Некоторые аллергены, вызывающие контактный дерматит, содержатся в масках, предотвращающих COVID-19

Some Allergens That Cause Contact Dermatitis Are Found in Masks That Prevent COVID-190

Newswise — ARLINGTON HEIGHTS, Ill (13 ноября 2020 года) – На протяжении всей пандемии COVID-19 тех, кто может носить маску для лица, поощряли делать это, чтобы предотвратить передачу вируса. Для некоторых людей с кожной аллергией ношение маски может вызвать дополнительные проблемы. Медицинский случай, представленный в этом году на ежегодном научном собрании виртуального Американского колледжа аллергии, астмы и иммунологии (ACAAI), показал, что для человека с несколькими кожными аллергиями ношение маски вызвало его контактный дерматит.

“Мы лечили 60-летнего чернокожего мужчину со взрослой экземой, контактным дерматитом и хронической аллергией на нос в нашей клинике после того, как он трижды обращался в нашу больницу скорой помощи (ER) из-за неприятной сыпи на лице”, — говорит аллерголог Яшу Дхамиджа, доктор медицинских наук, член ACAAI и ведущий автор статьи. “Вплоть до апреля 2020 года состояние его кожи было под контролем, но с ношением маски его симптомы начали проявляться в областях, к которым поставщики еще не привыкли.”

Врачи скорой помощи, которые впервые увидели пациента, прописали преднизон от сыпи. Когда его симптомы не были облегчены, пациент прошел повторный телемедицинский визит в клинику аллергологии больницы. Дальнейшее расследование показало, что его кожная аллергия начала обостряться в апреле 2020 года, что совпало с пандемией и его ношением маски.

“Мы поняли, что его сыпь появилась именно там, где должны были находиться эластичные части маски”,-сказала аллерголог Кристин Шмидлин, доктор медицинских наук, член ACAAI и соавтор статьи. — Мы уменьшили дозу преднизона и посоветовали ему использовать местный стероид и местный иммунодепрессант, пока сыпь не пройдет. Мы также посоветовали ему использовать маски на хлопчатобумажной основе без красителей и без резинки. На последующем телефонном визите через неделю пациент сказал, что его сыпь продолжает улучшаться.”

Авторы отмечают, что распространенные аллергены, которые могут повлиять на контактный дерматит, содержатся в масках, эластичных лентах и других компонентах масок для лица. Люди с существующей кожной аллергией должны работать со своим аллергологом.  Ваш сертифицированный аллерголог может провести тестирование пластырей, чтобы помочь определить конкретные компоненты масок, которые могут вызывать симптомы.

Название презентации: лицевой контактный дерматит из-за масок в эпоху COVID-19

Ведущий: Яшу Дхамиджа, доктор медицинских наук

Для получения дополнительной информации о кожных аллергиях или поиска аллерголога в вашем регионе посетите сайт AllergyandAsthmaRelief.org. Виртуальное ежегодное собрание ACAAI состоится 13-15 ноября. Для получения дополнительных новостей и исследований с научной встречи ACAAI зайдите в наш отдел новостей — и следите за разговором в Twitter #ACAAI20.

О компании ACAAI

ACAAI-это профессиональная медицинская организация, объединяющая более 6000 аллергологов-иммунологов и смежных медицинских работников со штаб-квартирой в Арлингтон-Хайтс, штат Иллинойс. Колледж поощряет культуру сотрудничества и конгениальности, в которой его члены работают вместе и с другими людьми для достижения общих целей ухода за пациентами, образования, пропаганды и исследований. Аллергологи ACAAI-это сертифицированные врачи, обученные диагностировать аллергию и астму, проводить иммунотерапию и предоставлять пациентам наилучшие результаты лечения. Для получения дополнительной информации и получения помощи посетите сайт AllergyandAsthmaRelief.org. Присоединяйтесь к нам на Facebook, Pinterest и Twitter.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коронавирус-2