Новый Любитель Природы? Это побочный эффект COVID-19

New Nature Lover? It’s a COVID-19 Side-Effect0

Фото: университет Вермонта

Newswise — что нужно сделать, чтобы заставить некоторых людей выйти на улицу и испытать природу? Для некоторых городских жителей это была пандемия COVID-19, говорят исследователи.

Новое исследование показало, что 26% людей, посещавших парки в первые месяцы пандемии COVID-19, редко или никогда не посещали природу в предыдущем году. 

Это исследование, проведенное исследователями из Университета Вермонта (UVM), является одним из первых исследований того, как COVID-19 изменил отношения американцев с природой. Исследование было опубликовано сегодня PLOS ONE.

“Во время пандемии многие люди впервые за много месяцев или даже лет посетили городские леса или местные природные зоны”, — сказал старший автор Брендан Фишер, профессор Школы окружающей среды и природных ресурсов UVM Rubenstein School of Environment and Natural Resources и Института окружающей среды Гунда.

Чтобы исследовать, как люди использовали природу, чтобы справиться с физическими и психическими проблемами пандемии COVID-19, исследователи использовали онлайн-опросы более 400 посетителей городских зеленых насаждений и других местных природных районов вокруг большого Берлингтона, штат Вермонт, где проживает примерно 214 000 жителей, или примерно треть населения штата. 

По мере внедрения медицинских протоколов COVID-19 почти 70% пользователей парков увеличили свои посещения местной природы. Подавляющее число опрошенных – 81% — сообщили о возросшей важности этих направлений и доступности к ним. Почти 70% первых или нечастых посетителей сказали, что доступ к этим местам во время COVID-19 был очень важен.

В то время как 27% людей сообщили о сокращении размера своей группы при посещении городской природы, еще 11% посетителей увеличили размер своей группы во время COVID-19. Это согласуется с 17% респондентов, которые сообщили, что эти природные зоны позволили им безопасно общаться во время COVID-19.

Наиболее распространенными причинами посещения природных зон и парков были: выход на улицу, физические упражнения, общение с природой, поиск тишины и покоя, наблюдение за птицами, выгул собак и время с детьми. Исследователи обнаружили, что 66% людей использовали эти природные зоны, чтобы найти покой и тишину, а 32% сообщили об этих местах как о пространствах для созерцания, деятельности, которая, как было показано, снижает стресс. 

«Доступ к городским природным зонам может принести пользу психическому здоровью в то время, когда они наиболее необходимы”, — сказал Фишер, директор экологической программы UVM и десяти природных зон университета, общей площадью 2527 акров. «Людям нужно больше пространства для мира и созерцания, а также безопасные пространства для общения, когда так много других выходов закрыты для них.”

По мнению исследователей, спрос на городские зеленые насаждения растет в то время, когда многие общины видят потерю городских природных территорий или неопределенность их приоритета. Во многих районах Соединенных Штатов доступ к городским зеленым насаждениям неравноправен и зависит от дохода и расы. Учитывая, что COVID-19 сильнее всего ударил по американцам с низким уровнем дохода, отсутствие доступа к зеленым насаждениям может усугубить последствия COVID-19.

«Эксперты по инфекционным заболеваниям предсказывают, что вирусы, подобные тем, которые вызывают COVID-19, будут увеличиваться в частоте в будущем”, — сказал Нельсон грима, который руководил исследованием в качестве постдокторского исследователя, когда он был в UVM. «Природные территории и их бюджеты должны быть защищены и, по возможности, расширены для поддержания и улучшения благосостояния людей, особенно во время кризисов, даже в период упадка экономики.”

Фон

Несмотря на сообщения средств массовой информации – и личный опыт – которые предполагают, что все больше американцев посещают природу во время пандемии, на сегодняшний день было опубликовано очень мало рецензируемых исследований по этому вопросу. Это исследование-наряду с другим исследованием UVM, опубликованным в PLOS ONE на этой неделе,—и недавнее исследование из Норвегии являются тремя из первых в мире.

Помимо Фишера и гримы, авторы исследования включают студентов старших курсов—Хейли Соммер, Уилла Коркорана и Коринн Хилл-Джеймс из экологической программы UVM—и менеджера природных зон UVM Бенджамина Лэнгтона. Это является частью приверженности UVM к высокоэффективному обучению и успеху студентов.

” Ни для кого не секрет, что пандемия перевернула наши привычки и нашу способность работать так, как мы привыкли», — сказал Соммер, теперь обучающийся в ускоренной магистерской программе UVM. “Я благодарен за работу, которую наша когорта студентов, выпускников и профессоров создала и оказала влияние на распространение информации о важности доступа к природе, особенно во времена неопределенности.»

Весной 2020 года COVID-19 вынудил штат Вермонт ввести ограничения—закрытие бизнеса и школ, отмену мероприятий, социальное дистанцирование, приказы оставаться дома, а также ограничения на собрания и поездки. В дополнение к значительным экономическим последствиям COVID-19 возникли опасения по поводу менее очевидных последствий для психического здоровья от стресса, изоляции и разобщенности. Лидеры и медицинское сообщество поощряли людей обращаться к активному отдыху, чтобы улучшить свое самочувствие.

По всему Вермонту UVM владеет и управляет своими природными зонами для обучения, исследований и общественного отдыха. Исследователи сосредоточились на семи природных зонах UVM, расположенных в непосредственной близости от Берлингтона. Исследование также включало 18 парков и природных зон, управляемых другими организациями, включая Департамент парков города. Все 25 районов включают в себя пешеходные и пешеходные тропы, и каждый район содержит различный набор экосистем—от водно-болотных угодий и открытых вод до лесов, полей и сельскохозяйственных угодий.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коронавирус-2