С COVID-19 будут ли снежные птицы по-прежнему отвечать на зов более теплой погоды?

With COVID-19, will snowbirds still answer the call of warmer weather?0

Кристин Фогт является директором Центра устойчивого туризма Аризонского государственного университета в Школе общественных ресурсов и развития

Сейчас настало время, когда снежные птицы слетаются на юго – запад, а Аризона-главная горячая точка для тех, кто ищет теплого зимнего отдыха от суровой погоды на севере и Среднем Западе. Раскаленная пустыня Аризоны превращается в мягкую теплую зимнюю утопию с прекрасными пейзажами, которые делают пребывание на открытом воздухе особенно приятным. Некоторые наслаждаются шумным столичным районом Феникса, в то время как другие уютно устроились в пустынных лагерях RV, таких как Кварцсайт и Юма.

Эти зимние визиты ценны для экономики Аризоны и играют ключевую роль в доходах штата каждый год. Но с пандемией, которая уже нанесла ущерб большей части туристической индустрии Аризоны, и ростом числа случаев заболевания COVID-19 туризм штата, вероятно, сильно пострадает, когда мы вступим в самый загруженный сезон года.

Кристин Фогт-директор Центра устойчивого туризма Аризонского государственного университета в Школе общественных ресурсов и развития. Фогт уже более двух десятилетий занимается исследованиями в области рекреации, парков и туризма. Теперь она поговорила с АГУ о том, какие изменения в туризме мы можем ожидать в этом сезоне снежных птиц.

Вопрос: из-за пандемии уменьшится ли популяция снежных птиц в Аризоне в 2020-2021 годах? 

Ответ: Да, в ближайшие шесть месяцев в Аризоне, вероятно, будет меньше снежных птиц. Потеря посетителей, скорее всего, будет происходить из-за международных посетителей и пенсионеров, которые приезжают из-за пределов штата. Международные визиты канадцев, ключевого рынка снежных птиц, ограничены для тех, кто едет в Аризону, и полеты могут быть не привлекательны для некоторых пожилых людей. Те, кто мог бы путешествовать с Восточного побережья или части Среднего Запада, могут также рассматривать вождение или авиаперелет как риск. Статистика, опубликованная Управлением туризма Аризоны, показывает, что авиаперелеты снизились на 52% в 2020 году, и это снижение было значительным в течение нескольких месяцев с марта 2020 года. Многие пожилые люди, зимовавшие в Аризоне в предыдущие годы, скорее всего, прилетели бы в Аризону, чтобы сделать путешествие быстрее и избежать зимних условий вождения по маршруту. В этом году тем, кто едет в Аризону, нужно гораздо больше учитывать в своем решении приехать или остаться дома. 

Вопрос: Что могут учитывать пенсионеры или те, кто может жить где угодно в этот период COVID-19, принимая решение жить в Аризоне этой зимой?  

Ответ: Аризона предлагает привлекательную среду для тех, кто приезжает в штат для более теплых зимних температур. Многие из популярных развлечений в районах Феникса и Тусона, оба очень популярных направления сноуберда, находятся на открытом воздухе. Снежные птицы могут ходить пешком, кататься на квадроциклах, фотографировать, плавать, играть в гольф, ездить на велосипеде, садиться в магазин на фермерском рынке, посещать виноградники, кататься на лыжах — вот лишь некоторые из наиболее популярных видов активного отдыха. Пенсионеры также рассматривают свои варианты ночевки. Многие пенсионеры владеют домами в Аризоне. Жилые комплексы, такие как Сан-Сити, являются примером открытого активного зимнего варианта для снежных птиц. Владение также может быть мобильным или RV-парком, который часто имеет ряд удобств на открытом воздухе, но может ограничивать (но не полностью отменять) социальные мероприятия. 

Вопрос: Каковы преимущества путешествий на открытом воздухе в Аризоне? И как они помогают экономике Аризоны во время пандемии? 

Один: Посетители открытых площадок имеют как преимущества, так и издержки. Посещение городских и сельских районов позволяет людям и домашним хозяйствам выходить на улицу и выключать свои компьютеры для свежего воздуха, физической активности и восстановления психического здоровья. Некоторые посетители покупают бензин, заказывают еду на вынос или останавливаются в садовом магазине и тратят деньги на местную экономику. Сельские или небольшие общины очень нуждаются в этих экономических выгодах, чтобы сохранить жизнеспособность своего бизнеса, обеспечить удержание работников и сохранить вклад в местную и государственную налоговую базу. Уличные ритейлеры также выиграли во время пандемии. Магазины велосипедов, кемпингового снаряжения, внедорожников и кроссовок испытали рост продаж и отсутствие складских условий. Однако многие парковые агентства испытывают более высокие затраты, чтобы не отставать от спроса. Агентства по природным ресурсам растянуты до предела, чтобы заниматься повышенным общественным использованием и уборкой пешеходных троп и кемпингов. 

Вопрос: как ограничения на сухопутную границу повлияют на тех, кто путешествует из Канады и/или Мексики?  

Один: Если вы не путешествуете самолетом, тем, кто хочет попасть в Аризону, придется подождать. Границы на севере и юге были запечатаны, за исключением основных поездок в качестве средства контроля над КОВИДОМ. Прямо сейчас эта политика, похоже, не ослабевает. COVID находится на подъеме, и наш новый избранный президент утверждает, что будут введены дополнительные ограничения для борьбы с вирусом. Те, кто живет в Канаде и Мексике, вернутся, как только вакцина будет распространена.

Вопрос: Как вы думаете, кто с большей вероятностью будет проживать в Аризоне зимой этого года?  

Ответ: те, у кого есть дома и кто может найти удобный транспорт. Эти пенсионеры, скорее всего, хотят сменить обстановку и провести время на свежем воздухе. Некоторые, у кого есть дома, возможно, не уехали с прошлого сезона. Например, я живу в районе 55 с лишним лет и узнал, что домохозяйства из таких мест, как Нью-Йорк, с более высоким уровнем covid и карантинных мандатов, фактически остались в Аризоне на весь 2020 год. Те, кто всегда приезжал в Аризону — то есть это традиция, — также, скорее всего, посетят Аризону в 2020-21 годах. Те, кто может поехать в Аризону, скорее всего приедут в штат поздней осенью или после праздников. Это включает в себя снежных птиц из тихоокеанских западных штатов Вашингтон, Орегон и Айдахо, (согласно) выводам исследования Yuma Snowbird 2018 года, проведенного Центром устойчивого туризма.

Вопрос: индустрия гостеприимства сильно пострадала во время пандемии, когда многие работники сферы обслуживания были уволены. Как будет развиваться восстанавливающаяся индустрия гостеприимства Аризоны в этот сезон снежных птиц?

Ответ: индустрия туризма и гостеприимства Аризоны была на “пике” в начале марта, когда КОВИД приземлился у нашего порога. Сразу же произошла отмена многих мероприятий, и посетители быстро потрудились добраться домой. Некоторые отели и курорты решили закрыть в середине весны, пока не вернется спрос на их услуги. Летний и осенний сезоны немного восстановились, но в целом Управление туризма Аризоны сообщает о снижении налогов на туризм на 11% в 2020 году и снижении статистики размещения на 37% — комбинированном показателе заполняемости и стоимости номеров. На прошлой неделе школа общественных ресурсов и развития провела свою семестровую туристическую ярмарку вакансий, и число работодателей сократилось на 50%. Большинство присутствующих были из других штатов, поскольку они могли воспользоваться преимуществами онлайн-интервью. И хотя несколько местных работодателей, с которыми я разговаривал, заявили, что работают над возвращением уволенных работников, многие заинтересованные стороны туристической индустрии внимательно следят за своими бюджетами, которые часто привязаны к доходам от гостиничных налогов, которые сократились во время пандемии.

Если вы путешествуете

Хотя снежные птицы и путешественники всегда должны иметь средний план действий на случай непредвиденных обстоятельств, прежде чем упаковать вещи и покинуть дом, Фогт подчеркивает, что это особенно важно сейчас. Те, кто хочет попасть в небо или на дороги, должны иметь план на случай, если у них проявятся симптомы COVID-19. Некоторые могут захотеть рассмотреть вопрос о страховании путешествий в случае, если их медицинская страховка не покрывает их за пределами штата или за пределами страны. И в качестве меры предосторожности подумайте о том, чтобы перед поездкой пройти тест на COVID-19, чтобы предотвратить заражение вирусом других.

Центры по контролю заболеваний также рекомендуют вам не путешествовать, если вы больны или были рядом с кем-то с COVID-19 в течение последних 14 дней. Подробнее читайте о рекомендациях ЦКЗ по путешествиям.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коронавирус-2