Расходы, риск COVID-19 и задержки превышают опасения пожилых людей по поводу обращения за неотложной помощью, считает опрос

Costs, COVID-19 risk and delays top older adults’ concerns about seeking emergency care, poll finds0

университет Мичигана

Согласно новому опросу, за последние два года значительный процент взрослых старше 50 лет посещали отделение неотложной помощи

Newswise-еще до пандемии пожилые американцы беспокоились о том, чтобы обратиться за неотложной помощью из-за расходов, с которыми они могут столкнуться, количества времени, которое они могут провести в комнате ожидания, и беспокойства о том, что они могут оказаться в больнице.

Но риск подхватить новый коронавирус в отделении неотложной помощи и развить COVID-19 добавил к этим опасениям, согласно национальному опросу людей в возрасте от 50 до 80 лет, проведенному в июне.

Восемьдесят шесть процентов опрошенных указали на риск COVID-19 как на то, что они будут принимать во внимание при принятии решения о необходимости обратиться за неотложной помощью, по сравнению с 91%, которые упомянули время ожидания, 79%, которые сказали, что беспокоятся о том, сколько им придется заплатить, и 77%, которые были обеспокоены госпитализацией.

Такие проблемы могут затрагивать многих пожилых американцев; опрос показывает, что почти каждый четвертый взрослый в возрасте от 50 до 60 лет и каждый третий в возрасте от 60 до 80 лет обращался в отделение неотложной помощи в течение последних двух лет.

Те, кто говорит, что у них хорошее или плохое физическое или психическое здоровье, почти в два раза чаще попадали в эд.

Изучение полных результатов опроса может помочь больницам и поставщикам медицинских услуг улучшить то, как они советуют пожилым людям обращаться за неотложной помощью, лечить их, как только они прибудут в эд, и помогать им в последующем уходе, говорят врачи скорой помощи Мичиганского университета, которые работали над опросом вместе с командой Национального опроса по здоровому старению, базирующегося в Институте политики и инноваций здравоохранения U-M.

Опрос получил поддержку от AARP и Michigan Medicine, академического медицинского центра U-M, и опирается на ответы национальной выборки из более чем 2000 взрослых в возрасте от 50 до 80 лет.

” Эти результаты подчеркивают важные возможности и очевидную необходимость для поставщиков медицинских услуг, страховщиков и систем здравоохранения лучше поддерживать пожилых людей во время и после чрезвычайных медицинских ситуаций для достижения более ценной, ориентированной на пациента острой помощи»,-говорит Кристина Каттер, доктор медицинских наук. M.Sc, M. S., врач скорой помощи в Мичиганской медицине и Национальный ученый-клиницист в IHPI.

Расходы на неотложную помощь

Проблемы с затратами были более распространены среди тех, кто находился в возрасте от 50 до 64 лет до начала медицинской помощи, причем почти половина этой группы заявила, что они очень обеспокоены, по сравнению с чуть более чем третью из тех, кто был в возрасте от 65 до 80 лет.

На самом деле, 7% опрошенных заявили, что в последние два года беспокойство о стоимости удерживало их от обращения в эд, когда они думали, что им нужно идти. Этот процент был выше среди женщин и лиц более молодой возрастной группы, а также среди лиц с более низкими доходами и худшим самочувствием.

И 26% людей в младшей возрастной группе, которые посещали отделение неотложной помощи в течение последних двух лет, сказали, что они получили более крупный, чем ожидалось, счет за их уход. И более трети людей с доходом менее 30 000 долларов и четверть тех, кто с доходом от 30 000 до 59 999 долларов, сказали, что они не уверены, что могут позволить себе расходы из своего кармана на посещение Эд. 

“Медицинские страховщики и политики все чаще перекладывают расходы на пациентов, чтобы предотвратить чрезмерное использование медицинской помощи, включая отделение неотложной помощи, но эта политика может подвергнуть наших наиболее уязвимых пациентов риску избежать медицинской помощи, даже если у них есть неотложные проблемы», — говорит Рэйчел Солник, доктор медицины. M.Sc, Национальный клинический ученый IHPI и врач скорой медицинской помощи, который работал над опросом.

До и после визита Эд

В опросе также рассматривается роль других видов медицинских работников в принятии пожилыми людьми решений об обращении за неотложной помощью. На самом деле, 13% из тех, кто сказал, что они были в эд в течение последних двух лет, сообщили, что они пошли, потому что они не могли получить своевременную первичную медицинскую помощь или специализированное назначение.

Более 60% опрошенных заявили, что они проконсультируются со своим существующим поставщиком медицинских услуг, чаще всего с поставщиком первичной медицинской помощи, прежде чем обращаться в отделение неотложной помощи.

«Доступ к назначениям или своевременным консультациям имеет решающее значение для этой возрастной группы”, — говорит Прити Малани, доктор медицины, директор опроса и Мичиганский медицинский врач, специализирующийся на гериатрии и инфекционных заболеваниях. “Это особенно верно во времена COVID-19, когда раннее распознавание симптомов, требующих расширенного ухода, может существенно повлиять на результаты.”

Более 70% пожилых людей, получивших экстренный визит в течение последних двух лет, ушли домой из ЭД, а не были госпитализированы.

Немногие респонденты сообщили о проблемах с получением последующей первичной медицинской помощи и рецептов, рекомендованных их бригадой скорой помощи, но одна треть ответила, что у них были проблемы с получением последующих тестов и специализированного ухода, а три четверти сказали, что они не получали рекомендуемых услуг по уходу на дому.

«Отсрочка оказания неотложной помощи может быть опасной, особенно для пожилых людей, которые подвергаются более высокому риску осложнений и долгосрочных проблем со здоровьем, откладывая свое лечение”,-говорит Элисон Брайант, доктор философии, старший вице-президент по исследованиям AARP. “Эти результаты пришли в критический момент, когда случаи заболевания коронавирусом и смертность от него продолжают расти по всей стране, что делает людей более неохотными обращаться в отделение неотложной помощи.”

«Очень часто наша способность отправлять пациентов домой из отделения неотложной помощи зависит от тщательно разработанного плана последующей помощи. Наши результаты показывают, что по мере усложнения ухода за пожилыми пациентами мы должны прилагать соразмерные усилия, чтобы сделать уход более скоординированным во всех областях”, — говорит Кэтлин ли, доктор медицинских наук, доктор медицинских наук, ученый-клиницист IHPI и врач неотложной медицины. 

Среди участников опроса также Кит Кохер, доктор медицины, адъюнкт-профессор неотложной медицины в U-M. Он руководит Мичиганским отделом по чрезвычайным ситуациям Improvement Collaborative, общегосударственной инициативой в области качества, финансируемой Blue Cross Blue Shield of Michigan.

Результаты национального опроса о здоровом старении основаны на ответах национальной репрезентативной выборки из 2074 взрослых в возрасте от 50 до 80 лет, которые ответили на широкий спектр вопросов онлайн. Вопросы были написаны, а данные интерпретированы и собраны командой IHPI. Ноутбуки и доступ в Интернет были предоставлены респондентам опроса, у которых их еще не было.

С полным отчетом о результатах и методологии можно ознакомиться по адресу www.healthyagingpoll.org, наряду с прошлыми национальными опросами о здоровом старении.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коронавирус-2