В чикагских районах с барьерами для социального дистанцирования уровень смертности от COVID-19 был выше

Chicago neighborhoods with barriers to social distancing had higher COVID-19 death rates0

Исследования МСЖД показывают, что в районах Чикаго с барьерами для социального дистанцирования, включая ограниченный доступ к широкополосному интернету и низкие тарифы медицинского страхования, весной 2020 года было больше смертей от COVID-19.

Newswise-новое исследование показало, что в районах Чикаго с барьерами для социального дистанцирования, включая ограниченный доступ к широкополосному интернету и низкие тарифы медицинского страхования, весной 2020 года было больше смертей от COVID-19. Исследование, проведенное исследователями из Университета Иллинойса в Чикаго, опубликовано в журнале Annals of Epidemiology.

” Мы хотели посмотреть на характеристики окрестностей, которые могут способствовать более высокому уровню смертности в некоторых районах Чикаго», — сказала Молли Сканнелл Брайан, научный сотрудник Института исследований здоровья меньшинств МСЖД и соответствующий автор статьи. «Первоначально мы ожидали, что качество воздуха и использование общественного транспорта будут драйверами, но мы обнаружили, что повышенные барьеры на пути к социальной дистанции, такие как низкий или отсутствие доступа в интернет, были более значительными факторами смертности, связанной с COVID-19, возможно, из-за более высокого риска заражения у тех, кто не имеет доступа в интернет.”

COVID-19-это болезнь, вызванная вирусом SARS-CoV-2, который появился осенью 2019 года и был объявлен пандемией Всемирной организацией здравоохранения в марте 2020 года. В Соединенных Штатах от этой болезни умерло более 270 000 американцев.

Исследователи стремились выявить закономерности в переписных участках с высокими показателями смертности от COVID-19 в Чикаго весной и в начале лета 2020 года.  

Они рассмотрели 33 характеристики окрестностей для каждого переписного участка. В Чикаго насчитывается почти 1000 переписных участков, в каждом из которых проживает около 4000 человек.

Дескрипторы окрестностей были получены из обследования американского сообщества Бюро переписи населения США, а информация о смерти от COVID-19 была получена из офиса медицинского эксперта округа Кук. Высоко локализованные оценки качества воздуха, включая диоксид азота, озон и очень мелкие твердые частицы, были получены от коллег из Северо-Западного университета.  

В период с 16 марта по 22 июля в Чикаго было зарегистрировано 2514 случаев смерти от COVID-19.

Данные показали, что уровень смертности от COVID-19 в Чикаго демонстрирует такие же расовые различия, как и по всей стране. Хотя не испаноязычные чернокожие жители составляют 31% населения Чикаго,на их долю приходится 42% смертей от COVID-19. Смертность среди испаноязычных / латиноамериканских жителей произошла в более молодом возрасте-63 года по сравнению с 71 годом для белых жителей.

Сосредоточив внимание на смертях, произошедших за пределами домов престарелых, исследователи обнаружили, что более высокая смертность от COVID-19 наблюдалась в районах с повышенными барьерами для социального дистанцирования и низким уровнем медицинского страхования. Районы с более высоким процентом белых и азиатских жителей имели более низкую смертность от COVID-19. Смертность среди белых жителей была самой высокой в районах с более низким уровнем образования и более высоким процентом испаноязычных / латиноамериканских жителей. Среди белых смертность была ниже в районах с более высоким процентом белых или азиатских жителей.

«Барьеры для социального дистанцирования действительно стали основным фактором смертности, вероятно, из-за повышенного риска заражения”, — сказал Сканнелл Брайан. «Районы, где у жителей нет интернета дома, означают, что жителям, скорее всего, придется чаще выходить из дома и вступать в контакт с большим количеством людей вне дома. Весной, когда был такой высокий уровень распространения сообщества, это поставило бы этих людей в более высокий риск.”

Исследователи также обнаружили, что, хотя общий уровень смертности был выше среди чернокожих жителей, никакие характеристики окрестностей не были связаны с уровнем смертности от COVID-19 конкретно среди чернокожих жителей. В отличие от этого, среди белых жителей, казалось, имели значение характеристики окрестностей.

«Мы видели, что белые жители, которые умерли, группировались в районах с более высоким уровнем социальной уязвимости, в то время как черные и латиноамериканцы/латиноамериканцы, которые умерли, жили в районах как с высоким, так и с низким уровнем социальной уязвимости.

“Наше исследование выявило несколько характеристик окрестностей, которые связаны с более высоким уровнем смертности от COVID-19, и это те места, которые могут извлечь выгоду из дополнительного тестирования и ресурсов для подключения жителей к медицинскому обслуживанию”, — сказал Сканнелл Брайан.

Соавторами статьи являются цзехуань Сун, Джиотсна Джагай, доктор Роберт Саркис, Мария Аргос из UIC и Дэниел Хортон и Анастасия Монтгомери из Северо-Западного университета.

СМ. ОРИГИНАЛЬНОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коронавирус-2