Некоторые штаты США сильнее пострадали от отсутствия продовольственной безопасности COVID-19

Some U.S. states hit harder by COVID-19 food insecurity0

Кормление Америки

Волонтеры Foodbank работают, чтобы обслуживать соседей, столкнувшихся с голодом, в мобильных кладовых.

Newswise — URBANA, Ill. — Отсутствие продовольственной безопасности в Америке достигает небывалого уровня во время пандемии COVID-19. Но существуют большие региональные различия в степени тяжести воздействия.

Эксперты прогнозируют, что более 50 миллионов американцев будут испытывать нехватку продовольствия в 2020 году, в том числе около 17 миллионов детей, говорит Крейг Гандерсен, выдающийся профессор ACES на кафедре сельскохозяйственной и потребительской экономики Иллинойского университета.

Гандерсен оценил отсутствие продовольственной безопасности с помощью Map the Meal Gap, интерактивной модели, разработанной им для Feeding America, общенациональной сети из более чем 200 продовольственных банков в США.для текущего отчета он объединил данные MMG с прогнозируемыми показателями безработицы.

«Одна из ключевых вещей о COVID-19-это то, как существует дифференцированное воздействие по всей стране и по демографическим группам. Люди с высшим образованием, как правило, не видели большого влияния ни на уровень безработицы, ни на доходы. Однако люди, работающие на низкооплачиваемых работах, как правило, подвергаются гораздо большему воздействию», — утверждает Гандерсен. «Мы ожидаем большего воздействия COVID-19 в районах с высокой концентрацией рабочих мест в сфере услуг.»

В докладе говорится, что наиболее пострадавшие штаты такие же, как и до пандемии — Миссисипи, Арканзас, Алабама, Луизиана и Нью — Мексико, но с более высокими показателями. Округ Джефферсон, штат Миссисипи, имеет самый высокий уровень продовольственной безопасности-30,4% в стране.

Однако пандемия непропорционально сильно затронула и другие государства. Например, Невада подскочила с 20-го на восьмое место по уровню отсутствия продовольственной безопасности в штате.

«Такие районы, как Невада, где большое внимание уделяется индустрии услуг и туризму, будут иметь значительно более высокие темпы роста продовольственной безопасности, чем районы с меньшим количеством работников сферы услуг», — говорит Гандерсен.

Эти выводы могут помочь направить усилия по оказанию помощи, отмечает он.

«Ресурсы должны по-прежнему направляться в те районы, где есть большие потребности до, во время и после COVID-19. Но мы также должны признать, что во время пандемии есть районы страны, такие как Невада, которые могут нуждаться в большей чрезвычайной помощи в ближайшей перспективе», — говорит Гандерсен.

«Кроме того, некоторые из этих рабочих мест могут не вернуться; туризм может быть постоянно вниз в Соединенных Штатах. Таким образом, эти воздействия также могут иметь долгосрочные последствия», — заключает он.

###

СМ. ОРИГИНАЛЬНОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коронавирус-2