Тестирование поверхности окружающей среды в стационарных и амбулаторных условиях гематологии / онкологии показывает незначительное обнаружение SARS-CoV2

Environmental Surface Testing in Inpatient and Outpatient Hematology/Oncology Settings Shows Negligible Detection of SARS-CoV20

AdobeStock

Newswise — Нью-Брансуик, Нью-Джерси, 6 Декабря 2020 Года– Исследователи из Института рака Рутгерса в Нью-Джерси, единственного в штате Национального онкологического института, назначенного комплексным онкологическим центром, оценили частоту SARS-CoV-2, вируса, вызывающего COVID-19, на различных поверхностях окружающей среды в амбулаторных и стационарных гематологических/онкологических учреждениях, расположенных в Институте рака Рутгерса и Университетской больнице Роберта Вуда Джонсона, медицинском учреждении RWJBarnabas. Исследование выявило чрезвычайно низкую выявляемость SARS-CoV-2 на поверхностях окружающей среды во многих амбулаторных и стационарных онкологических зонах, включая активный этаж COVID-19. Эндрю М. Эвенс, DO, MSc, FACP, заместитель директора по клиническим службам и директор программы лимфомы в Институте рака Рутгерса и медицинский директор линии онкологической службы в Rwjbarnabas Health, является старшим автором работы, которая будет представлена на ежегодном собрании виртуального Американского общества гематологии на этой неделе.

Данные свидетельствуют о том, что смертность от COVID-19 выше у пациентов с раком из-за частых посещений медицинских учреждений. Пациенты, страдающие гематологическими злокачественными новообразованиями, которые представляют собой рак, поражающий кровь, костный мозг и лимфатические узлы, имеют самую высокую смертность из-за вируса. В то время как COVID-19 передается от человека к человеку через дыхательные капли, была выдвинута гипотеза, что существует потенциальный риск распространения SARS-CoV-2 при контакте с загрязненными поверхностями и оборудованием, особенно в медицинских учреждениях, что создает дополнительную озабоченность для пациентов с раком крови.

“По сравнению с другими онкологическими больными, те, кто страдает гематологическим раком, продемонстрировали потенциальную более высокую смертность в сочетании с инфекцией SARS-CoV-2, поэтому необходимо дальнейшее понимание передачи COVID-19 в районах с высоким воздействием, где эти пациенты получают помощь”, — отмечает доктор Эвенс, который также является профессором медицины в Медицинской школе Рутгерса Роберта Вуда Джонсона. “Наши результаты показывают, что загрязнение SARS-CoV-2 на поверхностях и оборудовании в областях гематологии/онкологии чрезвычайно низкое, демонстрируя, что усиленная политика безопасности эффективна и пациенты с раком крови, часто посещающие эти области, должны иметь минимальные проблемы.”

Экологические мазки были проведены в двух амбулаторных клиниках, включая отделения злокачественной гематологии и медицинской онкологии и инфузионные кабинеты, а также в стационарных отделениях, которые включали отделение лейкемии/лимфомы/Т-клеток CAR и стационарное отделение, ухаживающее за пациентами, активно инфицированными COVID-19. Образцы поверхностей отбирались по понедельникам, средам и пятницам с 17 по 29 июня 2020 года. Зоны включали в себя залы ожидания, инфузионные зоны, ванные комнаты, полы, лифтовые банки, двери и смотровые кабинеты, компьютерное оборудование, станции пневматических трубок, аптечные лавки и комнаты для приема лекарств. Медицинское оборудование также было взято из этих областей, включая внутривенные столбы, мешки для химиотерапии, монитор жизненно важных органов, телеметрические станции и тележки для белья.

Анализ 130 собранных образцов был разделен на три категории: пациенты/общественные зоны (85), зоны персонала (22) и медицинское оборудование (23). В двух амбулаторных клиниках и стационарном отделении лейкемии/лимфомы/CAR T-cell unit ни на одной мазковой поверхности не было обнаружено SARS-CoV-2. В стационарном отделении COVID один образец пациента/общественности был положительным для выявления SARS-CoV-2 в районе, где пациент с недавней инфекцией получал лечение. Таким образом, общая положительная частота тестов на SARS-CoV-2 по всем поверхностям в комбинированных амбулаторных и стационарных отделениях гематологии и онкологии составила всего 0,5 процента.

Авторы отмечают ограничения исследования, в том числе невозможность анализа полной площади поверхности различных локаций, что может привести к снижению чувствительности. Кроме того, исследователи не пытались культивировать SARS-CoV-2 из одного положительного образца; неизвестно, содержал ли он живой вирус. Необходимы дальнейшие исследования для мониторинга темпов передачи вируса и факторов окружающей среды, участвующих в распространении инфекции SARS-CoV-2.

Эта работа была частично поддержана грантом поддержки онкологического центра Национального института рака (P30CA072720). Дополнительные сведения, включая авторские вклады, исключения и конфликты интересов, можно найти по адресу: https://ash.confex.com/ash/2020/webprogram/Paper136396.html.

О раковом Институте Рутгерса в Нью-Джерси

Являясь единственным в Нью-Джерси комплексным онкологическим центром, назначенным Национальным институтом рака, Rutgers Cancer Institute совместно с Rwjbarnabas Health предлагает самые передовые методы лечения рака, включая трансплантацию костного мозга, протонную терапию, Т-клеточную терапию CAR и сложные хирургические процедуры.  Наряду с клиническими испытаниями и новыми терапевтическими методами, такими как прецизионная медицина и иммунотерапия, многие из которых не являются широко доступными, пациенты имеют доступ к этим передовым методам лечения в Институте рака Рутгерса в Нью – Джерси в Нью – Брансуике, Институте рака Рутгерса в Нью-Джерси в университетской больнице в Ньюарке, а также через медицинские учреждения RWJBarnabas. Чтобы сделать не облагаемый налогом подарок в поддержку института рака Нью-Джерси, позвоните по телефону 848-932-8013 или посетите сайт www.cinj.org/giving.

 

###

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коронавирус-2