. все презентации виртуального тура Business Outlook будут открыты для публики, но регистрация необходима.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коронавирус-2