Oak Ridge National Laboratory industry collaboration обеспечивает рост рабочих мест, производство масок N95 во Флориде

Oak Ridge National Laboratory industry collaboration enables job growth, N95 mask production in Florida0

Министерство энергетики США

Министерство энергетики США заместитель госсекретаря Марк Менезес (второй слева) на DemeTECH N95 маска производственного объекта в Майами, штат Флорида, с лева на право, Крэйг голубой, ORNL, США передовая производственная программа менеджера; Луис Аргуэлло-младший, вице-президент DemeTECH; и Синь солнцем, ORNL, США временный сотрудник лаборатории директора.

Oak Ridge National Laboratory industry collaboration enables job growth, N95 mask production in Florida1

Министерство энергетики США

Заместитель министра энергетики США Марк Менезес (справа) осматривает зону производства фильтровальных материалов DemeTECH N95 вместе с Синь Суном, временным заместителем директора лаборатории ORNL (в центре), и Крейгом Блю, руководителем передовой производственной программы ORNL.

Oak Ridge National Laboratory industry collaboration enables job growth, N95 mask production in Florida2

Министерство энергетики США

Заместитель министра энергетики США Марк Менезес (справа) осматривает зону производства фильтровальных материалов DemeTECH N95 вместе с Синь Суном, временным заместителем директора лаборатории ORNL (в центре), и Крейгом Блу, руководителем передовой производственной программы ORNL.

Предыдущий Следующий

Newswise — сотрудничество между Национальной лабораторией ОК-Риджа Министерства энергетики и Флоридским производителем медицинского оборудования привело к созданию 500 рабочих мест в районе Майами для поддержки массового производства респираторных масок N95.

Компания DemeTECH, производитель медицинского оборудования, является единственным в штате Национальным институтом безопасности и гигиены труда, сертифицированным производителем респираторных масок, необходимых для защиты американских медицинских работников в борьбе с COVID-19.

“У нас не было возможности сделать этот материал, но мы хотели иметь возможность быстро нарастить производство”, — сказал Луис Аргуэльо-младший, вице-президент DemeTECH. — Благодаря связям в отделе передовых функциональных тканей Министерства обороны США мы познакомились с Национальной лабораторией ОК-Риджа и их недавним успехом в производстве фильтрующих материалов.”

Национальные ресурсы средств пользователей

Научные исследования, начатые на технологическом предприятии DOE по производству углеродного волокна в ORNL, обеспечили DemeTECH выдуваемый расплавом фильтрующий материал, чтобы они могли развивать свои производственные процессы изготовления масок. В начале пандемии COVID-19 в США исследователи ORNL столкнулись с проблемой производства фильтрующего материала на существующем оборудовании, обычно используемом для массового производства прекурсоров для производства углеродного волокна.

Директор CFTF Мерлин Федор повернулся, чтобы расплавить почти горизонтально возможности предшественником линии для ответа. Маска N95 изготовлена из расплавленного полипропилена, или PP, нетканого материала, который постоянно электростатически заряжен миллионами микроволокон, наложенных друг на друга. Фильтр способен удалять более 95 процентов субмикронных частиц, обнаруженных в вирусах, таких как COVID-19.

Выдувание расплава-это нетканый процесс, который превращает микроволокна в ткань путем рассеивания полимерной смолы с высокой скоростью воздуха. Случайно нанесенные волокна образуют лист материала, пригодного для фильтрации. Теодор и его команда проконсультировались с доктором Питером Цаем, изобретателем электростатически заряженного фильтрующего материала N95, чтобы интегрировать этот процесс в линию продувки расплава на CFTF.

Цай работал с командой CFTF над разработкой технологии встроенной загрузки для линии выдувания расплава и координировал работу с персоналом демонстрационного производственного комплекса DOE по смешиванию материалов. Исследователи из различных дисциплин в ORNL в области материаловедения, характеристик и систем, а также электротехники сотрудничали, чтобы отрегулировать скорость и подачу материала для достижения оптимальной производственной цели.

“Мы добились успеха в непрерывном продувании расплава PP на оборудовании CFTF,” сказал Теодор. “Мы успешно произвели электростатически заряженные фильтрующие материалы, которые соответствовали целевым свойствам N95 в течение 28 дней.”

Производство в США

До COVID-19 компания DemeTECH в основном производила медицинские устройства для закрытия ран, такие как хирургические швы и грыжевые сетки. Компания начала производство хирургических масок и масок N95 в ответ на спрос на медицинские услуги.

“Мы рады, что связались с Национальной лабораторией ОК-Риджа и технологическим центром углеродного волокна в то время, когда им нужно было передать свои научные достижения промышленности, потому что теперь мы можем массово производить и поставлять этот критический материал”, — сказал Аргуэлло.

С тех пор как компания сосредоточила свои возможности на производстве масок, DemeTECH также открыла два дополнительных производственных объекта.

ORNL, США по COVID производственные усилия осуществляются в координации с США Департамент здравоохранения и социальных служб и, частично финансируемое ДОУ Управления науки в рамках национальной виртуальной биотехнологической лаборатории, консорциум ДОУ национальные лаборатории ориентирована на ответ на COVID-19, за счет средств, предоставленных синдрома заботится закон. Технологический комплекс ДОУ углеродного волокна COVID-19 усилия в ORNL также поддерживаются эффективности Управление энергетики и современное производство офисного использования возобновляемых источников энергии

ORNL управляется UT-Battelle для управления науки Министерства энергетики США, единственного крупнейшего сторонника фундаментальных исследований в области физических наук в Соединенных Штатах. Управление науки Министерства здравоохранения США работает над решением некоторых из самых насущных проблем современности. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, посетите сайт https://energy.gov/science.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коронавирус-2