Однократная Лучевая Терапия Может Противодействовать Серьезным Проблемам С Соблюдением Требований К Лечению Рака Молочной Железы Во Время Пандемии

Single-Dose Radiation Therapy Can Counteract Serious Breast Cancer Treatment Compliance Issues During Pandemic0

Медицинский Центр Милосердия

Нил Б. Фридман, М. Д., СУИМ директора, жи hoffberger маммологический центр на милость

Single-Dose Radiation Therapy Can Counteract Serious Breast Cancer Treatment Compliance Issues During Pandemic1

Медицинский Центр Милосердия

Мария К. Э. Джейкобс, доктор медицинских наук, директор Центра радиационной онкологии «Милосердие»

Предыдущий Следующий

Newswise — (Балтимор, Мэриленд)Согласно недавним исследованиям, увеличение уровня позитивности COVID-19 коррелирует с увеличением смертности от заболеваний, не связанных с коронавирусом. Это относится и к раку молочной железы, и исследователи полагают, что страх заразиться вирусом заставляет пациентов оставаться дома вместо того, чтобы пройти курс лучевой терапии после лампэктомии.

Однако врачи Медицинского центра милосердия противодействуют этой тенденции с помощью процедуры, называемой таргетной интраоперационной лучевой терапией, или TARGIT-IORT с использованием системы Intrabeam® фирмы ZEISS. Милость была первая больница в штате Мэриленд, чтобы приобрести системы ИНТРАБИМ радиотерапии® в 2012 году, и остается единственная больница в государстве, чтобы предложить пациентам система ИНТРАБИМ.

ИОРТ — это однократное лечение, которое заменяет внешнюю лучевую терапию (ЭБРТ), проводимую во время лампэктомии.

“В отличие от внешней лучевой терапии (EBRT), которая требует до 30 посещений радиотерапевта, TARGIT-IORT достигает тех же клинических результатов с одной дозой целевого излучения, доставленного изнутри молочной железы во время операции сразу после удаления опухоли», — объяснил Нил Б. Фридман, доктор медицины, FACS, директор Центра груди Хоффбергера в Мерси.

ТАРГИТ-ИОРТ не только смягчает побочные эффекты, обычно связанные с многократным облучением всей молочной железы, но и может уменьшить или даже устранить небезопасные дополнительные внешние поездки во время пандемии.

«С IORT пациенты испытывают меньше раздражения здоровой ткани молочной железы, минимизируют воздействие на грудную полость и нижележащие органы, а также меньше кожных реакций, таких как покраснение, сыпь и раздражение. И теперь, учитывая COVID-19, риск для пациента снижается за счет устранения необходимости многократных посещений больницы для лучевого лечения”, — сказала Мария К. Э. Джейкобс, доктор медицинских наук, директор отдела радиационной онкологии в Mercy.

Согласно исследованию, опубликованному в прошлом месяце в Журнале Американской Медицинской ассоциации, с марта 2020 года общая смертность в США увеличилась на 20% по сравнению с прогнозируемыми показателями смертности.1 Тем не менее, полностью одна треть этих “избыточных смертей” вызвана причинами, отличными от COVID-19, что привело исследователей к выводу, что коронавирус влияет на решения американцев обращаться за медицинской помощью при других заболеваниях, включая рак. Исследование обнаружило прямую корреляцию между всплесками COVID-19 весной и увеличением числа смертей, не связанных с коронавирусом, за тот же период времени.

«Одна из тенденций, отмеченных исследователями, заключается в том, что соблюдение режима лечения – для различных заболеваний – казалось, нарушалось со скоростью, пропорциональной тяжести пандемии”, — сказал доктор Фридман. “Если повышенный уровень коронавируса в начале этого года заставил пациентов отказаться от своих схем лучевой терапии, у нас есть все основания ожидать, что проблемы с соблюдением требований резко возрастут снова во время ожидаемой «второй волны» этой осенью и зимой.”

Два дополнительных исследования продемонстрировали важность соблюдения пациентами режима лечения рака, а также принятия мер предосторожности для минимизации воздействия как радиации, так и потенциальной коронавирусной инфекции. Исследование, опубликованное в прошлом месяце в журнале American Cancer Society journal Cancer, показало увеличение летальных исходов среди пациентов, госпитализированных с COVID-19, которые также недавно прошли традиционную послеоперационную лучевую терапию.2 К сожалению, второе исследование показало, что отсрочка или пропуск лучевой терапии также не является жизнеспособным вариантом. Опубликованные в этом месяце в BMJ, исследователи увидели значительное увеличение смертности среди пациентов, которые отложили лечение рака молочной железы всего на четыре недели.Однако однократная доза ТАРГИТ-ИОРТА может уменьшить или устранить обе эти проблемы.

ЭБРТ и ТАРГИТ-ИОРТ

Наружная лучевая терапия (ЭБРТ) включает в себя лечение всей молочной железы снаружи. Хотя лучевая терапия направлена на грудь, а не на окружающие ткани, близость сердца, легких и кожи ограничивает дозу облучения, которую можно дать в любой момент. Это приводит к длительному курсу лечения в течение 3-6 недель после операции. Лечение ТАРГИТ-ИОРТОМ вводит дозу облучения изнутри молочной железы во время операции, именно там, где это необходимо. Это позволяет радиационному онкологу одновременно вводить гораздо более высокую дозу, избегая облучения жизненно важных соседних органов, таких как легкие и сердце.

ТАРГИТ-ИСПЫТАНИЕ

Эффективность ТАРГИТА была исследована в международном исследовании под названием TARGIT — a Trial, клиническом исследовании, в котором сравнивалась частичная однократная дозированная интраоперационная лучевая терапия молочной железы (TARGIT-IORT) с 3-6-недельной послеоперационной лучевой терапией всей молочной железы у женщин, перенесших лампэктомию по поводу ранней стадии инвазивного протокового рака молочной железы. Клиническое исследование продемонстрировало равную частоту рецидивов рака молочной железы и равную выживаемость среди реципиентов таргетной ИОРТ во время лампэктомии по сравнению с теми, кто получал несколько недель облучения всей молочной железы после лампэктомии. Статья была опубликована 19 августа в BMJ4.

При длительном наблюдении (медиана 8,6 года, максимум 18,9 года) исследование TARGIT-A не продемонстрировало существенной разницы в 5 — летней частоте местных рецидивов и 8,6-летней выживаемости без местных рецидивов, выживаемости при раке молочной железы и общей выживаемости. Женщины, получавшие таргетированную ИОРТ, имели значительно более низкий риск смерти от других причин (например, сердечно-сосудистых заболеваний или других видов рака).

Чтобы узнать больше о TARGIT-IORT, пожалуйста, посетите веб-сайт потребительского образования www.targetbreastcancer.org. 

Основанный в 1874 году сестрами милосердия, медицинский центр милосердия является университетским медицинским учреждением с национальной репутацией в области женского здравоохранения. Для получения дополнительной информации посетите сайт Mercy online по адресу www.mdmercy.com, MDMercyMedia на Facebook и Twitter или позвоните по телефону 1-800-M. D.-Mercy.

Ссылки 

  1. «Избыточная смертность от COVID-19 и других причин, март-июль 2020 года», JAMA: The Journal of the American Medical Association, 12 октября 2020 года.

https://link.zixcentral.com/u/9e62a721/sP05Kqk56xGmYr5eC2wmKA?u=https%3A%2F%2Fjamanetwork.com%2Fjournals%2Fjama%2Ffullarticle%2F2771761

 

  1. “Связь между недавним онкологическим лечением и смертностью среди пациентов с карциномой, госпитализированных с COVID‐19: многоцентровое исследование”, Рак, 02 ноября 2020 года.

https://link.zixcentral.com/u/2ec10c44/Fog6Kqk56xGmYr5eC2wmKA?u=https%3A%2F%2Facsjournals.onlinelibrary.Вайли.ком%2Fdoi%2F10.1002%2Fcncr.33240

 

  1. «Смертность из-за задержки лечения рака: систематический обзор и метаанализ”, BMJ, 04 ноября 2020 г.

https://link.zixcentral.com/u/00a09d3a/Ng07Kqk56xGmYr5eC2wmKA?u=https%3A%2F%2Fwww.bmj.com%2Fcontent%2F371%2Fbmj.m4087

 

  1. “Долгосрочная выживаемость и местные контрольные результаты однократной дозы таргетной интраоперационной лучевой терапии во время лампэктомии (TARGIT-IORT) при раннем раке молочной железы: TARGIT-рандомизированное клиническое исследование”, BMJ, 19 августа 2020 г.

https://link.zixcentral.com/u/ce3c3b95/dLo7Kqk56xGmYr5eC2wmKA?u=https%3A%2F%2Fwww.bmj.com%2Fcontent%2F370%2Fbmj.m2836

СМ. ОРИГИНАЛЬНОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коронавирус-2