Проверка личности в возрасте COVID-19

Identity Verification During the Age of COVID-190

Добровольцы записываются и готовятся войти в испытательные отсеки.

Identity Verification During the Age of COVID-191

Ученые и инженеры MdTF контролируют выполнение тестов и анализируют предварительные данные.

Предыдущий Следующий

Newswise-маски для лица стали образом жизни из-за пандемии COVID-19. Теперь мы носим их почти везде-в продуктовых магазинах, в общественном транспорте, в школах, на работе—в любой ситуации, которая требует от нас быть рядом с другими. Но как насчет мест, где требуется более высокий уровень безопасности, таких как аэропорты? Одна из проблем, над решением которой сейчас работает Научно-технический директорат Министерства внутренней безопасности (DHS), заключается в том, как проверить чью-то личность при сохранении общей безопасности.  

Ранее в этом году S&T сотрудничала с Национальным институтом стандартов и технологий (NIST) над докладом, который показал, что цифровая маскировка изображений лиц может поставить под угрозу производительность алгоритмов распознавания лиц. Однако все не так плохо, как можно было бы подумать. NIST обнаружил, что наиболее точные алгоритмы распознают людей с цифровыми масками для лица с точностью примерно там, где это было 2-3 года назад с немаскированными фотографиями. Это показало, что мы потенциально можем провести многих путешественников через этот процесс без ущерба для безопасности, а также помочь защитить людей от инфекционных заболеваний, таких как COVID-19. Исследователи NIST продолжают сотрудничать с DHS и заинтересованы в перекрестной проверке предыдущих результатов с помощью работы S&T над изображениями, собранными у добровольцев, носящих настоящие маски.

Во время своего третьего ежегодного ралли биометрических технологий, проходившего в течение трех недель в конце сентября и начале октября, S&T оценила способность систем сбора данных и алгоритмов сопоставления надежно собирать и/или сопоставлять изображения людей, носящих разнообразные маски для лица. Предыдущие биометрические ралли показали, что биометрические системы могут преуспеть в быстрой обработке больших объемов путешественников с помощью распознавания лиц. В этом году митинг был сосредоточен на способности таких систем обнаруживать и распознавать путешественников, не прося их снять маски, тем самым снижая риск как для общественности, так и для фронтовых работников DHS.

«Во многих случаях удостоверения личности с фотографией — это лучший или единственный способ проверить нашу личность. Современные процессы и технологии обычно требуют, чтобы лицо было видимым. Просить путешественников временно снять маску и снова надеть ее-не идеальное решение», — сказал Арун Вемури, директор Центра биометрических и идентификационных технологий S&T.  

Очное ралли, проходившее в Мэрилендском испытательном центре (MdTF), включало в себя 10 дней тестирования на людях, в течение которых шесть систем распознавания лиц и/или радужной оболочки глаза и 13 алгоритмов сопоставления были протестированы с помощью 582 различных добровольцев-испытателей из 60 стран. Системы сбора данных оценивались на основе их способности надежно получать изображения каждого добровольца с масками и без них, времени обработки данных добровольцами и общей удовлетворенности добровольцев. Далее, соответствующие алгоритмы вскоре будут оценены на основе их способности точно идентифицировать каждого добровольца, независимо от того, носит ли он маску, используя изображения из каждой системы сбора данных. Исследователи из S&T и NIST продолжают сотрудничать, чтобы перепроверить результаты между тестами на основе изображений NIST и системными тестами S&T с участием реальных добровольцев, масок, специализированных камер и алгоритмов сопоставления.

«Разработчики технологий работают над адаптацией к новым обстоятельствам и разрабатывают некоторые сложные и относительно эффективные подходы”, — сказал Вемури. «Благодаря тщательному подбору систем камер и систем сопоставления, кажется возможным проверить личность большинства людей, не требуя от них снятия маски. Это не идеальное 100% — ное решение, но оно может снизить риски для многих путешественников, а также для передового персонала, работающего в аэропортах, которому больше не нужно просить путешественников снимать маски.”

Результаты ралли биометрических технологий 2020 года будут опубликованы на сайте MdTF к концу года. 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коронавирус-2