Регулятор рака предстательной железы играет роль в COVID-19, обеспечивая многообещающее руководство по лечению

Prostate cancer regulator plays role in COVID-19, providing a promising treatment lead 0

Онкологический центр Рогеля Мичиганского университета

Лаборатория Chinnaiyan использовала свою работу в области рака предстательной железы, чтобы понять, как ключевой белок функционирует в COVID-19

 

Newswise-ANN ARBOR, Michigan — извлекая урок из рака предстательной железы, исследователи теперь имеют многообещающую зацепку в лечении COVID-19. 

Два белка, ACE2 и TMPRSS2, помогают коронавирусу проникать в клетки и размножаться. TMPRSS2 хорошо известен Арулу Чиннаяну, доктору медицинских наук, его лаборатория обнаружила, что TMPRSS2 сливается с геном ETS, чтобы управлять более чем половиной всех случаев рака предстательной железы. Они также знали, что TMPRSS2 регулируется рецептором андрогена. 

Поэтому, когда весной исследования рака прекратились, лаборатория Чиннаяна обратила свое внимание на коронавирус. Получив грант от Национального института рака, команда использовала свои существующие знания и ресурсы, чтобы определить, как TMPRSS2 регулируется в легких. 

Они обнаружили, что, как и при раке предстательной железы, TMPRSS2 регулируется рецептором андрогена в легких. И примечательно, что блокирование рецептора андрогена привело к снижению экспрессии TMPRSS2, а также ACE2, что привело к снижению коронавирусной инфекции у мышей и клеточных моделей. Результаты опубликованы в журнале PNAS. 

«Что особенно привлекательно в этом, так это то, что антиандрогенные методы лечения уже одобрены FDA. Это открывает возможность взглянуть на эти препараты, которые, как мы знаем, работают при раке предстательной железы, как на потенциальное лечение COVID-19”, — говорит Чиннаян, директор Мичиганского Центра трансляционной патологии. 

Используя клеточные линии, инфицированные SARS-CoV-2, вирусом, вызывающим COVID-19, исследователи обнаружили, что ингибиторы рецепторов андрогенов, включая энзалутамид, апалутамид и даролутамид, ингибируют коронавирусную инфекцию. 

Они также протестировали класс препаратов, предназначенных для ингибирования или деградации белков BET. Активность белка BET необходима для передачи сигналов андрогенов, и эти препараты изучаются при раке предстательной железы. В клеточных линиях, инфицированных коронавирусом, ингибиторы Бет снижали сигнализацию андрогенов и подавляли вирусную инфекцию. 

Полученные результаты также дают некоторое объяснение наблюдениям о том, что COVID-19 влияет на мужчин больше, чем на женщин. Исследователи изучили легочную ткань человека и обнаружили более высокую сигнализацию андрогенных рецепторов у мужчин, чем у женщин. Они также обнаружили, что сигнализация андрогенов была самой высокой у мужчин старше 70 лет и у курильщиков. 

«Это объясняет, почему пожилые мужчины, которые курят, более уязвимы к инфекции COVID-19. Высокая сигнализация рецепторов андрогенов позволяет вирусу легче проникать внутрь и размножаться. Это может объяснить, почему болезнь часто бывает особенно тяжелой у пожилых мужчин», — говорит Чиннаян. 

В настоящее время проводится несколько клинических испытаний ингибиторов андрогенных рецепторов в качестве лечения COVID-19, а также разрабатываются дополнительные испытания ингибиторов BET.

 

Дополнительные авторы: yuanyuan и Цяо, Сяо-Мин Ванг, Рахул Маннан, Sethuramasundaram Pitchiaya, Юйпин Чжан, Джесси В. Wotring, Lanbo Сяо Дэн, Р. Робинсон, Йи-Ми, Жан Цзин-Йи Тянь, Xuhong ЦАО, Стефани А. Симко, Ингрид Ю. Апель, Pushpinder Бава, Стивен Крегель, Sathiya П. Нараянан, Григорий Raskind, Стефани Джей Эллисон, Абхиджит Parolia, Сильвия зеленка-Вади-ад-Давасир, Лиза Макмарри, Фэнъюнь Су, Рохит Мехра, Джонатан З. Пономарь

 

Финансирование: Фонд рака предстательной железы, гранты Национального института рака, включая дополнение COVID-19 к P30-CA046592, P50-CA186786, R35-CA231996 и U01-CA 214170.

 

Раскрытие Информации: Нет

 

Ссылка: PNAS, doi: 10.1073 / pnas. 2021450118

 

Ресурсы:

Онкологический центр Рогеля Мичиганского университета, www.rogelcancercenter.org

Мичиганская медицинская лаборатория, www.MichiganHealthLab.org

Michigan Medicine Cancer AnswerLine, 800-865-1125

 

# # #

 

 

 

 

СМ. ОРИГИНАЛЬНОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коронавирус-2