Простые тканевые маски обеспечивают значительную защиту от передачи COVID-19

Simple Cloth Masks Provide Significant Protection Against COVID-19 Transmission0

Li et al, UCLA Fielding School of Public Health

Характеристики семи условий покрытия лица.

Simple Cloth Masks Provide Significant Protection Against COVID-19 Transmission1

Li et al, UCLA Fielding School of Public Health

Характеристики семи условий покрытия лица.

Предыдущий Следующий

Newswise — Лос — Анджелес (11 ноября 2020 г.)-Исследование, проведенное профессором Школы общественного здравоохранения UCLA Fielding School of Public Health Ифан Чжу, показало, что даже простая тканевая маска обеспечивает значительную защиту от передачи COVID-19, уменьшая распространение респираторных капель на целых 77%.

“Мы обнаружили, что простой кашель может посылать частицы более чем на шесть футов, не закрывая лица”, — сказал Чжу, профессор кафедры наук об охране окружающей среды и заместитель декана по академическим программам в Школе общественного здравоохранения UCLA Fielding School of Public Health (UCLA FSPH). “Примерно в футе от источника кашля защитная маска для лица сама по себе обеспечивала наименьшую защиту (т. е. 4%). В отличие от этого, тканевая маска уменьшала количество частиц кашля на 77%, а комбинация защитной маски для лица и тканевой маски улучшала уменьшение количества частиц до 89%.”

Статья “оценка эффективности использования различных лицевых покрытий для смягчения переноса аэрозольных частиц, образующихся при кашле в помещении” опубликована в текущем электронном издании рецензируемого журнала Aerosol Science and Technology.

Команда Чжу, в которую входят ученые UCLA FSPH Liqiao Li и Muchuan Niu, создала тестовое пространство в лаборатории и измерила концентрацию числа частиц (PNC) и распределение частиц по размерам в семи различных условиях: (1) отсутствие покрытия лица; (2) только лицевой щиток; (3) тканевая маска; (4) лицевой щиток + тканевая маска; (5) хирургическая маска; (6) лицевой щиток + хирургическая маска; (7) респиратор N95 или эквивалент (т. е. маска KN95).

Исследование показывает, что относительно простые меры, такие как маскировка, в сочетании с физическим дистанцированием, гигиеной рук и конкретными шагами, предпринятыми в отношении пребывания в помещении или на улице, могут существенно повлиять на замедление распространения COVID-19, что привело к более чем 1,26 миллионам смертей во всем мире.

“Чтобы свести к минимуму риск заражения при передаче аэрозолей, следует принять более строгие меры по смягчению последствий для внутренних помещений, которые с большей вероятностью будут закрытыми и переполненными”, — сказал Ли. — Одна из самых простых-это маска.”

Поддержка: Эта работа была частично поддержана Калифорнийским университетом в Лос-Анджелесе.

Школа общественного здравоохранения UCLA Fielding School of Public Health, основанная в 1961 году, занимается укреплением здоровья населения путем проведения инновационных исследований, подготовки будущих лидеров и медицинских работников из различных слоев общества, перевода исследований в политику и практику, а также обслуживания наших местных сообществ и сообществ страны и мира. В школе учатся 690 учеников из 25 стран, которые занимаются реализацией концепции построения здорового будущего в большом Лос-Анджелесе, Калифорнии, стране и мире.

СМ. ОРИГИНАЛЬНОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коронавирус-2