Стимулирующие фонды помощи увеличивают социальное дистанцирование, чтобы остановить распространение COVID-19

Stimulus Relief Funds Increase Social Distancing to Stop Spread of COVID-19 0

халбергман

Ресторан адаптируется к блокировке Covid-19. Рабочие собирают пакеты с заказами на прием, вынос и доставку.

Stimulus Relief Funds Increase Social Distancing to Stop Spread of COVID-19 1

UC San Diego

Новые исследования показывают, что те, кто страдает от экономических трудностей, с меньшей вероятностью выполняют новые предписания о пребывании дома; однако те же самые жители США с большей вероятностью будут придерживаться новых руководящих принципов общественного здравоохранения, если их домохозяйства получат стимулирующие фонды.

Предыдущий Следующий

Newswise — поскольку уровень заболеваемости COVID-19 достигает новых высот по всей стране, многие штаты и города ужесточают ограничения на пребывание дома, чтобы остановить распространение. Новые исследования показывают, что те, кто страдает от экономических трудностей, с меньшей вероятностью выполняют новые предписания о пребывании дома; однако те же самые жители США с большей вероятностью будут придерживаться новых руководящих принципов общественного здравоохранения, если их домохозяйства получат стимулирующие фонды.

Результаты, опубликованные в журнале Journal of Economic Behavior & Organization, свидетельствуют о том, что из мер, принятых для решения экономических проблем, вызванных пандемией COVID-19, закон CARES помог уменьшить важный источник распространения вируса: социальное взаимодействие.

В новой статье исследователи из Калифорнийской школы глобальной политики и стратегии Сан-Диего и Чикагской школы государственной политики Харриса стремились точно измерить готовность общественности соблюдать постановления о предоставлении жилья на месте, впервые введенные весной 2020 года.

Исследователи изучили большое количество геолокированных моделей использования мобильных телефонов. Данные, предоставленные аналитической компанией UNACAST, оценивают такую информацию, как количество людей, живущих в доме, среднее время, проведенное дома или вне дома, и изменения среднего расстояния, пройденного пользователем. Эта информация помогла исследователям оценить соблюдение предписаний о пребывании на дому.

Чтобы определить, как экономические условия формируют соответствие требованиям, исследователи сравнили данные сотовых телефонов с графскими записями, содержащими средние доходы домохозяйств по каждому округу США с февраля по июль 2020 года.  Они также учитывали другие факторы, которые могли бы повлиять на готовность жителей округа подчиниться, включая то, насколько серьезно каждый округ был поражен вирусом, уровень безработицы, плотность населения, партийность и откуда жители получают свои новости.

Округа с доходом выше среднего соблюдают политику предоставления жилья на месте, сокращая передвижение еще на 60% по сравнению с тем, как она была введена до введения этой политики; однако соблюдение заказов на предоставление жилья на месте в округах, где средний доход ниже медианы, в лучшем случае неравномерно.

“Неудивительно, что бедные общины, подверженные экономическим потрясениям, с наименьшей вероятностью будут соблюдать политику предоставления жилья на месте”,-сказал соавтор Джесси Дрисколл, адъюнкт-профессор политологии в школе глобальной политики и стратегии Калифорнийского университета в Сан-Диего. “Данные показали , что семьи рабочего класса-особенно те, кто потерял работу или может вскоре потерять ее — в целом были гораздо менее склонны оставаться дома, поскольку им нужно было выходить из дома, чтобы работать. Более насущный вопрос государственной политики этой зимой заключается в том, изменилось ли это поведение, когда в последний раз появились проверки стимулов.” 

Чтобы оценить, как стимулирующие проверки из закона о заботах на сумму 2,2 трлн долларов, принятого в марте 2020 года, повлияли на соблюдение требований, исследователи использовали те же данные о движении мобильных телефонов, чтобы оценить, изменило ли увеличение доходов домашних хозяйств поведение по мере того, как все больше жителей округа начали получать стимулирующие выплаты.

В то время как некоторые бенефициары получали свои чеки на несколько недель раньше, чем другие, команда смогла измерить влияние стимулирующих долларов на резидентов из данных получателей, которые использовали электронный банк для внесения средств, предоставленных компанией финансовых данных Facteus.

Исследователи обнаружили, что инъекции местных стимулов значительно увеличивают социальное дистанцирование. На каждый дополнительный доллар на душу населения, полученный округом, движение временно сократилось более чем на 1 процент.

“Поскольку округа получали больше стимулирующих средств, их жители чаще оставались дома”, — пишут авторы.  “Когда они все-таки выехали, люди в округах, где большинство получили стимулирующие чеки, путешествовали меньше, чем люди в округах, где большинство чеков еще не поступило.”

Авторы приходят к выводу: “целенаправленная экономическая помощь, такая как прямые стимулирующие трансферты и увеличение пособий по безработице, может ограничить потенциальное распространение COVID-19 среди экономически неблагополучных групп населения.”

Соавторами статьи “бедность и экономические потрясения снижают соблюдение протокола COVID-19 shelter-in-place » являются Константин Сонин, Остин Л. Райт из Чикагского университета Harris School of Public Policy и Ярник Уилсон из JP Morgan.

СМ. ОРИГИНАЛЬНОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коронавирус-2