Работники прифронтовой зоны Кедр-Синай получили первую дозу вакцины COVID-19

Cedars-Sinai Frontline Workers Receive First Dose of COVID-19 Vaccine0

Фото: Cedars-Sinai

Бернис Коулман, доктор философии, НП, готовит вакцину против COVID-19.

Предыдущий Следующий

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ СКАЧАТЬ HD B-ROLL

Лос-Анджелес (17 ноября 2020 года)-первая волна сотрудников Cedars-Sinai получает долгожданную вакцину COVID-19 в четверг утром, что приносит надежду и облегчение тем, кто почти год сражался на медицинском фронте против смертельной болезни.

«Я невероятно рад оказаться в числе первой группы медицинских работников, которым будет предложена вакцина»,-сказал Сэм Торбати, доктор медицинских наук, сопредседатель и медицинский директор отделения неотложной помощи Рут и Гарри роман в Сидарс-Синае.  — Вакцина дает нам дополнительный невидимый щит и слой защиты.»

Медицинские работники в отделениях интенсивной терапии и отделении неотложной помощи Сидарс-Синай были первыми, кому предложили прививки, которые являются добровольными.

Поскольку медицинские работники, персонал домов престарелых и жители получают прививки, Торбати говорит, что системы здравоохранения региона должны быть в состоянии лучше справиться с пандемией.

-Это вселяет в меня большие надежды, — сказал Торбати.

Департаменты здравоохранения Калифорнии и округа Лос-Анджелес определяют, когда и как широкая общественность может получить вакцину, которая вводится в два приема.

«Хотя это поворотный момент в нашей борьбе с COVID-19, наши сотрудники будут продолжать использовать другие проверенные методы профилактики, такие как ношение масок и перчаток, поддержание физической дистанции от других, частое мытье рук и избегание толпы»,-сказал Ричард В. Риггс, доктор медицинских наук, главный медицинский директор Cedars-Sinai.

Cedars-Sinai — одна из нескольких местных больниц, получающих вакцину, разработанную компанией Pfizer, Inc. Медицинский центр способен разместить более 450 000 доз вакцины на месте в нескольких ультрахолодных морозильных камерах при требуемой температуре вакцины -80 градусов Цельсия.

«На самом деле участвовать в планировании и обдумывании того, как мы собираемся сделать это доступным для наших медицинских работников и, в конечном счете, для пациентов здесь и в других местах, чрезвычайно интересно, и мы так надеемся», — сказала Рита Шейн, PharmD, главный фармацевтический директор. -Для меня большая честь быть частью этого.»

Для Майкла Нурока, доктора медицины, доктора философии, медицинского директора отделения интенсивной терапии кардиохирургии Института сердца имени Смидта, получение вакцины в ближайшее время-и знание того, что другие группы высокого риска вскоре позади него – означает душевное спокойствие. «Я буду лучше спать по ночам, зная, что те, кто подвергается наибольшему риску, начинают вакцинироваться», — сказал Нурок. -Я с нетерпением жду прививки.»

Это мнение справедливо и для Торбати, который говорит, что люди, живущие в учреждениях долгосрочного ухода – еще одна первая очередь населения, получающая вакцину, — часто старше и имеют основные медицинские заболевания.

«Многие из этих людей нуждаются в госпитализации, и уровень смертности в этой популяции довольно высок», — сказал Торбати.

Вакцина Pfizer получила разрешение на экстренное использование от FDA. Чтобы вакцина получила такое одобрение, она должна пройти строгие научные и нормативные процессы, которые демонстрируют ее безопасность и эффективность. Научные данные на сегодняшний день показали, что вакцина Pfizer на 95% эффективна в клинических испытаниях.

Как отмечает Торбати, Cedars-Sinai регулярно участвует в виртуальных встречах с управлением по контролю за продуктами и лекарствами, Центрами по контролю и профилактике заболеваний и департаментом общественного здравоохранения Лос-Анджелеса для обсуждения безопасности и эффективности вакцин.

-Мы все в восторге от первых результатов, — сказал Торбати.

И в то время как Cedars-Sinai шатается от волнения, когда начинаются прививки, Торбати говорит, что вполне реально ожидать легких побочных эффектов.

«Подобно другим вакцинам, таким как грипп и столбняк, наш организм может вызвать иммунный ответ, и мы можем чувствовать боль или боль», — сказал Торбати. «Вот как должны работать вакцины.»

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коронавирус-2