Пандемия COVID-19 усиливает необходимость интеграции паллиативной помощи в отделение интенсивной терапии

COVID-19 Pandemic Amplifies Need to Integrate Palliative Care Into ICUs0

Медицинская Сестра Неотложной Помощи

Авторы статьи в журнале Critical Care Nurse настаивают на том, что, в конечном счете, паллиативная помощь-это критическая помощь, и сейчас самое время перестать разделять их.

Согласно статье, опубликованной в декабрьском номере журнала Critical Care Nurse (CCN), медсестры интенсивной терапии идеально подходят для обеспечения полной интеграции паллиативной помощи в уход за всеми тяжелобольными пациентами, включая пациентов с COVID — 19.

Паллиативная помощь-это подход, который фокусируется на облегчении страданий на протяжении всего течения тяжелой болезни, но часто и ошибочно ассоциируется исключительно с концом жизни или активно умирающим пациентом. Однако более ранняя интеграция паллиативной помощи в траекторию оказания медицинской помощи значительно увеличивает ее преимущества для пациентов, их семей и медицинских работников, которые ухаживают за ними.

“Расширение участия медсестер интенсивной терапии в паллиативной помощи во время пандемии COVID-19” предлагает ресурсы и стратегии для поддержки медсестер интенсивной терапии в облегчении проблем, связанных со здоровьем, во время пандемии и укрепляет их потенциал для оказания высококачественной, ориентированной на человека помощи. 

Авторы настаивают на том, что в конечном счете паллиативная помощь-это критическая помощь, и сейчас самое время перестать разделять их.

Соавтор Билли Роза, доктор философских наук, кавалер ордена Британской империи, ACHPN, FAANP, ФАН, это научный сотрудник в психо-онкологии в онкологическом центре Мемориал Слоан-Кеттеринг в Нью-Йорке. Другие авторы паллиативной помощи пионеров с истекшим сроком сестринского образования Консорциума (ELNEC): ELNEC основатель Бетти Фаррелл, доктор философии, RN, FPCN, ФАН, Город Надежды, Дуарти, Калифорния, и Clareen Wiencek, доктор философии, RN, СПИК, ACHPN, ФАН, Виргинский университет школа медицинских сестер, Шарлоттсвилль.

“Настоятельная необходимость интеграции паллиативной помощи во всех учреждениях интенсивной терапии никогда не была столь важной”, — сказала Роза. “Медсестры интенсивной терапии-это передовые ответчики, которые идеально подходят для воплощения ее целостного, личностно ориентированного подхода на практике.”

Хотя основное внимание при поступлении в отделение интенсивной терапии (ОИТ) уделяется лечению, поддерживающему жизнь, оно часто приводит к агрессивным попыткам продлить жизнь любой ценой. Пандемия COVID-19 усиливает боль и заболеваемость пациентов, а также усугубляет и без того высокий уровень стресса на рабочем месте, эмоционального выгорания и моральных страданий для врачей.

Рекомендации авторов включают в себя следующее:

  • Паллиативная помощь должна быть интегрирована в практику оказания высококачественной критической помощи, чтобы обеспечить удовлетворение целостных потребностей пациентов и их семей в эти неопределенные времена.
  • Медсестры реанимации заслуживают того, чтобы практиковать в здоровой рабочей среде, которая включает в себя ресурсы для их собственного ухода за собой, во время кризиса и во время нормальной жизни.
  • Протоколы лечения симптомов, коммуникационные рамки и обсуждение целей ухода должны быть стандартом ухода, а не исключением.
  • Забота о семье и социальной поддержке лиц, осуществляющих уход, должна быть приоритетной задачей на уровне подразделений и систем в период нынешнего кризиса и в будущем.
  • Медсестры и их бригады должны интегрировать первичную паллиативную помощь для каждого пациента и консультироваться со специалистами по паллиативной помощи в более сложных случаях.
  • Все передовые медицинские работники должны иметь руководящие принципы, оборудование и средства индивидуальной защиты для оказания высококачественной медицинской помощи и обеспечения безопасности в условиях передачи инфекции.

В дополнение к ресурсам, включенным в эту статью, Американская ассоциация медсестер интенсивной терапии, которая публикует CCN, предлагает ресурсы и инструменты, помогающие медсестрам ухаживать за пациентами и их семьями в самые трудные моменты их жизни, включая курс электронного обучения и бесплатный онлайн-инструмент самооценки. Для получения дополнительной информации о паллиативной помощи и уходе в конце жизни, пожалуйста, посетите сайт www.aacn.org/palliativeedu.

Как двухмесячный журнал клинической практики AACN для медсестер острой и критической помощи, CCN является надежным источником информации, связанной с уходом за больными у постели больного в критическом и остром состоянии.

Получите доступ к аннотации статьи и полнотекстовому PDF-файлу, посетив веб-сайт CCN по адресу http://ccn.aacnjournals.org.

О Критических Медсестры По Уходу : Critical Care Nurse (CCN), двухмесячный журнал клинической практики, издаваемый Американской ассоциацией медсестер критической помощи, предоставляет актуальную, актуальную и полезную информацию о постельном уходе за критически и остро больными пациентами. Отмеченный наградами журнал также предлагает колонки по традиционным и новым вопросам по всему спектру критической помощи, информируя медсестер критической помощи о темах, которые влияют на их практику в условиях острой, прогрессирующей и критической помощи. CCN имеет тираж более 120 000 экземпляров и доступен по адресу http://ccn.aacnjournals.org/.

Об Американской ассоциации медсестер интенсивной терапии: вот уже более 50 лет Американская ассоциация медсестер интенсивной терапии (AACN) занимается совершенствованием сестринского дела в острых и критических состояниях. Видение организации состоит в том, чтобы создать систему здравоохранения, ориентированную на потребности пациентов и их семей, в которой медсестры острой и критической помощи вносят свой оптимальный вклад. AACN — крупнейшая в мире специализированная сестринская организация, насчитывающая более 130 000 членов и более 200 отделений в Соединенных Штатах.

Американская ассоциация медсестер интенсивной терапии, 27071 Aliso Creek Road, Aliso Viejo, CA 92656; 949-362-2000; www.aacn.org; facebook.com/aacnface; twitter.com/aacnme

СМ. ОРИГИНАЛЬНОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коронавирус-2