Пандемические Страхи Движут Покупками Огнестрельного Оружия

Pandemic Fears Driving Firearm Purchases 0

Рэймонд Клинкскейл, Ратгерская Школа общественного здравоохранения

Майкл Анестис, исполнительный директор Исследовательского центра огнестрельного насилия в Нью-Джерси, базирующегося в Рутгерсе, и адъюнкт-профессор Школы общественного здравоохранения Рутгерса

Стресс, связанный с пандемией коронавируса и неопределенностью того, что ждет нас в будущем, мотивирует людей покупать огнестрельное оружие, и эта тенденция может быть более распространена среди тех, кто уже владеет огнестрельным оружием, согласно исследованию Рутгерса.

Исследование, опубликованное в журнале психиатрических исследований, показало, что люди, намеревающиеся приобрести огнестрельное оружие в ближайшие 12 месяцев, менее терпимы к неопределенности, имеют преувеличенные ожидания угрозы и испытывают более серьезные специфические страхи COVID-19. Они также с большей вероятностью испытывали суицидальные мысли в прошлом году, работали в правоохранительных органах и считались важными работниками во время COVID-19.

«Основные работники работают на переднем крае пандемии, и многие из них уже сталкиваются с системным неравенством, которое заставляет их испытывать хронический стресс. Пандемия может усугубить ситуацию и заставить их рассматривать такие варианты, как огнестрельное оружие, в надежде, что оно даст им чувство безопасности”, — сказал ведущий автор Майкл Анестис, исполнительный директор Исследовательского центра огнестрельного насилия в Нью-Джерси, базирующегося в Рутгерсе, и адъюнкт-профессор Школы общественного здравоохранения Рутгерса.  

“Сотрудники правоохранительных органов уже владеют огнестрельным оружием с высокой скоростью и, в дополнение к стрессу COVID, могут испытывать беспокойство по поводу своего места в обществе, поскольку движение за расовую справедливость изменило общественное мнение о полиции”, — сказал он. «Мысль о покупке огнестрельного оружия в будущем году может принести ощущение нормальности.”

Исследователи отслеживали намерения 3500 американцев приобрести огнестрельное оружие в ближайшие 12 месяцев: 2364 человека сообщили, что не планируют покупать огнестрельное оружие, 516 человек планировали покупку и 596 человек не определились.

Исследователи обнаружили, что 26,4% людей, которые планировали приобрести огнестрельное оружие в ближайшие 12 месяцев, уже приобрели огнестрельное оружие в 2020 году по сравнению с 3,6% тех, кто не определился с покупкой, и 1,7% тех, кто планировал не покупать огнестрельное оружие. Те, кто планировал приобрести огнестрельное оружие, также сообщили, что владеют большим количеством пистолетов, дробовиков и винтовок, чем любая другая группа.  

Эти находки указывают на то, что группа лиц накапливала огнестрельное оружие в особенно хаотичное время в стране. Хотя те, кто планировал приобрести огнестрельное оружие, были более обеспокоены, чем другие, они не сообщали, что живут в более опасных районах.

«Стремление приобрести огнестрельное оружие во время всплеска закупок в 2020 году, по-видимому, вызвано ощущением того, что времена напряженные и мир небезопасен”, — сказал Анестис. «Возможно, для некоторых людей приобретение огнестрельного оружия приносит чувство контроля и безопасности, что объясняет стремление постоянно приобретать больше в стрессовые моменты. Однако этот страх, по-видимому, не вызван реальными осязаемыми угрозами в окружающей их среде, поэтому проблема здесь заключается не в том, что их жизнь отмечена всплеском насилия, а скорее в том, что их страхи управляют их восприятием будущего мира.”

Он отметил, что всплеск закупок огнестрельного оружия в 2020 году не гарантирует последующей эпидемии смертей от самоубийств, но увеличивает риск. Полученные результаты представляют собой важный шаг в понимании динамики, лежащей в основе тенденций покупательского поведения.

СМ. ОРИГИНАЛЬНОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коронавирус-2