Сертифицированный советом дерматолог Нью-Йорка: общины меньшинств, пострадавшие от COVID-19, испытали всплеск временного выпадения волос

NYC Board-Certified Dermatologist: Minority Communities Impacted by COVID-19 Experienced Surge in Temporary Hair Loss0

Доктор Шошана Мармон-сертифицированный дерматолог и ассистент клинического профессора дерматологии с назначениями в отделениях дерматологии Маунт-Синай и Нью-Йоркского Медицинского колледжа. Она возглавляет отдел дерматологии в медицинских центрах Вудхалл и Камберленд в Бруклине, штат Нью-Йорк.

В то время как пандемия COVID-19 оказала глубокое влияние на всех нас, экстремальный эмоциональный стресс, вызванный потерей работы, одиночеством от укрытия на месте и смертью близких, непропорционально сильно повлиял на общины меньшинств, сильно пострадавшие от COVID-19. Новое исследование, опубликованное в Журнале Американской академии дерматологии, обнаружило резкий всплеск случаев выделения телогена, или выпадения волос, в малообеспеченных, расово разнообразных районах Нью-Йорка, где наблюдался один из самых высоких показателей смертности от COVID-19.

Сертифицированные советом дерматологи, лечащие пациентов из двух больниц безопасности в Бруклине и Манхэттене, заметили 400%-ное увеличение случаев выпадения волос у цветных людей примерно через три-четыре месяца после директивы о приюте на месте в Нью-Йорке. Время выпадения волос коррелирует с тем, когда дерматологи ожидают его появления после экстремального физиологического или эмоционального стресса.

«Всплеск случаев выпадения волос, которые мы сейчас лечим, является запоздалым следствием болезни и беспокойства, испытываемых этими преимущественно меньшинствами во время первой волны COVID-19 в Нью-Йорке”, — сказала сертифицированный советом дерматолог Шошана Мармон, доктор медицинских наук, FAAD, ассистент клинического профессора кафедры дерматологии нью-йоркского медицинского колледжа, Нью-Йорк. «Хотя это состояние обычно носит временный характер и постепенно проходит само по себе, выпадение волос является одной из наиболее часто регистрируемых жалоб среди «дальнобойщиков» или людей с постоянными симптомами после инфекции COVID-19. Поэтому важно проследить за этими пациентами, в частности, чтобы увидеть, действительно ли то, что они испытывают, является временным выпадением волос или чем-то связанным с продолжающейся болезнью или воспалением.”

Выпадение волос происходит, когда больше волос, чем обычно, входят в фазу выпадения (телоген) жизненного цикла роста волос. Лихорадка, болезни, послеродовой период и экстремальный стресс-это те состояния, которые могут привести к выпадению большего количества волос, чем обычно.

Доктор Мармон готов предоставить дополнительную информацию об этом исследовании и обсудить выпадение волос, что люди должны знать и что они могут с этим поделать. Она является сертифицированным дерматологом и ассистентом клинического профессора дерматологии с назначениями в отделениях дерматологии Маунт-Синай и Нью-Йоркского Медицинского колледжа. Она возглавляет отдел дерматологии в медицинских центрах Вудхалл и Камберленд в Бруклине, штат Нью-Йорк.

Американская академия дерматологии располагает ресурсами, доступными для общественности, которые предоставляют дополнительную информацию о временном выпадении волос и выпадении волос:

  • У вас есть выпадение волос или выпадение волос
  • Может ли COVID-19 вызвать выпадение волос

 ###

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коронавирус-2