Рекомендации по преодолению трудностей работы и обучения удаленно и возвращению на рабочее место

Recommendations for coping with working and learning remotely and returning to the workplace0

ПГИМЕР

Трудотерапия телемедицинская помощь зрительно-моторным навыкам в действии с Синтией Эббот-Гаффни.

Recommendations for coping with working and learning remotely and returning to the workplace1

ПГИМЕР

Модули, основанные на йоге, такие как Yoga Scholars PGIMER на Facebook, общий протокол йоги, разработанный для Международного Дня Йоги, и протокол 5 min Y break AYUSH могут быть легко доступны тем, кто работает из дома.

Предыдущий Следующий

Newswise-WORK: журнал профилактики, оценки и реабилитации, издаваемый IOS Press, стремится помочь организациям справиться с проблемами, с которыми они сталкиваются во время пандемии COVID-19, публикуя надежные, основанные на фактических данных исследования и комментарии. Все статьи, представленные здесь и в сборнике WORK COVID-19, находятся в свободном доступе.

Телемедицина может обеспечить надежные результаты для детей с особыми образовательными потребностями

Новые исследования показывают, что телемедицина может быть очень эффективной в оказании поддержки студентам с особыми образовательными потребностями, особенно когда существуют барьеры для предоставления услуг, как во время нынешней глобальной пандемии COVID-19. «В то время как услуги, предоставляемые telehealth, не должны рассматриваться как замена услуг личной трудотерапии (OT), положительные атрибуты telehealth являются мощными»,-говорят авторы Синтия Эббот-Гаффни, OTD, MA, OTR/L, Департамент здравоохранения и реабилитационных наук, программа трудотерапии, университет Темпл, Филадельфия, Пенсильвания, США, и Карен Джейкобс, EdD, OT, OTR, CPE, колледж здоровья и реабилитации: Sargent College, программа трудотерапии, Бостонский университет, Бостон, Массачусетс, США. «Наше исследование подчеркивает необходимость надежного обучения, практики и поддержки для обеспечения того, чтобы практики имели возможность разрабатывать лучшие практики и определять варианты преодоления цифровых, финансовых барьеров и барьеров поддержки сотрудничества для тех, кому мы служим.»

«Телемедицина в школьной практике: предполагаемая жизнеспособность для преодоления глобальной нехватки практиков от до глобальной чрезвычайной ситуации в области здравоохранения COVID-19», Синтия Эббот-Гаффни и Карен Джейкобс
(https://doi.org/10.3233/WOR-203240).

 

Давайте вернемся к работе: проактивное управление биологическим циклом для снижения риска COVID-19 на рабочих местах

Накопленный опыт и знания экспертов по охране труда и технике безопасности, следуя трем принципам управления биологическим циклом, могут открыть выходную рампу из изоляции и поддержать возвращение сотрудников на работу. Эти принципы включают уход за собой (люди заботятся о своем собственном здоровье, например, надевая маску и моя руки); уход за другими (люди защищают здоровье других); и самокарантин (люди остаются дома, когда у них есть симптомы COVID-19 или подверглись воздействию кого-то, кто это сделал). Обучение на рабочем месте может способствовать соблюдению этих принципов. «Закрытие рабочего места означает безработицу и увеличение социального и семейного вреда. Это физические и психические риски сами по себе. Работа поддерживается даже в условиях пандемии, следуя принципам управления биологической безопасностью», — отмечает старший автор Вахид Гариби, аспирант кафедры гигиены труда школы здравоохранения Ширазского Университета медицинских наук, Шираз, Иран; и кафедры гигиены труда Школы общественного здравоохранения Шахрудского Университета медицинских наук, Шахруд, Иран.

«Давайте вернемся к работе: профилактическое управление биологическим циклом COVID-19 на рабочем месте» Мехди Джахангири, Розанна Казинс и Вахид Гариби.
(https://doi.org/10.3233/WOR-203217).

 

Практика йоги поощряется для решения умственных, эмоциональных и физических проблем, связанных с работой из дома во время COVID-19

Исследователи рассматривают доказательства благотворного влияния йоги на снижение стресса, иммунную систему и некоторые сопутствующие заболевания, связанные с тяжелым или смертельным COVID-19. «Практика йоги может снизить риск коморбидных состояний и укрепить иммунную систему, снимая стресс и тревогу, непосредственно улучшая маркеры воздействия или и то, и другое. Практики йоги могут быть использованы как дома, так и на рабочем месте», — объясняют старшие авторы Акшай Ананд, доктор философии, и Кануприя Шарма, кандидат философии, исследовательская лаборатория нейробиологии, отделение неврологии, PGIMER, Чандигарх, Индия. Модули, основанные на йоге, такие как Yoga Scholars PGIMER на Facebook, общий протокол йоги, разработанный для Международного Дня Йоги, и протокол 5?min Y break AYUSH могут быть легко доступны тем, кто работает из дома.

«Роль йоги в работе из дома во время глобальной изоляции COVID-19», Кануприя Шарма, Акшай Ананд и Радж Кумар
(https://doi.org/10.3233/WOR-203219).

 

Неполная занятость упускается из виду как значительное следствие эпидемии COVID-19

В то время как безработица является очень заметным признаком нездоровой экономики, неполная занятость является скрытым и пассивным проявлением того же. Во время эпидемии COVID-19 большое количество работников будет работать неполный рабочий день, работая больше часов за меньшие деньги на работах, которые недостаточно используют навыки и не являются подходящими или продуктивными. Исследователи рассматривают последствия неполной занятости в это время и призывают организации и политиков разработать программы и политику для смягчения этих последствий. Старший исследователь Манджит Каур, доктор философии, пенджабский сельскохозяйственный университет, Лудхиана, Пенджаб, Индия, отмечает: «изучение занятости никогда не может быть полным без рассмотрения социально-экономических и психологических проблем, связанных с неполной занятостью, поскольку они наносят ущерб личности, организации и экономике в целом.»

«Индивидуальные, межличностные и экономические проблемы неполной занятости после COVID-19», Манджит Каур, Пратибха Гоял и мини Гоял
(https://doi.org/10.3233/WOR-203249).

 

Исследователи видят возможность создать «новую норму» для людей с ограниченными возможностями после пандемии Covid-19

Рецензируемые исследования, связанные с влиянием COVID-19 на людей с ограниченными возможностями, проанализированные с помощью подхода «системного мышления», предлагают пять ключевых рычагов для продвижения сферы инвалидности и реабилитации после пандемии. Они включают в себя разработку мер общественного здравоохранения, учитывающих интересы инвалидов, и обеспечение готовности к чрезвычайным ситуациям; создание возможностей трудоустройства и телеработы для людей с ограниченными возможностями; и удовлетворение новых требований в предоставлении реабилитационных услуг, в том числе в уходе за людьми с инфекционными заболеваниями, такими как COVID-19; внедрение телемедицины; и развитие большей устойчивости, дистанционного обучения и возможностей трудоустройства среди реабилитационных работников. «В случае успеха мы сможем двигаться к преобразованному обществу с улучшенными возможностями и возможностями для улучшения здоровья, занятости, справедливости и качества жизни людей с ограниченными возможностями. Достичь чего-то меньшего было бы упущенной возможностью» построить лучше», — предлагает Тиаго С. Хесус, доктор философии, от, глобальное здравоохранение и тропическая медицина и сотрудничающий центр ВОЗ по кадровой политике и планированию здравоохранения, Институт гигиены и тропической медицины, Лиссабонский университет нова, Лиссабон, Португалия.

«Новая норма» после COVID-19 и экономического кризиса: использование системного мышления для выявления проблем и возможностей в области инвалидности, телеработы и реабилитации», Тиаго С. Хесус, Мишель Д. Ландри и Карен Джейкобс
(http://doi.org/10.3233/WOR-203250).

 

СМ. ОРИГИНАЛЬНОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коронавирус-2