Технологии материалов с фазовым переходом (PCM) будут иметь решающее значение для холодной транспортировки и хранения новых вакцин COVID-19.

Phase Change Materials (PCM) technologies will be critical to the cold transport and storage of new COVID-19 vaccines. 0

Фото Предоставлено Shutterstock

Новые вакцины, разработанные для борьбы с коронавирусом, требуют хранения при низких температурах. Дистрибуция требует тщательно контролируемого использования холодильных технологий и специализированной логистики, известной как «холодовая цепь».»

Технологии материалов с фазовым переходом (PCM) будут иметь решающее значение для холодной транспортировки и хранения новых вакцин COVID-19. Две вакцины, разработанные Pfizer и Moderna, должны быть выпущены в соответствии с разрешением на чрезвычайное использование от управления по контролю за продуктами и лекарствами в ближайшие несколько недель.

ПКМ — это материалы, которые имеют низкую температуру плавления и могут изменять свою фазу, поглощая скрытое тепло от системы – например, холодильной системы – для поддержания температуры.

Исследования Кристен Пэрриш, адъюнкт-профессора гражданской и экологической инженерии в Университете штата Аризона, были сосредоточены на технологии охлаждения, используемой в промышленных морозильных установках, путем включения материалов с фазовым переходом.

В своих вопросах и ответах для ASU Now Пэрриш обращается к энергетическим потребностям транспортировки и хранения вакцин, к тому, как эти материалы могут расширить возможности размещения вакцин, а также к квалифицированным техническим специалистам, необходимым для поддержания морозильных камер в рабочем состоянии во время распространения вакцин:

Холодное хранение имеет решающее значение для распространения вакцины COVID-19

Дополнительную информацию и интервью с доктором Пэрришем можно получить по запросу.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коронавирус-2