Топ-10 историй Брукхейвенской лаборатории 2020 года

Brookhaven Lab's Top-10 Stories of 20200

BNL

Brookhaven Lab's Top-10 Stories of 20201

BNL

Brookhaven Lab's Top-10 Stories of 20202

BNL

Brookhaven Lab's Top-10 Stories of 20203

BNL

Brookhaven Lab's Top-10 Stories of 20204

BNL

Brookhaven Lab's Top-10 Stories of 20205

Brookhaven Lab's Top-10 Stories of 20206

Brookhaven Lab's Top-10 Stories of 20207

Brookhaven Lab's Top-10 Stories of 20208

Brookhaven Lab's Top-10 Stories of 20209

Brookhaven Lab's Top-10 Stories of 202010

Предыдущий Следующий

Newswise-UPTON, NY—со всеми замечательными изменениями и вызовами, которые произошли в 2020 году, Брукхейвенская Национальная лаборатория Министерства энергетики США провела знаменательный год в науке. Многие сотрудники лаборатории работали удаленно, чтобы поддерживать работу жизненно важных научных программ, сводя к минимуму распространение SARS-CoV-2, вируса, ответственного за пандемию COVID-19. И на протяжении всего этого беспрецедентного года преданные своему делу сотрудники лаборатории работали над новыми способами преобразования научных встреч, образовательных программ, экскурсий и многого другого в новые виртуальные форматы, которые охватывали большую аудиторию, чем когда-либо прежде. Среди главных историй 2020 года, измеряемых важностью, просмотрами страниц, вовлеченностью в социальные сети—или всеми тремя!:

Борьба с COVID-19

Начиная с весны, ученые по всей лаборатории начали сосредотачивать свой опыт и уникальные научные инструменты лаборатории на национальных виртуальных биотехнологических лабораториях (NVBL)-поддерживаемых усилиях, пользовательских исследованиях и исследованиях для решения проблем COVID-19—от вычислительного моделирования до экспериментов по открытию лекарств на Национальном синхротронном источнике света II, до изучения свойств масок и многого другого. Смотрите все обновления, включая истории о том, как студенты, проводящие виртуальные стажировки, внесли свой вклад в некоторые исследования.

Электронно-Ионный Коллайдер

Брукхейвенская лаборатория была выбрана для строительства совершенно нового исследовательского центра ядерной физики-электронно-ионного коллайдера, который будет исследовать самые фундаментальные строительные блоки материи и самые сильные силы в природе. Брукхейвен будет тесно сотрудничать с партнерами из Национального ускорительного центра Томаса Джефферсона в Вирджинии, чтобы реализовать этот единственный в своем роде исследовательский центр, который привлечет ученых со всего мира и вызовет технологические достижения с далеко идущими последствиями.

Семимильными Шагами

Брукхейвенские ученые сделали несколько квантовых скачков, сделав большие шаги в расширении спектра квантовых коммуникаций, ступеньку к новому квантовому интернету и создав новый совместный центр совместного проектирования квантовых преимуществ (C2QA), который будет использовать опыт лаборатории в области материаловедения для создания фундаментальных инструментов, необходимых для создания квантовых компьютеров.

Сокрушительный успех Рика

Физики-ядерщики использовали наш релятивистский коллайдер тяжелых ионов (RHIC), отмечающий свой 20—летний юбилей, чтобы по-новому взглянуть на взаимодействия частиц, происходящие в ядрах нейтронных звезд, и изучить, как кварки и глюоны, внутренние строительные блоки протонов и нейтронов, объединяются и остаются замкнутыми внутри этих составных частиц. И наш самый популярный пост в социальных сетях года показал потрясающие треки космических лучей, захваченных во время калибровки звездного детектора RHIC.

Катализаторы для искусственного фотосинтеза

Брукхейвенские химики сделали новые открытия о катализаторах и реакциях, которые имитируют способность растений улавливать солнечную энергию и преобразовывать ее в другие полезные формы энергии. Например, наблюдая за промежуточными продуктами, образующимися при превращении углекислого газа в формиат, богатое энергией топливо, ученые обнаружили, что широко используемое соединение, которое, как считается, играет только «жертвенную» роль, усиливает ключевые этапы цикла. Чтобы продвинуть свою работу по «искусственному фотосинтезу», несколько Брукхейвенских химиков присоединились к новому центру совместных исследований по разработке катализаторов для использования солнечной энергии в жидком топливе.

Лучшие Материалы Для Батарей

На границе накопления энергии ученые из Брукхейвена получили полезную информацию о материалах для создания более совершенных батарей. Они включали в себя открытие того, как структурные дефекты могут улучшить производительность, и разработку способа увеличения емкости перспективного высокоскоростного электродного материала с уникальной наноструктурой в форме цветка.

Достижения В Области Визуализации Биомолекул

Ученые из Брукхейвена разработали новые способы «видеть» и изучать биомолекулы. Они открыли новый центр криоэлектронной микроскопии, начали работу по разработке квантового рентгеновского микроскопа на Национальном синхротронном источнике света II и продемонстрировали новый способ маркировки и изображения белков клеточных мембран в 3-D.

Наноструктуры ДНК

Говоря о биологических молекулах, ученые из Брукхейвенского Центра функциональных наноматериалов (CFN) нашли новые способы использования ДНК в качестве строительного материала для создания трехмерных наносуперпроводников, покрытых пептидами оригами-подобных структур для доставки лекарств в опухоли и других упорядоченных трехмерных структур с потенциально настраиваемыми оптическими или каталитическими свойствами.

Асимметрия Материи И Антиматерии

Международное сотрудничество физиков-теоретиков, в том числе Брукхейвенских теоретиков, опубликовало новый расчет распада частиц, называемых каонами. Сравнение предсказания с экспериментальными измерениями дает ученым возможность проверить наличие крошечных различий между материей и антиматерией, что может помочь объяснить преобладание материи в нашей Вселенной.

Многооборотный ускоритель рекуперации энергии

Физики-ускорители из Брукхейвенской лаборатории и Корнельского университета продемонстрировали первый в мире захват и повторное использование энергии в многооборотном ускорителе частиц, где электроны ускоряются и замедляются в несколько этапов и транспортируются с различными энергиями через одну линию луча. Этот прогресс открывает путь для сверхярких ускорителей частиц, которые потребляют гораздо меньше энергии, чем современные машины.

NSLS-II, RHIC и CFN — это средства пользователя DOE Office of Science.

Брукхейвенская Национальная лаборатория поддерживается научным управлением Министерства энергетики США. Управление науки является единственным крупнейшим сторонником фундаментальных исследований в области физических наук в Соединенных Штатах и работает над решением некоторых из самых насущных проблем нашего времени. Для получения дополнительной информации посетите сайт https://www.energy.gov/science/.

Следуйте за @BrookhavenLab в Twitter или найдите нас на Facebook.

 

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коронавирус-2