Спортивная медицина Генри Форда играет разыгрывающего защитника, чтобы сохранить здоровье детройтских поршней

Henry Ford Sports Medicine Plays Point Guard to Keep Detroit Pistons Healthy0

Доктор Билл Муцурос и система здравоохранения Генри Форда.

Доктор Мутсурос (слева) и доктор Шехаб-врачи команды спортивной медицины системы здравоохранения Генри Форда для детройтских поршней.

Newswise-Детройт (22 декабря 2020 года)-в то время как Детройтские поршни готовятся к началу своего сезона 2020-21 годов, два врача спортивной медицины системы здравоохранения Генри Форда играют разыгрывающего, чтобы сохранить здоровье игроков, тренеров и персонала в условиях пандемии COVID-19.

Василиос (Билл) Мутсурос, доктор медицины, и Рэмси Шехаб, доктор медицины, являются медицинскими руководителями команды, для которой существуют строгие протоколы охраны здоровья и безопасности COVID-19, предписанные НБА для всех игроков и персонала команды. Медицинская команда включает в себя спортивного тренера Алекса Гарланда, входящего в команду спортивной медицины Генри Форда, которая включает в себя более 30 спортивных тренеров, поддерживающих спортивные программы в средних школах, колледжах, университетах и профессиональных командах, включая Pistons и Lions.

Во время межсезонья доктор Шехаб и Гарланд руководили тестированием игроков. Как только сезон закончится 22 декабря, эту функцию будет выполнять внешний поставщик тестирования, выбранный НБА.

«Мы понимаем, что это больше, чем просто игра в баскетбол и начало сезона НБА. Речь идет о сохранении здоровья игроков,-сказал доктор Шехаб.-этот вирус потенциально опасен для жизни и карьеры игроков, и мы должны принять все меры предосторожности, чтобы заботиться о них в долгосрочной перспективе, а не только в этом сезоне.”

В апреле прошлого года главный тренер “Пистонс «Дуэйн Кейси сказал ESPN, что доктор Шехаб» вероятно, был самым важным человеком, с которым я общаюсь каждый день.”

Доктор Мутсурос, который является главным врачом команды и специализируется на ортопедической хирургической помощи игрокам при травмах опорно-двигательного аппарата, сказал, что с первых дней пандемии о вирусе известно гораздо больше. “Теперь мы лучше чувствуем вирус, и мы находимся в гораздо лучшем месте благодаря настоящим командным усилиям”, — сказал он.

Доктор Шехаб заботится обо всех медицинских потребностях игрока и ежедневном мониторинге, не связанном с ортопедической помощью. Медицинская команда Генри Форда также проводит медицинские оценки вновь призванных игроков и свободных агентов.

В этом сезоне НБА вступит в свой 75-й сезон, играя по сокращенному графику из 72 игр. Доктор Шехаб сосредоточится на ежедневном мониторинге симптомов и медицинских потребностей игроков.  

“У игроков было около 10 дней, чтобы подготовиться к первой предсезонной игре 11 декабря, которая представляла собой серьезную проблему, особенно для спортивного тренерского штаба и доктора Мутсуроса с точки зрения управления мышечно-скелетными травмами и здоровьем игроков, поскольку они готовятся к долгому и напряженному сезону”, — сказал доктор Шехаб.

Протоколы здоровья и безопасности НБА на сезон 2020-21 годов обширны и очень детализированы: “лига использует те же основные принципы, которые они использовали в пузыре Орландо в прошлом сезоне, и применяет их к каждой команде”, — сказал доктор Шехаб, который вместе с доктором Мутсуросом будет тестироваться ежедневно и перед каждой игрой. Кроме того, в каждой игре они будут проходить тест на внимательность.

В дополнение к санитарии и регулярному тестированию, НБА использует технологию для мониторинга ежедневных симптомов игроков. Все игроки должны использовать высокотехнологичные решения для измерения и сообщения о ежедневных симптомах через приложение NBA MyHealth.

Доктор Шехаб получает ежедневные отчеты приложения и может отслеживать любые потенциальные заболевания среди игроков, которые нуждаются в дальнейшем исследовании. Он и доктор Мутсурос также обязаны следить за своими собственными симптомами с помощью одного и того же приложения.  “Мы также каждую неделю проводим встречи с врачами команд по всей лиге, потому что протоколы меняются по мере того, как мы узнаем больше о COVID-19”, — сказал доктор Шехаб.

Типичный день доктора. Шехаб и Мутсурос начинают с того, что рано утром едут в центр производительности Henry Ford Detroit Pistons Performance Center, где они проходят тест на мазок в раздевалке G-League-изолированной зоне, отведенной для ежедневного тестирования игроков и персонала команды.

“Это то, что мы должны делать весь сезон, проходить тестирование каждый день. Это будет похоже на фильм » День сурка”, — сказал доктор Шехаб. По выходным или в дни, когда они не могут быть в испытательном центре, им доступен тест слюны на дому, который затем в приоритетном порядке отправляется в лабораторию Лиги, расположенную в штате Юта, для получения результатов на следующий день. “Если у меня будет отрицательный результат, я смогу войти в здание «поршней» на следующий день. Вы не можете войти в здание, если у вас нет отрицательного теста накануне”, — сказал доктор Шехаб.

«Реальность для нас в борьбе с пандемией привела нашу медицинскую команду, нашу исполнительскую команду, наших тренеров, игроков и фронт-офис”, — сказал доктор Мутсурос. “У нас есть свое маленькое сообщество, и мы стараемся быть как можно лучше, чтобы вирус не повлиял на нашу команду.”

 

###

 

 

О системе здравоохранения Генри Форда основанная в 1915 году самим Генри Фордом, система здравоохранения Генри Форда — это некоммерческая интегрированная система здравоохранения, направленная на улучшение жизни людей благодаря совершенству в науке и искусстве здравоохранения и исцеления. Система здравоохранения Генри Форда включает в себя шесть больниц, включая больницу Генри Форда в Детройте; больницы Генри Форда Макомба; больницу Генри Форда Уайандотта; больницу Генри Форда Уэст – Блумфилд; больницу Генри Форда Аллегианс в Джексоне, штат Мичиган; и больницу Генри Форда Кингсвуд-стационарную психиатрическую больницу.

Система здравоохранения Генри Форда также включает в себя медицинскую группу Генри Форда: сеть врачей Генри Форда; более 250 амбулаторных учреждений; аптеку Генри Форда; оптимизацию Генри Форда; и другие медицинские услуги. Наш некоммерческий план здравоохранения Health Alliance Plan-HAP-обеспечивает медицинское обслуживание более чем 540 000 человек.

Являясь одним из ведущих академических медицинских центров страны, система здравоохранения Генри Форда ежегодно обучает более 3000 студентов-медиков, резидентов и стипендиатов по более чем 50 аккредитованным программам и подготовила почти 40% врачей штата. Наша приверженность образованию и исследованиям поддерживается почти 100 миллионами долларов ежегодных грантов от Национальных институтов здравоохранения и других государственных и частных фондов.

В системе здравоохранения Генри Форда работает более 33 000 человек, включая более 1600 врачей, более 6600 медсестер и 5000 смежных медицинских работников. Для получения дополнительной информации перейдите по ссылке henryford.com.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коронавирус-2