Подобные факторы вызывают диспропорции в здоровье при раке, COVID-19

Similar factors cause health disparities in cancer, COVID-190

Мичиган Медицины

Джон Каретерс, Доктор Медицины.

 

Newswise-ANN ARBOR, Michigan-уровень дохода, занятость, жилье, медицинское страхование, Образование, употребление табака и алкоголя, диета и ожирение, доступ к медицинской помощи. Это некоторые из факторов, вызывающих худшие результаты рака у чернокожих людей. 

Те же самые факторы также вызывают худшие результаты от COVID-19 в этой популяции. 

«Сходство между проблемами COVID-19 и неравенством в Раке просто поразительно”, — говорит Джон М. Каретерс, доктор медицины, профессор Джона Г. Серла и заведующий кафедрой внутренней медицины Мичиганского медицинского университета. 

“При раке мы наблюдаем в замедленном темпе то, что быстро наблюдалось при COVID – что одни и те же условия в нашем обществе подвергают определенные группы риску для обоих. Если мы сможем коренным образом изменить социально-экономическое неравенство, то теоретически сможем уменьшить неравенство в обеих болезнях”, — говорит Каретерс, сотрудник онкологического центра Рогеля Мичиганского университета. 

Carethers сотрудничал с Лиза А. Ньюман, М. Д., миль / ч, из Вейл Корнелл медицины и Роберт А. Винн, доктор медицины, из Университета Содружества Вирджиния в статье, опубликованной в клинических исследований рака, в котором излагаются аналогичные расхождения происходят в раковых и COVID-19 и рекомендует возможные изменения в политике и стратегии, чтобы помочь улучшить результаты.

Расовые различия в исходах рака хорошо документированы, причем показатели пятилетней выживаемости у чернокожих ниже, чем у белых в большинстве типов рака. С COVID-19 около 20% случаев в США произошли у чернокожих людей, хотя эта популяция составляет всего 13% населения. Точно так же латиноамериканцы составляют 32% случаев заражения COVID-19, но составляют лишь 17% населения. 

На первый взгляд это очень разные заболевания – рак часто вызывается генетическими дефектами, COVID-19-инфекционное заболевание. Но, как отмечают исследователи, проблемы, включая социально-экономические недостатки, образование, факторы образа жизни, другие медицинские условия и ограниченный доступ к медицинской помощи, подпитывают риск как рака, так и COVID – 19-и способствуют ухудшению результатов. 

«Устранение этих диспропорций должно стать императивом общественного здравоохранения», — пишут авторы. 

Основные битвы за неравенство в области здравоохранения — это страховое покрытие и использование профилактических медицинских услуг, которые могли бы помочь устранить сопутствующие заболевания, такие как ожирение и диабет, отмечает Каретерс. Авторы предлагают несколько предложений, которые повлияют как на рак, так и на результаты COVID-19: 

  • Обеспечьте разнообразие участников клинических испытаний.
  • Поддержка государственных больниц в удовлетворении потребностей в медицинском обслуживании тех, кто недостаточно обслуживается с медицинской точки зрения.
  • Улучшить доступ к технологиям, чтобы все население могло получить доступ к услугам телемедицины. 

«Эти стратегии осуществимы, но для этого потребуется политическая воля, а в некоторых случаях и финансирование. Он зависит от того, что люди готовы сделать, чтобы заставить его работать”, — говорит Каретерс. — У нас много дел на всех уровнях.”

 

Раскрытие Информации: Нет

 

 

Ресурсы:

Онкологический центр Рогеля Мичиганского университета, www.rogelcancercenter.org

Мичиганская медицинская лаборатория, www.MichiganHealthLab.org

Michigan Medicine Cancer AnswerLine, 800-865-1125

 

# # #

 

 

 

 

СМ. ОРИГИНАЛЬНОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коронавирус-2